MARSHALL

吉他中國论坛

[电吉他音箱] 想买个管箱家里练琴用 纠结哪个型号的vox

吉他中国微信公众号
rt 因为电子管箱动态好,想买一个练琴用,喜欢英伦所以就打算买vox了 很多人说ac4或ac10声音和ac15、ac30差的太远 所以是买ac15还是买ac10十分纠结,求教ac15在家里楼房用会不会声音很大影响邻居
发自吉他中国iPhone客户端
GC视频号
vox不是有个不到一瓦的吗,小音量清音,大音量过载
买琴买鼓,就找魔菇
看帖顶帖
vempire05 发表于 2020-2-8 18:56
vox不是有个不到一瓦的吗,小音量清音,大音量过载

好像是四瓦吧 这种小功率电子管不是不太行么
WR-HLG 发表于 2020-2-9 00:40
好像是四瓦吧 这种小功率电子管不是不太行么

看你玩什么啊,大功率家里怕是放不开,headroom太大窗户受不了。15瓦之内的瞅着找个试听么
正好我有ac15,这款音箱带master,可以小音量在家练习。
大功率可以小声练 小功率不可以大声练 大声练的对手的要求比较高 另外 2w以上的管箱开到理想音色 中等饱和度 音量差距不会太大
likede 发表于 2020-2-9 08:59
正好我有ac15,这款音箱带master,可以小音量在家练习。
发自吉他中国iPhone客户端 ...

那小音量下音色中还有管味吗
WR-HLG 发表于 2020-2-9 13:25
那小音量下音色中还有管味吗

我是不太懂啥叫管味儿啦,反正和我的晶体管练习箱音色区别蛮大的,我都挺喜欢的。顺便说一下我的marshall mg10,我用od808或者日产sd-1推出来的失真也挺好听的,有时候我也用清音通道接过载单块,都挺好的,主要是方便,不像电子管音箱还得热机。
另外管箱小音量肯定不如大音量好听,大音量下对右手拨片力度的反应更好。
很多人说用管箱练出来的手干净,有条件还是管箱吧,不要太纠结音色啦,味道啦。既然是家用自娱自乐,自己和邻居都高兴就好
likede 发表于 2020-2-9 17:26
我是不太懂啥叫管味儿啦,反正和我的晶体管练习箱音色区别蛮大的,我都挺喜欢的。顺便说一下我的marshall ...

说得好。。。。
有Master Volume和Loop的AC30,不解释了。你换个失真重的电子管前级进Loop也能玩极端。而且音量家里能接受。
AC10开始才有AC系列的音色味道,但是都要开大后级音量,AC10和AC15没有后级音量控制和Loop
你想换个风格玩重的都不行。

豆子传说 发表于 2020-2-10 15:21
有Master Volume和Loop的AC30,不解释了。你换个失真重的电子管前级进Loop也能玩极端。而且音量家里能接受 ...

豆子兄,我看了一下ac15的说明书,master volume是功率放大器输出音量控制,volume和normal volume是增益gain控制。master volume配合normal volume或者volume可以得到适合家用的从clean到增益的音量。
我自己很少用到ac15的gain,但是偶尔也玩,的确小音量下能得到60,70年代的过载。要hard rock或金属那肯定不行。
sould 发表于 2020-2-10 15:10
说得好。。。。

惭愧 ,真的是木耳一个,我竟然挺喜欢现在台产的ds-1,感觉弹出来的声音太diao了,听多了那些甜美的有韧劲的管箱,竟然觉得晶体管箱满硬朗蛮,有种我是diao丝我怕谁的青春自豪!
likede 发表于 2020-2-11 02:21
豆子兄,我看了一下ac15的说明书,master volume是功率放大器输出音量控制,volume和normal volume是增益 ...

推一下或是换一个别的玩失真的电子管前级进Loop,声音就不一样了。
vox ac4hw   折腾一圈后的最佳选择
刚入了ac15c1-g12c这款,我感觉音量绝对没问题,就是箱子很大很沉
我有一个小坏猫楼主需要吗?bad cat mini2
桥本有菜 发表于 2020-2-11 21:31
刚入了ac15c1-g12c这款,我感觉音量绝对没问题,就是箱子很大很沉

说句不好听的我,国产品牌的很多箱子很轻。共振太厉害。。。。讨厌死。沉甸甸的其实没啥不好。
想方便就买数字的吧。
hakebeili 发表于 2020-2-11 14:26
vox ac4hw   折腾一圈后的最佳选择

这个据说清音很差 动不动就过载了
likede 发表于 2020-2-11 02:30
惭愧 ,真的是木耳一个,我竟然挺喜欢现在台产的ds-1,感觉弹出来的声音太diao了,听多了那些甜美的有韧 ...

