买琴买鼓,就找魔菇!

[原创文章] 2020年,呆在家里好久,今天我们来聊聊怀旧。

吉他中国微信公众号
不知道从啥时候开始 苦逼的我喜欢上了电吉他,第一把吉他是在当地琴行买的烧火棍 但是也是芬达型的 那会对摇滚乐的印象只有黄家驹,对电吉他的印象只有芬达,对教材的印象只有刘传和风华艺校……
后来我知道了第一个能买的起的大品牌 squier,从那时候开始我折腾过1993年的墨西哥squier,近些年的印尼大头squier. 国产的0912,1982年的日产squier,1999年的台产大头SQUIER 良莠不齐的工艺衬托下 是我一成不变对SQUIER的爱……
再后来论坛上一些人给我取了个外号 叫squier帝。不管大家怎么想,我觉得这个称呼蛮亲切的……
结婚后我也攒了几把琴,分别是1982年日产JV62;2018年产的fender1965;VINTAGE57;日子似乎平静了下来,知道2020,一场疫情让周围都安静了下来 每天呆在家里 自然多了许多乱七八糟的想法,于是 我想开启记忆之门 再去寻找SQUIER记忆。
行动是迅速的 我用了半天时间锁定了一只2005年制造的第一批squier新加州,选它的原因 1是它的颜色,2是卖家的地址在大连 离我很近!至于为啥没有选号称塞美芬的02大头squier 是因为我从来没相信过它真的赛美芬!当天下单 花了800块 第二天收到琴,开始替换我觉得比较水的地方  比如拾音器,琴桥,弹簧,电路,不知不觉 又是800 哈哈 ,卷弦器还在路上,不等了,话不多少 上图!欢迎大家来讨论,留言,祝大家平安吉祥!
吉他中国抖音

SQ 赚了 CS的虎枫
琴桥是 Graph Tech ?
GC视频号
Hendrix-HK 发表于 2020-2-20 22:51
SQ 赚了 CS的虎枫
琴桥是 Graph Tech ?

真识货 是的
买琴买鼓,就找魔菇

刚组装了把琴,拾音器比较原始 feel , 有感觉,就是好像有点毛刺感。

寻思着换琴桥是 Graph Tech 还是钛的有没有作用?

Graph Tech 按道理应该暖点,但又有人说有点‘木“了声音,你换了的感觉呢?
Hendrix-HK 发表于 2020-2-20 23:43
刚组装了把琴,拾音器比较原始 feel , 有感觉,就是好像有点毛刺感。

寻思着换琴桥是 Graph Tech 还是 ...

中频 低频都有改善,声音更延续,高频逊色一点点。我觉得很不错,直接 尤其琴码的质感,琴弦穿出来的位置设计的很人性化 不会卡 嗝
脖子好看!
wannllt 发表于 2020-2-21 08:53
脖子好看!

琴体也可以,三拼ALDER,木纹清晰 比后期的好太多了。
6666。从刘传的书认识了英格姆 joe satriani steve vai van halen paul Gilbert
还是小头好看,老款大头已经被炒上天了。

这个琴颈和指板上有清漆吗?
发自吉他中国iPhone客户端
葵AOI 发表于 2020-2-21 11:36

第一批小头新加州是带漆的 后来的就不带了。
葵AOI 发表于 2020-2-21 11:36

这个有漆
琴颈好漂亮啊,不知道虎纹枫木和雀眼枫木音色有啥不同。
木材很不错哦,划算
vempire05 发表于 2020-2-21 14:13
琴颈好漂亮啊,不知道虎纹枫木和雀眼枫木音色有啥不同。

嗯 琴颈虎纹很正点
source13 发表于 2020-2-21 14:43
木材很不错哦,划算

谢谢啦
古言原木SOUND 发表于 2020-2-21 12:46
第一批小头新加州是带漆的 后来的就不带了。

sq的编号看前两位数字就是年份吧?月份能看出来么?
发自吉他中国iPhone客户端
好水灵的琴脖子
葵AOI 发表于 2020-2-21 18:03
sq的编号看前两位数字就是年份吧?月份能看出来么?
发自吉他中国iPhone客户端 ...

年份是因为2002-2004是大头SQ,2005-2012是小头新加州.但是只有05年是3单配置,琴颈带漆,06开始就是单单双配置琴颈无漆了。
抑郁症独奏 发表于 2020-2-21 21:29
好水灵的琴脖子

嗯 挺水灵 哈哈
古言原木SOUND 发表于 2020-2-21 21:31
年份是因为2002-2004是大头SQ,2005-2012是小头新加州.但是只有05年是3单配置,琴颈带漆,06开始就是单单 ...

新加州3单的配置型号叫0902,以前买过一把,和现在还留着的一把老款大头一样,只能说也就是一把练习不错的琴
水继续吹 发表于 2020-2-21 22:01
新加州3单的配置型号叫0902,以前买过一把,和现在还留着的一把老款大头一样,只能说也就是一把练习不错 ...

喔没说他有多牛逼 ,只是分享一下心情而已。
一去不复返