TYMA

搜索

原声吉他大师介绍以及作品试听(第9期)---欧洲指弹吉他集大成者Pierre Bensusan

吉他中国微信公众号
说起指弹吉他界,提到美国传统指弹风格的风云人物大家肯定会想起Leo Kottke,提到欧洲的指弹的代表人物那人们肯定是会提到一位来自法国的吉他大师他就是--Pierre Bensusan

Pierre Bensusan,1953年出生在Oran,French-Algeria,在他4岁的时候,全家搬到了巴黎,7岁的时候Pierre开始接受音乐教育,但学的乐器并不是吉他而是钢琴,在他11岁的时候,Pierre开始自学吉他,当时影响他的是一些英国民谣音乐,法国音乐和一些北美的音乐,此后他便开始研究如果把这些音乐将自己的演奏风格结合起来,并最终得到了成功,在他17岁的时候便得到了一家唱片公司的青睐,并与之签约,一年后推出了自己音乐生涯中的第一张唱片,获得了巨大的成功,之后在瑞士的Montreux音乐节上完成了自己的首演

在随后的音乐生涯中Pierre Bensusan的发展可谓非常顺利,他的唱片一度是原声吉他市场的抢手货,常年的占据着原声吉他演奏唱片的销量冠军宝座!就连著名的电吉他大师Steve Vai都是Pierre Bensusan忠实乐迷!但Pierre Bensusan并没有因为成功为停滞不前,而是继续转研着他的音乐风格与演奏技巧,在他的唱片中你不仅仅可以欣赏到他所擅长的Celtic风格,还可以听到美国民谣,拉丁,Jazz甚至中东风格的音乐,其丰富的音乐表现力不仅征服了广大的乐迷,更是征服了一大批音乐家,吉他大师Alex de Grassi就极其的欣赏Pierre,甚至在听完Pierre在18岁完成的第一张唱片时就大加赞赏,称”Pierre的演奏令他惊奇“赞赏Pierre的演奏非常复杂而且华丽,但又不失旋律的流畅,把英国的传统民谣发挥的淋漓尽致”这仅仅是对Pierre第一张唱片的评价,随后Pierre的唱片中音乐更加的丰富,加入了许多北非,拉丁,美国民谣,Jazz等音乐元素,并且在世界finger-style吉他届树立起自己的地位!

Pierre Bensusan对指弹音乐界的贡献不只体现在唱片销量上,对于指弹吉他这种艺术本身也有着卓越的贡献,那就是他对DADGAD这种定音的研究,是Pierre把这种定音发挥到及至,使其成为Celtic风格演奏中的经典定音法,他的关于DADGAD定音的教材也成为了全世界指弹吉他的教程经典!

今天的Pierre Bensusan依然活跃在世界的音乐舞台上,真希望有朝一日他能来中国,给我们中国的bensusan迷们带来惊喜,也希望我的这段简单的介绍能让大家更喜欢Bensuan!

依然是这首经典的《无为》奉献给大家,希望这次大家听的时候会有不同的感受
[wmv=450,350,1]http://www.moonge.com/zb40/data/moon_dong/Pierre_Bensusan___Wu_Wei.wma[/wmv]
吉他中国抖音
这是我做这个栏目以来翻译的最辛苦的一次,好累……希望大家都能来支持这个栏目!要说明的是,翻译水平有限,有些东西加入了我自己的理解,希望大家原谅

Bensuan

GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
跃版真是辛苦,这么快就又出了一期!佩服佩服!
正好是一个无聊的下午,与其坐着发傻,不如做点有意义的事,正好练练英语翻译…………我的四级英语啊…………5555555555:(:(
弹吉他也是学英语的动力呀,哈哈!
唉……考试也用不上,考试要是考翻译吉他大师资料什么的我就过了啊!
透题:听说这次四级有一篇阅读理解就是有关外国音乐的!机会啊师傅!
Originally posted by 小菲 at 2005-11-11 08:02 PM:
透题:听说这次四级有一篇阅读理解就是有关外国音乐的!机会啊师傅!