我觉得晶体管音箱也有他自己的特色,硬,冷。本来打算弄个小瓦数的管箱家里练习用,但是声音大了家里接受不了,我准备弄台VOX vt20+,前胆后石,也有管箱的胆味,还能插耳机
sould 发表于 2020-2-13 13:36
我觉得晶体管音箱也有他自己的特色,硬,冷。本来打算弄个小瓦数的管箱家里练习用,但是声音大了家里接受 ...

这款的确不错,不知道用效果器怎么样,我最近琢磨着弄个origin effects的过载,基本上all in a box了
豆子传说 发表于 2020-2-12 17:46
说句不好听的我,国产品牌的很多箱子很轻。共振太厉害。。。。讨厌死。沉甸甸的其实没啥不好。
想方便就 ...

沉甸甸是挺好的,弹琴前先提一下箱子顺便锻炼身体了
WR-HLG 发表于 2020-2-12 22:25
这个据说清音很差 动不动就过载了

Vox冤死啊!说管箱不适合家用的人的一个常见理由就是嫌它在小音量得不到后级过载。结果Vox出个只有4W的以便于过载出现,又被人骂清音差。
关键是觉得大管箱家里练琴会被邻居打死。。所以选择的thr。。。
slayest 发表于 2020-2-14 02:39
Vox冤死啊!说管箱不适合家用的人的一个常见理由就是嫌它在小音量得不到后级过载。结果Vox出个只有 ...

他也说是据说  我绝对他听说的那个人也有可能是据说   那会家里有台65 deluxe和ac4(普通的c1版本10寸喇叭)大部分练习我还是开ac4 我觉得ac4很ojbk 只是国内推广不行
likede 发表于 2020-2-11 02:30
惭愧 ,真的是木耳一个,我竟然挺喜欢现在台产的ds-1,感觉弹出来的声音太diao了,听多了那些甜美的有韧 ...

晶体管有晶体管的优势,电子管有电子管的优势。晶体管也有高端产品,比如Randall的那些,和Roland JC系列
Ac15带master
66cccfff 发表于 2020-3-4 09:41
晶体管有晶体管的优势,电子管有电子管的优势。晶体管也有高端产品,比如Randall的那些,和Roland JC系列 ...

没错,不少高端晶体管音箱做的都很好,dv mark,quilter,Orange
likede 发表于 2020-3-4 22:30
没错,不少高端晶体管音箱做的都很好,dv mark,quilter,Orange

橘子?不知道大橘子怎么样,小橘子肯定不行。CR系列那几个小家伙声音烂得一批,基本把增益旋钮和削波旋钮(小橘子有个专门的overdrive削波旋钮,独立于gain)都拧最大,失真度还不够拿来玩一般的流行,但是声音已经散成一团糊糊了。以前看过有人拆小橘子,CR15拆开一看我觉得广场舞音箱都比这个强……主功放芯片竟然是TDA2030!那小板子小牛就一窄条,喇叭也不是很好,简直是暴利,跟国产的劣质烧火箱也差不多了,听个响的级别。大橘子的箱体感觉还可以,大箱头也还行,主音失真能起来,但是只有一个通道这点真的很别扭。
likede 发表于 2020-3-4 22:30

其实失真效果器也是可以慢慢调试慢慢换件摩机的……DS-1的增益设计有点过剩了,内部第一级三极管放大就已经破音了,具体Tonepad网上面有改造方案,改一个电阻可以降低第一级放大的增益,GAIN拧满时失真够用,但GAIN关掉时就不是原来破破烂烂的声音,而是变成了一个清音激励或者过载单块。此外第二级运放放大后方有两颗削波二极管是决定失真音色的重要元件。可以把这两颗二极管用不同型号的二极管慢慢换着试试改变音色,另外用LED灯代替效果会很赞——LED有内阻,导通后两端不是直接被短路,而是有一个压降,这样削波的特性和电子管会比较接近。通过给二极管串联一个电位器来调节波头转折角也是不错的办法。
最近我也在找一款纯练习用的箱子,目前有点想入AC30配个耳机用
66cccfff 发表于 2020-3-5 09:48
橘子?不知道大橘子怎么样,小橘子肯定不行。CR系列那几个小家伙声音烂得一批,基本把增益旋钮和削波旋钮 ...

呵呵,我是拿橘子凑数的,大橘子我也没玩过,小橘子家用是够了