买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: goodboyzyf

[电吉他硬件] IBANEZ AZ 2402 与 GIBSON les paul Traditional 您会选哪个 ?

吉他中国微信公众号
两个都喜欢呢,一个弦长25-1/2″声音现代,一个弦长23-1/2″声音浑厚,各有特点
吉他中国抖音
问得好,不过我两把都要
GC视频号
在2020看见一个2006年注册的用户发了一个这样的投票,悲伤。
买琴买鼓,就找魔菇
不考虑风格只看琴那就是耍流氓,比如我就喜欢布鲁斯硬摇放克等等这些偏复古的音乐,所以我只爱fender gibson,因为ibanez怎么弹也弹不出这味道。
因为有G所以选I
yuyufufu 发表于 2020-9-8 14:18
在2020看见一个2006年注册的用户发了一个这样的投票,悲伤。

我2005年注册,是不是更伤感
六弦交响 发表于 2020-9-9 08:59
不考虑风格只看琴那就是耍流氓,比如我就喜欢布鲁斯硬摇放克等等这些偏复古的音乐,所以我只爱fender gibso ...

一路走过来我觉得问这类问题的基本都是初学者,对音乐了解不深,想买一把一步到位的琴进行练习而已,所以还是推荐ibanez吧功能全,品控好,质量稳定。完全可以练到大师级,初学者不要谈什么音色什么风格。懂这些的他也不会问这样的问题了,像你这种知道自己喜欢什么的时候基本都是在研究音乐了,那g f肯定是绕不过去的大山呵呵
80S金属狂人 发表于 2020-5-4 14:09
音色选择吉普深。
手感和多功能实用性。选IBZ。
其实都应该有啊。

手感这东西是需要适应的,最容易上手的就是芬达c型手感这类,g可能刚上手会觉得粗一点,弹多了之后就会越来越舒服,最不易上手的是v型,不过弹多了之后一样可以适应,反而全部适应之后我觉得ibanez rg系列扁平手感是我目前所有琴最差的了,太没有握感了,不过也得看你弹什么东西,弹funk老捏和弦ibanez根本就没法用。v型的tele那就是得心应手,反过来你用tele v手感去玩速弹也不是不行反正就没ibz那么顺畅了。所以啊你最后一句说的对,都得有哈哈
sunyg84 发表于 2020-9-12 11:29
手感这东西是需要适应的,最容易上手的就是芬达c型手感这类,g可能刚上手会觉得粗一点,弹多了之后就会越 ...

对的,ibanez有一些琴是指板薄但很宽,反而不好弹。我个人也是喜欢gibson和fender的琴颈手感,推弦、揉弦都很舒服。
sunyg84 发表于 2020-9-12 11:21
一路走过来我觉得问这类问题的基本都是初学者,对音乐了解不深,想买一把一步到位的琴进行练习而已,所以 ...

十几二十年前网络不发达,没什么咨询可言。一两千就能买到的大品牌里也就ibanez,(Squier epiphone毕竟都是子品牌),所以那个时候最流行的就是ibanez。现在网上各种视频(尤其B站)资料这么多,作为一个新手即使不去琴行花点时间怎么也会整明白这些琴的大概特点和风格。我去年开始准备学贝斯也是对贝斯一无所知,通过网络对各种贝斯的构造、材质、声音特点基本都已经了解,网上买琴买回来的就是我想要的。这个就看你愿不愿意做功课。
ibanez把毕竟gibson确实重然后能弹的比较单一!
两把都有,除去情怀和G味,使用上IB完胜
这两把琴真的没什么可比的
az不是不好,只是吹的太过了
个人建议选G
两把都有,如果只能有一把的话果断AZ, 不能老是用老的眼光来看新的世界。
苹果橘子你吃哪个?
我个人 可能更喜欢 AZ   
GIBSON les paul Traditional   这个型号配置有点低   不太推荐    高型号的 还是可以考虑的
不太喜欢Gibson,所以选2402
两把我都有,但我不弹,就放那看着
好像奶子反超了?
这两没用过瓶直觉给了A
这两凭直觉给了2402.因为想看结果
都挺好
毫不犹豫选AZ,没办法,鸡补肾对于我这种手小的人太不友好了
我是Gibson lp standard、Ibanez RG、fender 美专都有,各有各的特点,我觉得没必要非分出一个高低,看个人喜好和应用场景。大G的确是我的最爱,尤其加个Marshall的箱头,出来就是那种厚重的中频和饱满的失真,但是我也喜欢弹老乔和老范的曲子,没有摇杆、没有24品有的还真没法弹(吐槽一下大G的高把位,太不友好),但是RG的指板如楼上有位兄弟所言,指板薄而宽,高把位扫拨,有的5弦我的小指都够不到(现在练了高把位用无名指来代替小指),如果想拇指抓6弦走一些和弦,那就更是悲催了。于是为了jimi、SRV(这两位大师的我学的还不好,刚开始),再来一把fender吧……
综合来说,大G和fender都是非常经典和有自己独特风格的代表音乐的,你想要你喜欢的那个音色,选他们准没错。Ibanez相对我感觉比较偏现代一些,适应能力也比较强,学琴和练习来说比较全面,说了半天,都买一把吧!
az似乎更实用些。
选好看的那个
都买不就结了
智庸 发表于 2020-2-21 20:36
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

没毛病
俊叔叔 发表于 2020-5-13 12:23
几把森就是垃圾

这样说会不会被打

ranlidoushiwanju   玩具无所谓
极速流星锤 发表于 2020-2-25 15:55
这个世界上有两种琴:一种有共振死点的琴,一种是没有共振死点的琴

专业
AZ就像身材好,长得一般的姑娘。G就好比身材一般,长得好看的美女。这就是区别。
成年人不做选择,两把都上
AZ稍微好看点
以为大g稳赢 投完票一看居然不是
az实用性更高,长时间练琴,抱着AZ比G舒服太多
对于新手而言,G的音色确实更讨喜,插个4-5K的管箱,音色味道就很正,这点AZ略逊一筹
从保值性来说,AZ不如G  但这个价位的琴,保不保值都是半斤八两。
疯狂的和弦 发表于 2020-2-21 02:15
设计差异太大了,材料,结构,弦长,拾音器,全都有非常大的差异,  宫保鸡丁 vs 辣椒炒肉 ,  

最终的结 ...

两年过去,目前IBANEZ赢了
我选RG,大双摇更放心
看你弹什么风格了。票数说明了一切
全能跑场 爱饼子
情怀装逼 鸡补肾