买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: yjmchy

[电吉他硬件] 要入Epiphone了!EpiponeSG该选g400还是standard还是standard61

2 金钱 回复本帖可获得 2 金钱奖励! 每人限 1 次(中奖概率 50%)

回帖奖励 +2 金钱

吉他中国微信公众号
yjmchy 发表于 2020-2-23 12:00
Epiphone2020是这款吧

同种草中
吉他中国抖音
有同感,手里没拿着理想的琴总是心里不舒服,我是学生党,未来还有很长的路要走。PS:其实我是fender控
GC视频号
有同感,手里没拿着理想的琴总是心里不舒服,我是学生党,未来还有很长的路要走。PS:其实我是fender控
买琴买鼓,就找魔菇
frankfan126 发表于 2020-2-23 19:01
同种草中

感觉如何?
看完各种Epiphone测评之后,我发觉我越来越喜欢它了。。。。
EpiphoneSG  standard能切单吗?它的琴颈是不是比较粗壮?(相较standard61)
顶起顶起

回帖奖励 +2 金钱

喜欢SG的话 建议攒钱一步到位大G 要不然你总会惦记着
mu-mu162 发表于 2020-2-24 09:05
喜欢SG的话 建议攒钱一步到位大G 要不然你总会惦记着

没事,Epi我已经觉的很不错了,大G实在可望而不可即
顶一波
楼主,你说的这几款琴,木头一样吗,一样的话买便宜的吧,pb2一套带电路才200吧
人家不是富二代学生党就别老说啥Gibson了。我喜欢Gibson的音色但不喜欢它的手感。Epiphone sg我曾经有过,后来出手了。做工手感都还不错这琴,入门用可以。切单比较鸡肋可有可无。
别光看jd和tb,去闲鱼看看能省不少银子

回帖奖励 +2 金钱

你想买可以加我v  1884506251    我搞乐器代理的  3000左右可以给你研究一下
发自吉他中国iPhone客户端

回帖奖励 +2 金钱

如果预算只有3000左右,就只有选择G400吧,如果预算高点,可以考虑高点的型号!如果有6000左右的预算,完全可以考虑二手的GIBSON的SG了

回帖奖励 +2 金钱

找把二手的sg或者lp都可以,sg跟lp我都有,弹久了,虽然喜欢lp的外形,但是高把位的手感是真的不能跟sg比。两种都没玩过的话就去闲鱼收两把呗,反正一把新琴的钱足够收两把咯。
4月了,楼主买的哪个啊?到底,感觉如何?
g272901918 发表于 2020-4-15 13:42
4月了,楼主买的哪个啊?到底,感觉如何?

SGstandard.它相比g400配置跟高一点,比61闷。SG头重脚轻我本来没什么在意的,用后发现这导致它站着弹换把位贼难受。。。坐着弹还凑合。还有就是SG的琴体略短,跟其他琴弹起来有区别。手感方面挺好的,不厚,也不像Ibanez那样平板,稍圆润,说SG琴颈宽我也没感觉出来,就是这把品丝有点划手,弦距也调不了很低,1.8弦距就轻微打品了。质量上目前没发现什么槽点。音色方面一般,基本上完全出不来那种SG特有的声音,没想象中那么好。总体上来说算凑合吧!
再次谢谢楼上各位提供意见!