买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[求助贴] 电容麦和声卡之间加效果器的问题,请教大家

吉他中国微信公众号
请教各位一个问题。问题有点绕,麻烦有时间的朋友帮忙看下。在此谢过
本人现有电箱吉他+TC harmony singer2人声效果器,工作室有音箱和话筒

因为本人也偶尔做一些配音工作,所以家里有一只电容话筒+Focusrite Scarlett Solo声卡+笔记本电脑
因为电容话筒需要48V幻想供电,这个声卡能提供48v幻象电源,然后用usb接电脑,就可以录人声了。

现在想,偶尔在家里玩吉他,正好有这个声卡,家里也怕扰民,所以在家里吉他和话筒接声卡,声卡直接一个耳机,自己听就行了。

那么我的问题是,家里的电容话筒接声卡(声卡开48V给话筒供电),如果我只是想自己玩弹唱,不录音的前提下。怎么连接话筒+TC人声效果器+声卡这三个呢?

电容话筒需要供电,如果我在话筒和声卡之间接上人声效果器,那么声卡的供电能通过效果器供给话筒吗?会不会烧坏效果器
如果效果器接中间不行的话,那话筒→声卡→人声效果器,这样的话效果器就没作用了,因为在家里玩没有音箱,声卡上插监听耳机,声卡就是终端了

所以,说了这么多,有点绕,核心问题是。电容话筒+带幻象电源的声卡,中间能不能加人声效果器,或者其他设备
吉他中国抖音
别沉啊,没人知道吗
GC视频号
肯定是不可以加。效果器可以打开个daw用里面的。
买琴买鼓,就找魔菇
soloistbai 发表于 2020-2-17 18:42
肯定是不可以加。效果器可以打开个daw用里面的。

就是因为家里不方便,也不录音,所以就想声卡替代音箱,直接插耳机听。但是就是解决不了中间加效果器的问题。
麻烦问一下,在声卡和电容麦之间加效果器,是无法供电,还是会烧坏呢?我现在不敢插上去试,就怕烧坏
声卡上的48v肯定是不能开,理论上不能这么操作。就是没烧传过去的信号也是爆的而且供电可以肯定过不去。有的人声效果器带48V。如果不带买个幻象电源不就得了,也就一百多块钱。其实我觉得在不是棚里的环境用电容麦不如比较好的动圈麦。
发自吉他中国iPhone客户端
不知道TC的效果器是怎么样的,如果是BOSS 的VE8本来就有幻象电源和可以插耳机的,你干嘛还要经过声卡?
绝对不行,开幻象一定会出问题。连错幻像是录音棚大忌,我曾经不小心把话放和一台3万多的压缩接反,当场压缩就熄火了。还好那台压缩设计的时候考虑过这样的情况,后来没什么事
你这情况,得加个 话放,加个 耳放 。
如果你的声卡有一路以上富裕的输入通道;
除开接音箱的LR输出还有一路富裕的输出通道;

第一步,麦克风正常与声卡连接;
第二步,【DAW】里面mic那轨的输出改成你富裕的输出通道(这个通道暂时起个名字叫“输出3”
第三步;把你【声卡】上的“输出3”接到你的【效果器】输入,【效果器】输出接到你【声卡】富裕的输入(暂时起名“输入2”);
第四步;回到【Daw】,建立新的音频轨道,将其输入变成“输入2”。

这样可以insert一个效果器的方式达成你的目的,如果不想听见原声,MUTE掉【DAW】里面的原声就可以了。
发自吉他中国iPhone客户端
smm780 发表于 2020-2-17 16:10
别沉啊,没人知道吗

我这儿有个这个东东,挺适合你的需求。看一下吧!
https://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2494205&fromguid=hot&extra=&mobile=no
soloistbai 发表于 2020-2-18 23:13
声卡上的48v肯定是不能开,理论上不能这么操作。就是没烧传过去的信号也是爆的而且供电可以肯定过不去。有 ...

明白了,谢谢你详细的解答
nuigiym2 发表于 2020-2-19 08:54
不知道TC的效果器是怎么样的,如果是BOSS 的VE8本来就有幻象电源和可以插耳机的,你干嘛还要经过声卡? ...

我这个就是个人声单块,不是综合效果器,没有幻象供电
soloistbai 发表于 2020-2-18 23:13
声卡上的48v肯定是不能开,理论上不能这么操作。就是没烧传过去的信号也是爆的而且供电可以肯定过不去。有 ...

我现在换个思路了,其实有音箱,只是家里开怕扰民。
我话筒效果器,效果器接音箱,然后音箱有di输出就是di output,用这个接口连接声卡,然后声卡插耳机监听,这样应该就没问题了吧。
其实就是fishman这个音箱没有耳机口,我用声卡接上做监听耳机的输出,这样用该没什么bug吧
M腾云驾雾 发表于 2020-2-19 13:21
如果你的声卡有一路以上富裕的输入通道;
除开接音箱的LR输出还有一路富裕的输出通道;

感觉这个方案有点复杂了,谢谢你的详细解答。我现在打算还是正常连接用音响吧。只是我的音箱没有耳机接口,在家怕扰民。我用音箱上的di output连接声卡,然后声卡只是做一个耳机监听的输出,这样应该没问题吧
smm780 发表于 2020-2-19 17:39
感觉这个方案有点复杂了,谢谢你的详细解答。我现在打算还是正常连接用音响吧。只是我的音箱没有耳机接口 ...

这个方案,可行!
不过也是有点麻烦。呵呵。
https://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2494205&fromguid=hot&extra=&mobile=no
看看这个。
smm780 发表于 2020-2-19 17:37
我现在换个思路了,其实有音箱,只是家里开怕扰民。
我话筒效果器,效果器接音箱,然后音箱有di输出就是d ...

唯一需要解决的不就是一个48V吗。你现在说的这个方式不是和最开始的一样吗,只是从声卡输入变成了音箱而已。重新屡一下。
1:你需要48V给电容话筒供电。
2:你的人声效果器带不带48V供电的功能,我记得有的TC效果器是带的。
3:效果器如果带供电就全解决了怎么接都行。
最后如果实在不行买个幻象电源也就一百来块钱的事。
你现在说的方案 电容麦-效果器-音箱-音响输出给声卡。效果器不带48V这不还是不成立吗。
其实挺简单的一个事你给想复杂了。
我的tc人声效果器是有48v供电的,在设置里有麦克风选项,可以选择动圈还是电容话筒类型,所以是话筒链接人声效果器,再进声卡line in,没有line in的声卡进前级放大印染会比较大,另外我的tc人声效果器有声卡功能,可以省略声卡直连电脑
soloistbai 发表于 2020-2-19 21:02
唯一需要解决的不就是一个48V吗。你现在说的这个方式不是和最开始的一样吗,只是从声卡输入变成了音箱而 ...

哈哈,确实我想复杂了,看来最不复杂的就是买一个幻象电源。
效果器不能给话筒供电的。
我就纳闷,你都怕扰民了,唱歌还要进声卡有什么用?