买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] Floyd rose大双摇锁好弦后调音每次都高。

吉他中国微信公众号
琴为ESP老款horizon3,调音方式standard D,双摇琴桥每次换好弦调好音,锁弦后用微调螺丝调好音后,随后就是无止尽的音高微调。每次校准都是音越来越高,有的弦幅度还挺大。不知道是不是弹簧的问题,还是琴弦规格的事儿。这琴配置还行啊,Floydrose classic也不是太次吧,有朋友了解这种情况的给点意见哈。多谢。

后桥

后桥

后仓

后仓
吉他中国抖音
琴枕锁弦后音有没有变高很多?
GC视频号
Dr_R 发表于 2020-2-12 23:22

正常调音都是锁弦前每根弦稍微高一丢丢,锁弦后恢复正常或微调即可,别人都是跑弦,我是张力时不时就增加了,平时用摇把做俯冲音头比较少。有心换一套静音弹簧,又懒得再调平后桥,也不录音,凑合玩吧。问题这个张力无厘头增加我就很纳闷,微调螺丝螺纹上下平分到后头就越拧越高啊。
买琴买鼓,就找魔菇
Dr_R 发表于 2020-2-12 23:22

哥们儿,看你在ESP音乐学院留学啊,祝早日学成归来,回国后支援国内的吉他制造业。哈哈。
vempire05 发表于 2020-2-13 00:35
正常调音都是锁弦前每根弦稍微高一丢丢,锁弦后恢复正常或微调即可,别人都是跑弦,我是张力时不时就增加 ...

调音时故意调高,锁弦后音反而会变低?
琴的调节或者操作顺序有问题。
Dr_R 发表于 2020-2-13 16:55
调音时故意调高,锁弦后音反而会变低?
琴的调节或者操作顺序有问题。

唉,谁知道呢,正常锁弦也有过,还是个高,凑合使吧,多调调就是了
你先把琴枕的锁拧松,调音,故意调高一点,然后锁住琴枕,然后你看看是不是标准音
就我有限的经验来看,1.背板那里控制弹簧的螺丝露出来太多了,用梅花螺丝刀向右拧,只露出一厘米左右就行。2.琴桥那里控制弦高的六个黑色螺丝一开始先拧到一半。然后就是按照标准调音:弦长、标准音、琴柄弧度、弦高、拾音器高度。3.如果弦高还是高,那么把固定琴桥的两个螺丝固定好,用摇把微调,还有就是把背板的螺丝拧松一些。经验有限,可以试一试,不敢保证一定有效果。但是有问题可以多方面调试一下。
电吉他爱天涯 发表于 2020-2-13 21:40
就我有限的经验来看,1.背板那里控制弹簧的螺丝露出来太多了,用梅花螺丝刀向右拧,只露出一厘米左右就行。 ...

琴颈弦距手感都没的说,拉簧螺丝根据后桥平整度位置合适,现在就是琴弦张力莫名增高,后头索性把微调螺丝压低了些,稍微好了点,你说的拉簧螺丝长度必须根据琴弦规格所对应的张力以及弹簧强度做调整啊,按你那么说我最起码得换一套静音弹簧三根都上差不多。
ex777217 发表于 2020-2-13 21:34
你先把琴枕的锁拧松,调音,故意调高一点,然后锁住琴枕,然后你看看是不是标准音 ...

我一向这么调音啊,没啥用,03年的k厂琴,后桥麻烦死了。