买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 噪音快要把我逼疯了!!!求助各位大神

3 金钱 回复本帖可获得 1 金钱奖励! 每人限 1 次
吉他中国微信公众号
家里的卧室,弹琴噪音很大。降噪要开很大才没有噪音。但已经大大影响了音色,弹琴角度噪音会有明显变化,越靠近地面噪音越明显,只有一个很小的特定角度才会有改善。已经排除吉他、连接线、效果器、音箱的问题,接地也是没有问题的。之前以为是电脑或者音箱干扰声音,我把这两个搬出去噪音还是一样存在。除此之外,卧室也是书比较多。大大影响弹琴心情,求助各位大神了!!!!

噪音.zip

311.78 KB, 下载次数: 22, 下载积分: 金钱 5

清音与失真两支状态在不同角度的噪音,效果器内录

回帖奖励 +1 金钱

吉他中国抖音
电褥子、电暖气什么的也有可能
GC视频号
亲身经历,还有可能是吸顶灯,后来我弹琴就一直开台灯了

回帖奖励 +1 金钱

买琴买鼓,就找魔菇
我以前也有过这种情况“弹琴角度噪音会有明显变化,越靠近地面噪音越明显,”的确是琴的问题。LX可以试一下把琴直接插在另一台箱子上看有没有噪音
3015 发表于 2020-2-15 15:21
电褥子、电暖气什么的也有可能

感谢您的回复!但是这些都没有,广东地区,类似的也没有。
hgf 发表于 2020-2-15 16:48
我以前也有过这种情况“弹琴角度噪音会有明显变化,越靠近地面噪音越明显,”的确是琴的问题。LX可以试一下 ...

感谢您的回复!我有几把琴,音箱效果器也有可以测试的,相互连接后还是一样。我到客厅或者其他地方弹就不存在这个噪音。但是不方便,还是在卧室里对着电脑弹琴舒服。

回帖奖励 +1 金钱

设备电路全都没毛病?去你家楼上或楼下同一位置的卧室看一下有没有强磁场,卧室窗外有没有高电压用电器,你这声儿听着跟收音机似的。

回帖奖励 +1 金钱

琴,线,效果器,音箱都排除了,甚至连可能产生辐射的东西都排除了,那就只剩电了,换个墙插试试。

回帖奖励 +1 金钱

我教你个最有效的办法,不插电弹!使点劲 完全没噪音 还锻炼身体

回帖奖励 +1 金钱

如果音箱本身没有问题一般不外乎2种情况,一是接地不好,二是引入外界干扰,如果音箱在卧室一直是这种情况,可能是接地引起,假如突然间来的噪音,可能是外界引入的,外界引入的可能是吉他接地不良、连接线屏蔽不好、第一级或第二级电子管引入噪声,是电子管引入的噪声影响因素就更多。尝试第一个或第二个电子管加屏蔽罩,还有检查音箱输入插口至电子管的导线屏蔽是否正常。

回帖奖励 +1 金钱

买个红牛测电插头 看看电源是不是有问题
住宅不可能有那么大的强磁
产生噪音的就大概就几条 一个个试下吧
琴的 线材的 箱体的 电源的
琴的 既然楼主有好几把 那可以排除了
线材可以试试不用单块直接怼音箱看看
最主要还是电源 如果接地有问题那会有很强的电流声 我朋友的老房子里玩琴的时候 一没接地 二电压不稳 那个噪音 让人头疼
发自吉他中国iPhone客户端

回帖奖励 +1 金钱

“越靠近地面噪音越明显”——看来是楼下的日光灯的镇流器。
可以尝试鼓动楼下修改电路,换用不需要镇流器的LED光管。16W的LED光管就有老式40W光管那么亮哦。

回帖奖励 +1 金钱

广州地区用的是核电,按理来说不应该有噪音的…开个玩笑
楼主应该继续观察噪音存在的时段

回帖奖励 +1 金钱

楼主这个描述,大概率是电磁辐射干扰。尤其是随角度有变化的话,更实锤了。有可能是屋子附近有大的用电器,变压器等,不一定是你自己电器的问题。唯一的根治办法是换地方住,缓解办法是用双线圈拾音器。还有个办法会对音色有一点影响,但不是洁癖其实无所谓,那就是特定频率降噪。Axe fx有这和功能,电磁辐射一般是消20K左右那档位,用上之后高频略有损失,噪音全没了
国内的墙比较厚,电路规划做的不错,居民对变压器和基站等设施警惕性也高,一般不大容易出现这种。我在美国是深受其苦,他们房子太烂了。后来发现美国好多房间都是这样,有的吉他手为了找一个干净的房子,租房的时候会拿个电磁辐射仪现场测。我忍了一年老房子,实在没办法解决还是搬去了高层电梯公寓,一切平静了

回帖奖励 +1 金钱

我也有过这种经历,在卧室底噪特别大,去客厅就几乎没有,建议换个位置试试
感谢各位仁兄的帮助,我都看过了。但还需要继续观察

回帖奖励 +1 金钱

我的也是,开始没那么大声,后来用着用着感觉噪音大了很多,各位大神提的做接地我都还没时间弄,惭愧

回帖奖励 +1 金钱

如果你房子附近有变电站或者信号发射塔之类的强干扰东西

这个是没治的

回帖奖励 +1 金钱

把书架搬到卧室,把电脑和琴搬到书房

回帖奖励 +1 金钱

你的卧室隔壁是不是邻居家?如果他使用了大功率的电器的话就有可能产生电磁干扰。我曾经发现主动拾音器对LED灯特别敏感,同时开着会产生噪音,如果关上灯这个噪音还在的话,那可能就是其他地方有干扰源。用手触碰拾音器看噪音大小会不会改变?不同时间段也观察一下,是只有晚上有噪音还是全天都有?

回帖奖励 +1 金钱

我纯属过来拿金币的。。。

回帖奖励 +1 金钱

如果幸运的话有可能是电工只给客厅的插座做了接地卧室的插座没做接地,可以拿个带接地的好接线板从客厅接电到卧室里试一下,如果解决了只要重做一下卧室接地就好了。