买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[贝斯吉他硬件] 关于马克思米勒Sire M7的贝斯有问题想请教大家

吉他中国微信公众号
各位大佬们好:请问有使用过Sire M7的大佬们评价一下这把枪,和Sire 的V7和V9相比性价比怎么样,风格偏重怎么样?
请大佬们指点,谢谢
吉他中国抖音
自顶一下下
GC视频号
嗯顶
买琴买鼓,就找魔菇
顶一下
球球各位带哥
球球各位带哥
球球各位带哥
球球各位带哥
球球各位带哥

V9性价比不如V7,个人愚见不过就是多了个贴面而已,声音上真没觉得好多少。我给学生买过一把V9,试弹后觉得还是V7实在。弹过别人的M7,声音挺猛的,个人感觉应该是仿照MTD做的,至少外形很像。M7应该适合多风格的曲风,V系列相对走的还是爵士流行路线。现在二代出来了,做工比一代提升很多,手感很出色,指板品丝的包边做的挺精致的,拾音器也换新的了。出了V3,声音比V7略闷,从另一个角度上讲就是低音下潜的比V7多些,V7比V3稍微亮一些。当然,如果有个好箱子或者进台子都能调的不分仲伯,V3的价格比V7还低,用料比V7略差,声音上听得不是特别明显。

先说结论:这琴真的不怎样
当初听网上影片好像都不错,价格又便宜就去琴行玩了好几把
能试的都试了我试弹的型号是二代的V7(5)、V9(4)、P7(5) 还有一代M7(5)没有一把好听的
音色比较呆版,那个卖点的前级电路可调性大可是声音并不好
如果预算不高品质倒是没什么问题是可以买
可是一分钱一分货
别想用这预算买到高档琴带给你的音色回馈感
这琴就是个堪用的等级而已
M7我觉得还蛮好的,我也有一把在用,声音如果和1.5万以上的琴比还是有点差距(主要是声音质感上),但是就像你在网上听到的很多marcusmiller这个琴的试听,周边调得好的话,听起来还真是挺好的,因为他声音的方向很对。性价比的话这个价格来说,真心还是蛮好的。
传说中的小狮子 发表于 2020-3-3 00:53
M7我觉得还蛮好的,我也有一把在用,声音如果和1.5万以上的琴比还是有点差距(主要是声音质感上),但是就 ...

谢谢带哥
hanker756954 发表于 2020-3-2 18:20
能试的都试了我试弹的 ...

谢谢带哥
jybass 发表于 2020-3-2 17:07
V9性价比不如V7,个人愚见不过就是多了个贴面而已,声音上真没觉得好多少。我给学生买过一把V9,试弹后觉得 ...

谢谢老师
hanker756954 发表于 2020-3-2 18:20
能试的都试了我试弹的 ...

不太同意你的说法,这琴主打的是性价比,我觉得V7的音色可以和墨芬相提并论,做工也比墨芬强,当然都是相对而说的,不较劲、不吹不黑,V7主打JAZZ,M7的演奏范围更大一些
这个价位不用考虑那么多,这个琴没毛病,V7偏向于JAZZ,M7生意更猛一些,演奏范围更大一些,记得配个好箱子和前级,录音、干场子什么的都OK!