胡扯!
呵呵  你们真有意思  那我估计 我也有希望了啊
为什么我们有意思?
4 6级真是害死人那!
做翻译对英语阅读肯定很大帮助的,加油跃版
关键问题是考试是有时间限制的,而我做这个没有
謝謝斑竹!非常感謝!辛苦了!期待你的下一期!我一定會大力支持的!
谢谢宋兄,正好最近在复习英语,没什么事话我会多翻译一些东西,正好练英语了!呵呵
很有名的大师,是celtic指弹的代表人物之一,大家有机会一定要听一下~~
wangyue好好学英语啊,这工具如果少了的话,在网上活不了啊,哈哈,我说的是实话
呵呵,其实我早就想介绍Bensuan了,但就是对自己的英文水平没信心,还好,最后还是决定做了
Originally posted by wangyue1983 at 2005-11-11 04:34 PM:
唉……考试也用不上,考试要是考翻译吉他大师资料什么的我就过了啊!

我还没考四级呢,也不打算考。。。。
唉!阿兰兄啊!我们那四级跟学位挂钩啊!唉……无奈
Originally posted by wangyue1983 at 2005-11-11 03:23 PM:
说起指弹吉他界,提到美国传统指弹风格的风云人物大家肯定会想起Leo Kottke,提到欧洲的指弹的代表人物那人们肯定是会提到一位来自法国的吉他大师他就是--Pierre Bensusan

Pierre Bensusan,1953年出生在Oran,F ...

第一张照片拿着是Ryan的琴,在前几张唱片都用的是lowden琴,个人认为lowden做的琴更适合她的音乐风格。他的主页www.pierrebensusan.com
里面可以买到他的乐谱,不过需要信用卡。《无为》是他最著名的作品之一,至少在中国是。他还有很多风格迥异的优秀作品,在他的主页上有30秒试听。我很喜欢的是lord hook of cumbria,Four Am,so long micheal,santa monica.....如果可以的话,斑竹把这几首找到也贴一下吧,找不到的话我给你,呵呵。其实不是非要你去找,找的时候你可以多看好多东西。
呵呵,我的资料就是在他的官方网站和一些别的网站找的啊。阿兰兄lord hook of cumbria,Four Am你传过我啊,呵呵,什么记性啊,我一直保存着呢,就是没有好的空间上传,如果有的话,我会多介绍bensusan别的优秀作品的
VC就多做点BENSUSAN的作品介绍吧.让大家对他的认识更全面一些。 
等我找到空间的^呵呵
哦,太好听了。有视频吗?
唉!就没想着"自行车"了好不好^^
好长啊.................一点点消化了在说

哈哈

我过四级了~这个学期忙计算机三级~后面考六级
Originally posted by clqr1217 at 2005-11-12 09:03 PM:
我过四级了~这个学期忙计算机三级~后面考六级

不要气我!我会杀人的………………:cool::cool:
zi   sha   hao   la   !!!!
Originally posted by 小菲 at 2005-11-12 10:08 PM:
zi   sha   hao   la   !!!!

自杀好了??:cool::cool:
VC老大,小魚明天考完試,要不要我也幫你做個原声吉他大师介绍?
我很樂意做個Tommy的,好像你沒介紹過吧
OK!!哈哈!老哥支持你!
不过,小鱼最好能介绍些我们所不太熟悉但又非常有名的大师,因为Tommy实在太有名了,而且现在大家又很熟悉他
呵,找你們不認識的大師不容易啊!
呵呵,别这么说,我已经找到Don Ross的资料进行翻译了,如果可以的话,第11期或12期给老弟你做怎么样??有问题吗
小鱼老弟打算什么时候做下期呢?
《无为》这曲子太难了…………唉!弹这曲子容易让人发疯
原帖由 wangyue1983 于 2006-1-6 12:12 发表
《无为》这曲子太难了…………唉!弹这曲子容易让人发疯

so long michael 比无为还要难一点。。
头像被屏蔽
Aranjuez    兄  加我吧!等你好久了!