MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 求助大佬,箱头电源线插不紧。

吉他中国微信公众号
入了个friedman箱头。。电源线品字那一端插不紧有松动。仔细一看电源线貌似是国产的。想换一跟。求问大神们tb上那种比较粗的百十块钱的HiFi所谓的发烧电源线能用吗?谢谢啦
吉他中国抖音
自定一下
GC视频号
买来也不一定就可以插紧,电源线又不经常插拔,倒不如用纸折几道垫在插座里
买琴买鼓,就找魔菇
是啊,插不紧害怕啊。它是又松动而且又有一点插不到底
能用是能用,没必要。你先试试你家电饭煲或者电脑啥的同样接口的电源线,看看能插紧不。要是都插不紧可能是音箱接口松,换啥都一样
普通电源线主要是线不够长,线材材料用的不好。不够稳定和屏蔽不好(实际上大部分电源线都没有屏蔽)
换电子管重要,其实换保险丝和电源线更重要。
多谢ls几位。试了另一个音箱的电源线,情况差不多。可能是接口不太一样吧
豆子传说 发表于 2020-2-12 17:40
普通电源线主要是线不够长,线材材料用的不好。不够稳定和屏蔽不好(实际上大部分电源线都没有屏蔽)
换电 ...

都带地线了,为什么要屏蔽??电源线怎么屏蔽??不要误导别人。
头一次 听说  电源线有屏蔽
第一,家用的公共地线容易引进外来干扰,所以所有接地要独立,且不能在电路中形成接地回路。
第二,高端电源线都有屏蔽。很多都是单芯内就做好了的。有些是每一层都加屏蔽。你在低端线材自然见不到。一根线买你家所有箱头很富裕。
第三,为了不引起接地回路,屏蔽端也做单端接地。
豆子传说 发表于 2020-2-13 14:12
第一,家用的公共地线容易引进外来干扰,所以所有接地要独立,且不能在电路中形成接地回路。
第二,高端电 ...

承蒙指教!
逗爷 牛逼!!!
麦丽素 发表于 2020-2-13 13:40
头一次 听说  电源线有屏蔽

呵呵!!
我们要加强学习!!
吉他箱头用的电源线需要屏蔽网接地,能减少很多背景噪音,并减少“收音机”效应。

但是,电源线屏蔽网的接地方法非常重要:
1. 电源线的屏蔽网一定要接地,但一定是单端接地。
2. 电源线屏蔽网的单端接地,就是将屏蔽网在插头(公头)和电源线的底线接在一起。电源线的屏蔽网不要在插尾处(母头)处接地。
“豆子传说” 做的科普非常重要,花小钱,办大事儿,为“豆子传说”点赞
极速流星锤 发表于 2020-2-13 15:28
“豆子传说” 做的科普非常重要,花小钱,办大事儿,为“豆子传说”点赞 ...

惊动了大神!谢谢大神。我就想让线尾品字口那一端能插紧就好了。要不心里总是悬着。提升什么的小弟就不想啦。求教大神3个问题请大神解答!非常感谢
1.tb那种百十块钱的所谓HiFi发烧电源线是4平方的。请问大神这种线是250V10A的吗?
2.如果这种线不是250V10A。会不会损坏音箱呢?
3.我入的美产箱头,为什么带的电源线是国产的(小弟已经查出是中山造的)?
求大神有空指点小弟一下。非常感谢!
豆子传说 发表于 2020-2-13 14:12
第二,高端电 ...

谢谢大佬。涨了很多知识!
百十块钱的电源线就算了。那种多半都是广东产的假线。假插头。
你去买个Volex得电源线就行了。很便宜。三十多。不比300以内的差。
10A的足够用了。花多少钱办多少事儿。

我家音响是拉专线的。而且同时使用的每一台放大器都不共用一路。
吉他音箱分了一路出来。

电源线我为什么建议用很粗大很重的接上去呢。因为抗震。
一震动,实际上就有影响。
当然玩的燥的无所谓了。家里有Dumble类箱子的,Fender这类的玩的比较干净清晰的,音量又巨大的,共振和震动引起的电源线,变压器和电子管的不稳定状态很影响音色。尤其是变压器震动和供电。特别影响这类音箱的音色和噪音问题。
Marshall现在变压器都不罩金属屏蔽壳了。。。。
很多新箱子可能不是很明显,家里有Fender,Marshall,Vox老箱子的就懂我说的了。牛振有时候挺讨厌的。
豆子传说 发表于 2020-2-14 08:52
你去买个Volex得电源线就行了。很便宜。三十 ...

