买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: 金刚虎

[问题反馈] D28拿到手了求鉴定

吉他中国微信公众号
一眼真
吉他中国抖音
我也是,儿子其实3岁就开始看我弹琴,只是他性格原因,发现模仿不来就再也不碰,怎么尝试都不行,后来5岁给他报了个尤克里里班,回来加上自己陪练指导,他和同伴一对比才觉得自己比他们强有那么点信心,但主动性依然不行,上班忙,回去还有老二(妹妹)照顾,真去每天花时间陪练也挺难,但好歹他从一开始不接触到现在开始不抵触,现在给他买了个34的小泰勒,有空了陪他一起练练基本的,至少能按照要求坚持那么一会,时间不长,但也不强求,爱好的东西嘛,没必要和学钢琴的孩子比,每天弄得和打仗似得。想想自己当年也是上大学才开始学,他这么小怎么滴起点也不会低。等这个班到期了就准备先让他跟自己学了,女儿再过一年也该能抱着尤克里里尝试尝试,挺好。自己先坚持这个思路对,然后慢慢熏陶孩子。
GC视频号
断弦de琴 发表于 2020-3-5 15:06
我也是,儿子其实3岁就开始看我弹琴,只是他性格原因,发现模仿不来就再也不碰,怎么尝试都不行,后来5岁给 ...

哈哈,你耐心确实好,乐器这东西能让孩子静得下来,确实挺好
买琴买鼓,就找魔菇
80后同勉,我也是买了D28,自己开始慢慢学的。
孩子还是要看兴趣,不要硬逼,到了一定年龄,她自己会主动想学的。
zljmusic 发表于 2020-2-7 21:27
这是新款,不是老款

你好,请教一下怎么区别D28新款老款?主要看哪里?
乐子乐 发表于 2020-3-12 09:16
你好,请教一下怎么区别D28新款老款?主要看哪里?

百度搜索老款 新款 Martin d28就知道了!
很多回答的

外观就是弦钮,漆面颜色
wannllt 发表于 2020-3-12 09:34
百度搜索老款 新款 Martin d28就知道了!
很多回答的

好的多谢
同为80后,看楼主贴还挺感慨,与你不同的是,弹琴这个爱好我接触的非常早,初二那年得到一把只有一根弦的断头修复红棉,呵呵,那时候真美好。二十多年过去,虽然断断续续,但庆幸从未丢弃,现在手上设备倒是不少,电吉他居多,有时候哪怕工作较忙,但回家擦擦琴,换换弦也是个念想。偶尔休息插上音箱撸一撸,两个丫头围在身边一个要听两只老虎,一个要听叮叮当,吵吵嚷嚷,但谁能说这不是琴友的一种幸福。
所以,人到中年,有个爱好真好。D28不错,祝楼主撸琴愉快。
无论老款或新款,都值得你去珍爱一辈子。
发自吉他中国iPhone客户端
jeffrey624 发表于 2020-3-27 17:38
无论老款或新款,都值得你去珍爱一辈子。
发自吉他中国iPhone客户端

惭愧惭愧  因为42和28有点冲突 所以我28转让掉了
燕子小菲 发表于 2020-3-27 10:36
同为80后,看楼主贴还挺感慨,与你不同的是,弹琴这个爱好我接触的非常早,初二那年得到一把只有一根弦的断 ...

是的  说的太对了 每晚回家就算摸半小时也是一种幸福