买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 这把琴就靠磨下枕了?E家牛琴

吉他中国微信公众号
琴是真的好…音色和马丁有的一比。就是弦距太高了。。12品竟然4mm了。。。醉了。。看看原厂的下枕。。也是无敌了。。。怎么办。正好要换弦了。想磨子磨。。上枕怎么弄。
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
epiphone大师?
买琴买鼓,就找魔菇
死亡弦距啊,琴颈弯了吗?
4號 发表于 2020-2-15 13:10
死亡弦距啊,琴颈弯了吗?

琴颈测试了,完美,很直。就是原厂的下枕太高太高。

原理大约是:要降低1mm的弦距(12品),要磨掉2mm的下枕。

4mm虽高,但你这琴的下枕超高,可磨(磨底部,不要磨上面)掉1/3至1/4。应该能得到3mm出头的弦距,这样可弹。【磨下枕注意】:尽量要保持弦爬高角度(弦爬下枕)在45度上下。角度太低的话,声音会疲软。

另外,做之前,最好先调调琴颈内置杆,看是否可降一点,如果能降的效果好,就不要磨下枕了。
祝你成功。

如果1品弦距正常,就绝对不要磨上弦枕(如果磨就悲剧啦)。没有关系。
老哥我也有一把东人琴(Eastman),2014 E10OOSS,小琴体。限量老料阿迪面板。到手弦距正常。不需要磨。

乌木弦丁 发表于 2020-2-15 17:13
原理大约是:要降低1mm的弦距(12品),要磨掉2mm的下枕。

4mm虽高,但你这琴的下枕超高,可磨(磨底部, ...

谢谢老哥的建议!!!我在想不行就寄到南京的吉他店里,让专业人士调整一下。估计几百块要的。

E10ss阿迪是经典。不过没有E20ss经典。

请问下大哥,下枕是bone材质。只要在平面的桌子上,放一个沙皮!然后一直磨? 提前做刻线

yunchaozhang 发表于 2020-2-15 18:36
请问下大哥,下枕是bone材质。只要在平面的桌子上,放一个沙皮!然后一直磨? 提前做刻线

发自吉他中国i ...

调个弦距就寄外地琴行?哇塞,你是没事找事儿?这事儿完全可自己做,为这点小事就要冒运输损坏的风险(乐器是易碎品啊老哥)?难以理解。(钱先不说)
乌木弦丁 发表于 2020-2-15 20:24
调个弦距就寄外地琴行?哇塞,你是没事找事儿?这事儿完全可自己做,为这点小事就要冒运输损坏的风险(乐 ...

好,等疫情过去,我再看看淘宝,弄一个下枕。。。
yunchaozhang 发表于 2020-2-16 00:23
好,等疫情过去,我再看看淘宝,弄一个下枕。。。

你翻翻;老帖子。有个专门骨质琴枕的。
Only丶旋律 发表于 2020-2-16 00:54
你翻翻;老帖子。有个专门骨质琴枕的。

谢谢~~!!!
找个数铣,夹好,拿出水平表找平,精度一般在0.01MM。多走几刀!如果没认识的人,自己找下,一包烟钱。
铣过N次,比吉他店的手磨的准多了
firls 发表于 2020-2-16 22:49
找个数铣,夹好,拿出水平表找平,精度一般在0.01MM。多走几刀!如果没认识的人,自己找下,一包烟钱。
铣 ...

你说的有点深奥,啥意思啊?