谢谢大佬。今天线收到了。看到插头是110~240V。而插尾是125V15A的美标。直接没敢插。果断退了。哎
确实是广东馋扯淡玩意儿。查了下,他用的那个插头和插尾真货光这一套就500多了。哈哈

请问;你说的共振是声音引起整个箱头(设备)的振动会把电源线接箱头那一边越振越松是吗?好危险!
Megafast 发表于 2020-2-13 22:55
惊动了大神!谢谢大神。我就想让线尾品字口那一端能插紧就好了。要不心里总是悬着。提升什么的小弟就不想 ...

我自己用这个电源线,价格适中,屏蔽非常好,屏蔽单端接地,制作精良:
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.71dd2e8d5M50VO&id=570751434350&_u=e1ehe43506d

我自己用的ATAUDIO 绿玫瑰电源线实拍,抑制背景噪音效果非常明显,100多元的价格特别超值。线是ATAUDIO自己品牌的,不山寨国外的名牌。

Wizard箱头~~~这箱子玩金属和Hard Rock全能啊。很棒的Head。
半夜愁的睡不着,定一下
半夜愁的睡不着,定一下
谢大神,我去看看。哈哈
极速流星锤 发表于 2020-2-14 20:26
我自己用的ATAUDIO 绿玫瑰电源线实拍,抑制背景噪音效果非常明显,100多元的价格特别超值。线是ATAUDIO自己 ...

谢谢大神,谢谢大神!
极速流星锤 发表于 2020-2-14 20:26
我自己用的ATAUDIO 绿玫瑰电源线实拍,抑制背景噪音效果非常明显,100多元的价格特别超值。线是ATAUDIO自己 ...

请问大神,这个线是125v还是250V啊
Megafast 发表于 2020-2-15 01:54
请问大神,这个线是125v还是250V啊

插尾上的标识 同时支持 10A 250V 和 15A 125V

极速流星锤 发表于 2020-2-15 08:20
插尾上的标识 同时支持 10A 250V 和 15A 125V

非常感谢,大神!
极速流星锤 发表于 2020-2-13 15:26
吉他箱头用的电源线需要屏蔽网接地,能减少很多背景噪音,并减少“收音机”效应。

但是,电源线屏蔽网的接 ...

看不懂这个,对电路一窍不通,是不是买你说的那根绿线换在箱头上就自然把这2件事儿都搞定了?

另外:Tb客服说原装头比037国标版的头(非原装头)要好,我问差异大吗?   说:”大“,     两种配置差价130,有点儿纠结该买哪个
★NewGame 发表于 2020-3-6 19:39
看不懂这个,对电路一窍不通,是不是买你说的那根绿线换在箱头上就自然把这2件事儿都搞定了?

对于吉他功放,电源线插头对音色影响很小,买便宜的037插头版就行。线的长度要考虑好,建议买2米长的。
极速流星锤 发表于 2020-3-6 21:45
对于吉他功放,电源线插头对音色影响很小,买便宜的037插头版就行。线的长度要考虑好,建议买2米长的。 ...

哈哈!!!!!
好的,谢谢
监听音箱换电源线是不是也会有提升?

我用的16年新款KRK V6 s4...   底噪有点儿明显...     上外网论坛一看KRK的V系列都有底噪声...
★NewGame 发表于 2020-3-6 22:30
哈哈!!!!!
好的,谢谢
监听音箱换电源线是不是也会有提升?

原则上,只要是出声的设备,都应该用带屏蔽网的无氧铜电源线,屏蔽网单端接地。
至于是几个N, 是无氧铜,还是单晶铜,是顺风耳还是脑白金,就看个人听力和喜好了。
极速流星锤 发表于 2020-2-13 15:26

但是,电源线屏蔽网的接 ...

电源线的屏蔽网不要在插尾处(母头)处接地?
本身也没地方接啊,就是真接了,也没啥问题的。

膜拜玄学大师。烧电源线的在玩hifi音响里的也是凤毛麟角了。
凡是电源线导致有噪声的都是电源电路问题,特别是电子管的灯丝用交流电的话。
把插座里的脚扳歪一点就紧了。
frankfan126 发表于 2020-3-7 13:49
电源线的屏蔽网不要在插尾处(母头)处接地?
本身也没地方接啊,就是真接了,也没啥问题的。 ...

屏蔽网应该和电源线的地线拧在一起,接到插头的地线端子上。

屏蔽网不要在插尾处接地。

屏蔽网同时接插头地线和插尾地线,就形成了地线回路。

他说的并不是玄学,只有自己试过了才知道,不能把自己不懂不理解的就归为玄学,这样不科学,也不明智。