MARSHALL

吉他中國论坛

[交流感想] 前胆后石的音箱,比如vox vt20,手的力度会影响音色吗

吉他中国微信公众号
全管箱有手感,这种音箱能练出手感来吗
吉他中国抖音
基本没有全管音箱的那种动态感,音色还是那种晶体管的感觉
GC视频号
Vox VT20严格来说并不是前胆后石。

这是因为我们计较一个前级是不是电子管,关键在于前级失真到底是由电子管产生还是由晶体管产生。这个区别是影响到音色和手感有没有“管味”的最重要因素。这也是为什么我们往往介意数码失真效果器、但不介意纯管箱头在loop里面加数码周边效果器的原因,后者毕竟数码没有参与失真的产生。

Vox VT20里面虽然有一个通常被认为是“前级管”的12AX7电子管,但在VT20里这个管并不是用于前级电路的,而是给后级润色的。最终的效果是一定程度地削弱了其数码前级的数码味,使得对比Line6 Spider、Peavey Vypyr这类数码前级音箱,它的音色听着更像晶体管箱而不是数码箱。但与Marshall AVT系列这种真正的前胆后石音箱比起来,区别还是一耳朵就能听出来的。
买琴买鼓,就找魔菇
楼上正解,我有个vox ad50vt,12寸喇叭的,前级管箱,跟真正的全管箱声音还是不一样的,那根前级管作用并没有想象中的影响那么大
发自吉他中国iPhone客户端
真正前胆后石的箱头其实非常少,因为只用一支12ax7的那些都只是参与部分放大或者润色而已,并不是整个前级信号链都是电子管的,基本就是个噱头。

买一个试试就知道了啊,我有一台买来放桌上没动过,用了不到半年,700~~~

不过话说,你既然在看这类音箱,那我建议还是综合+监听音箱吧。以前组乐队排练房大管箱,自己12寸喇叭晶体管+单块。。。后来不组队了,,,我居家男也是一路从小管箱换过来的,不要纠结全管手感了,家里真的用不成,如果你只是合适的时间嗨半小时也罢,真的拿这玩意下班了练几个小时试试,我已被楼下喊话、邻居敲门、媳妇拉电闸数次!!!!!

VT20我觉得能听,但是在能听后音量还是巨了,乖乖监听+综合吧。监听也别为了音质买个大的,4寸行了。。。。。

手感手感的就憋纠结了,能出声儿就不错了,还要啥自行车,谁说的只有朗朗能弹合成器咯。
slayest 发表于 2020-3-20 22:58
Vox VT20严格来说并不是前胆后石。

这是因为我们计较一个前级是不是电子管,关键在于前级失真到底是由电子 ...

小橘子是吗

哪一款小橘子?
slayest 发表于 2020-4-1 16:18
哪一款小橘子?

小小强 前级电子管

是指micro dark吗?Orange下面太多叫tiny、micro的型号,我不太清楚俗称的小强、小小强分别都指什么型号。

micro dark的电子管确实是用于前级的,与Vox VT20不同。但我不清楚它有没有晶体管参与失真。通常纯电子管前级失真电路在没有晶体管参与失真的情况下需要至少2根管才能达到金属所需的失真度。