买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 求助电吉他双摇琴标准音但弦很软很松,这是哪里的问题?

吉他中国微信公众号
如题
吉他中国抖音
一般fr和ibz双摇出厂标配0942的弦,确实张力不大,也就是你说的软
可以考虑换0946或者1046

求助双摇电吉他标准音弦太松了的问题?

GC视频号
抑郁症独奏 发表于 2020-2-18 20:11
一般fr和ibz双摇出厂标配0942的弦,确实张力不大,也就是你说的软
可以考虑换0946或者1046 ...

是ibanez双摇琴,感觉换了套新弦更松了,推弦一点没有阻力
买琴买鼓,就找魔菇
换10的弦实在不行11的还不行你就去弹贝斯
发自吉他中国iPhone客户端
吉他元老 发表于 2020-2-18 20:19
是ibanez双摇琴,感觉换了套新弦更松了,推弦一点没有阻力

你需要看看你琴弦的规格,厂家送的话一般我估计是0942
没问题的,如果实在觉得不舒服,就自己去TB买其他规格,就像我说的
都可以,不过你需要重新调节弹簧和琴颈,需要专业人士
根据自己的调音方式选择琴弦规格,换琴弦或者更换张力更大的静音弹簧重新调整。

一次也没有调过琴颈

vempire05 发表于 2020-2-18 20:26
根据自己的调音方式选择琴弦规格,换琴弦或者更换张力更大的静音弹簧重新调整。 ...

谢谢兄弟,我现在主要担心是不是我的吉他琴颈有问题或是其他地方有什么问题影响的成这样,平时都是0942的琴弦,这次还是一个牌子的同一规格

老吉他都会出现这种情况吗?

抑郁症独奏 发表于 2020-2-18 20:25
你需要看看你琴弦的规格,厂家送的话一般我估计是0942
没问题的,如果实在觉得不舒服,就自己去TB买其他 ...

谢谢兄弟,经常调琴颈是不是,琴颈更容易变形,我一次也没有调过琴颈,老琴都会主这样吗?
jmyjm 发表于 2020-2-18 20:24
换10的弦实在不行11的还不行你就去弹贝斯
发自吉他中国iPhone客户端

呵呵,吉他我还没有弹好
吉他元老 发表于 2020-2-18 20:34
谢谢兄弟,我现在主要担心是不是我的吉他琴颈有问题或是其他地方有什么问题影响的成这样,平时都是0942的 ...

双摇桥本来张力平衡后就比固定桥振幅相对大些,感觉颗粒感不一样,嫌软就换个粗点的。
vempire05 发表于 2020-2-18 20:45
双摇桥本来张力平衡后就比固定桥振幅相对大些,感觉颗粒感不一样,嫌软就换个粗点的。 ...

好的谢谢兄弟了
vempire05 发表于 2020-2-18 20:45
双摇桥本来张力平衡后就比固定桥振幅相对大些,感觉颗粒感不一样,嫌软就换个粗点的。 ...

好的谢谢兄弟了