买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[原声吉他硬件] 请教一下Yamaha这两种卷弦器的差异

吉他中国微信公众号
分别出现在 Yamaha的LS26 和LS36 上,想请教一下这两种卷弦器有什么差异?感觉上是不是第一种会更容易跑弦?
谢谢了!!!
吉他中国抖音
没有人帮帮忙吗?
GC视频号
26/36的卷线器都足够用,非常稳定,看喜好就好。开放的比较容易氧化,没特殊喜好,建议封闭的好用很多。
买琴买鼓,就找魔菇
第一种卷线器是非常经典的木吉他卷线器,1/15齿比,不用怀疑,工艺足够成熟稳定。
wannllt 发表于 2020-2-18 01:08
26/36的卷线器都足够用,非常稳定,看喜好就好。开放的比较容易氧化,没特殊喜好,建议封闭的好用很多。 ...

非常感谢!
请问有没有什么保养的产品可以防止或者减少这种氧化的?
谢谢!
英伦菜鸟 发表于 2020-2-19 00:44
非常感谢!
请问有没有什么保养的产品可以防止或者减少这种氧化的?
谢谢! ...

我觉得正常使用即可,长期坚持维护这事比较不靠谱,因为有齿轮,很难全擦干净,所以不同于其他金属配件,比如电吉他琴桥,这个高手可以拆开一件件擦洗,弦钮可能性比较低。到了年限换一个的钱比买好一点保养物品的钱贵不了几个。

举例子,比如战马,元年Gibson电琴,经过岁月洗礼,基本都是换grover封闭,开放不耐岁月。

非要买保养物品,tb搜索除金属氧化即可。按需选择。
wannllt 发表于 2020-2-18 16:29
我觉得正常使用即可,长期坚持维护这事比较不靠谱,因为有齿轮,很难全擦干净,所以不同于其他金属配件, ...

Yamaha LS26 这种开放的到时候换封闭不知道能不能找到螺丝孔匹配的。。。。。
基本不能!

哈哈!那就只有多买一些原装的放着,几年换一次。
谢谢!
学习了