MARSHALL

吉他中國论坛

[原声吉他音箱] 关于吉他音箱和效果器的选择和搭配

吉他中国微信公众号
本人新人,发帖不妥请各位亲们不要见笑:
我想购买一个音箱和效果器,主要还是自娱自乐,亲朋好友聚会唱K一样玩玩,音箱看中罗兰的 AC33或者AC40,效果器看中Boss 的Ve-8,
可网上做了一下功课有些迷惑了,感觉这样搭配好像不妥,因此音箱有些功能覆盖和VE-8重叠了。
所以我想请问:
1、有效果器了,音箱就随便买一个就好了,大部分功能在Ve-8上搞一下就是;或者说,功放部分干脆用家里的音箱,有Aux输入,把VE-8输出插入即可:
2、干脆就买罗兰、fishman等多功能的音箱,因为这些音箱上的功能足够我需求那样的。
3、如果坚持效果器Ve-8要买,你们,搭配一个什么样子的音箱最合适。

请各位同学帮忙说一下,上面1、2、3那个恰当,请给一下你专业的意见指导,谢谢
吉他中国抖音
ve-8配舒特勒JAM-100或200最好了,舒特勒讲究的是原声
GC视频号
谢楼上同学,我这就某宝看看去
买琴买鼓,就找魔菇
nuigiym2 发表于 2020-2-19 15:42
ve-8配舒特勒JAM-100或200最好了,舒特勒讲究的是原声

我去某宝看了,您推荐的,我差点晕过去……太贵了 差不多10K人民币
我是plq 发表于 2020-2-20 11:29
我去某宝看了,您推荐的,我差点晕过去……太贵了 差不多10K人民币

我现在就是用这种搭配真的很不错,以前用的AC33不行,不用1万,某鱼上ve8:2000+jam100:6000就可以搞定了(全新的)
预算?

确实是,预算不说清楚,同学们不好发表意见,我的预算无论如何不能超过5K,因为Ve-8至少2K了,所以我想再有2K多配一个好的音箱对我而言无路如何足够了,自娱自乐而已
买罗兰、fishman等多功能的音箱。以后加更好的单块
我是plq 发表于 2020-2-23 17:24
确实是,预算不说清楚,同学们不好发表意见,我的预算无论如何不能超过5K,因为Ve-8至少2K了,所以我想再 ...

预算5k的话建议买个管箱
还有你这个效果器并不适合你
吹水无抹嘴 发表于 2020-2-24 11:42
还有你这个效果器并不适合你

愿闻其详,谢谢

它比较难调,不太好用,这个价位其实有很多综合效果器可供选择

还有我不知道你要什么风格,所以不太好说
其实电琴主要需求就是个好的过载或失真源,建议你买个好一点的小功率电子管箱头配个212箱体,直接用箱头上的通道练习,效果器配个推子就好。数字电路弹起来不吃手,而且所谓音头也缺乏所谓管子味儿。
不要弹吉他了,很烧钱的,新人要尽快收手,存钱买车买房,讨老婆先
木吉他不一定非要效果器吧!买个5000块的木吉他专用箱 香
小心被禁 发表于 2020-2-25 08:53
木吉他不一定非要效果器吧!买个5000块的木吉他专用箱 香

VE-8除了木吉他的效果外主要是有人声的和声效果
我用的效果器加小调音台连监听,之前直接效果器连监听声音小的不行,还好论坛的师傅指导,不知道效果器加吉他音箱会不会也是这样情况,请知晓
我用的效果器加小调音台连监听,之前直接效果器连监听声音小的不行,还好论坛的师傅指导,不知道效果器加吉他音箱会不会也是这样情况,请知晓