买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] GIBSON L00-std 木纹和做工有问题 想问下

吉他中国微信公众号
入手了一把新L00-std,到手就发现有点情况,不清楚=,上来问一下。
1.琴颈和琴体有脱胶,存在一点小缝隙,我不清楚这是问题,还是就是大G的做工就这样。
2.木纹完全没有横纹,这个不算问题,就是吐槽下。

吉他中国抖音
是琴的问题,GIBSON做工再差不至于这个样子,怀疑琴颈搞过。
GC视频号
lkyooo 发表于 2020-2-22 14:52
是琴的问题,GIBSON做工再差不至于这个样子,怀疑琴颈搞过。

谢谢!已发起退款
买琴买鼓,就找魔菇
yang4319419 发表于 2020-2-22 14:54
谢谢!已发起退款

卖家拒绝退款,比较麻烦了。
仔细看看琴颈和侧板的连接处,如果有缝隙,那就是拆过琴颈,如果没有,还好点点,那就是不注意湿度,面板和指板处裂开了,但是无论怎样,都不是正常的,除非这琴很便宜,不然还是退吧⋯
闲鱼上买琴,一定要让卖家拍清楚几个地方,指板和琴颈的连接处,指板和面板的连接处,琴颈和侧板的连接处,琴颈是否直,特别是12到14品的地方是否前倾,这几个地方很重要也是容易出问题的地方

1 客观说一句,gibson做工就这样,非常非常正常。新琴油漆细微开裂的笔笔皆是,琴颈连接处和音孔处的做工差不忍赌,特别是j45和l00这些型号。

2 面板没有横纹(或者说看不出来),也很正常。
木吉他最好当面交易,看明白在付款
记住了,Gibson做工没有问题才真的出了问题。包扩Gibson的绝对主力,电琴。
GIBSON溢胶、接缝处宽(就是正常的缝隙比其他琴大),油漆不均匀等这些做工粗放的问题是正常的,包括你之后用几个月都会小概率脱胶,但是新琴刚到手就是开缝脱胶状态,没人能保证是不是有其他问题,还是寄回去给卖家再说下一步的事情,保护自己,毕竟也有相对做工好的l00,选择很多。
lkyooo 发表于 2020-2-23 09:49
GIBSON溢胶、接缝处宽(就是正常的缝隙比其他琴大),油漆不均匀等这些做工粗放的问题是正常的,包括你之后 ...

感谢大哥  已经淘宝介入了,天猫店
小飞机他爹 发表于 2020-2-23 00:38
仔细看看琴颈和侧板的连接处,如果有缝隙,那就是拆过琴颈,如果没有,还好点点,那就是不注意湿度,面板和 ...

谢谢大哥 已经让淘宝客服介入了 天猫
顽皮豹 发表于 2020-2-23 01:10
1 客观说一句,gibson做工就这样,非常非常正常。新琴油漆细微开裂的笔笔皆是,琴颈连接处和音孔处的做工差 ...

谢谢大佬
aaa521ss 发表于 2020-2-23 04:36
木吉他最好当面交易,看明白在付款

确实是长经验了
wannllt 发表于 2020-2-23 07:56
记住了,Gibson做工没有问题才真的出了问题。包扩Gibson的绝对主力,电琴。

谢谢大佬
wannllt 发表于 2020-2-23 07:56

准备后续把事情写一下 给大家都提醒下。
yang4319419 发表于 2020-2-23 10:21
谢谢大哥 已经让淘宝客服介入了 天猫

新的?那这个样子真是不行,做工差只是细节没那么仔细,不会到这样的,我手里有支00,三年多了,没有裂,就是漆有细细的裂痕,漆面不行,很容易磨花,其它的并不像别人说的那么差,但是细节上,比如品丝膜的打磨这些,确实不如马泰⋯
有些东西吧,看的多数据才比较准确,Gibson的做工就从来没有硬气过,包括元年,也是最粗糙的,见得多了就不奇怪了,Gibson的做工没有下线。有没有相对做工好的,无疑是有的,但重点是高比例,大概率不好。Gibson铁粉都不会争论这个问题。所以我强调过要看大数据,举个例子,一说战马就有人激动,各种好,但Martin出了au系列,悲惨的销量还是挺现实的。Gibson的做工也是如此,再次强调,大比例,高概率不行,特别是拿到琴看的极其仔细的同胞,特别是第一把gibson。另外对于手工琴就代表极致做工的,我也浇浇冷水,别想的太美好了。
对于lz,不太能接受,要求退货或换货,也是可以的,没有任何问题。
虽说Gibson做工不细致,但也不至于这样吧,这缝隙也太大了,楼主想办法退吧,我那j45音孔那边已经惨不忍睹了,你这个比我的还夸张

yang4319419 发表于 2020-2-23 17:05
准备后续把事情写一下 给大家都提醒下。

做工是粗点,但也不至于到处开胶,溺胶,里面也还算挺干净的
小飞机他爹 发表于 2020-2-24 20:09
做工是粗点,但也不至于到处开胶,溺胶,里面也还算挺干净的

我刚又细看了一下你的图,这个缝隙新琴说什么都不应该有的。

支持你退货,有理有据。
顽皮豹 发表于 2020-2-25 13:12

支持你退货,有理有据。 ...

我那支没有,虽然手工是比不上马泰细,但是不至于开胶,楼主那把新琴都开胶了,我觉得不是手工粗的问题了,保养各方面的吧,而且是新琴,我觉得说手工粗和开胶是两回事,朋友有支蜂鸟有支黑卡,用了几年,而且也不是刻意保养什么的,也没见出这种情况
更新下 退货情况。
当日收到货的时候开箱检查了,并没有发现琴颈问题,没有想到这么细的地方,不过这确实埋下了隐患。

退货历程如下:
一.先和卖家说,卖家拒绝退货,原因是因为已经签收,也就是说他不认可我签收的时候没有详细检查。
二.发起天猫淘宝客服介入,天猫店小二客服先说不能退原因 1.这是高价值产品,退货会价值大幅贬损,不能使用7天无理由;另外您已经签收了,而且是表面可见问题,不能退。2.那我用质量问题退货呢?客服说“这个不是质量问题,是瑕疵”。所以按照天猫店小二介入意思是,不能退了。
三.申辩如下:1.“这是高价值产品,退货会价值大幅贬损,不能使用7天无理由”—消费者保护法里面写明,对于重要条款变更,需要作出醒目提示,你们在我付款的时候并未提示,付款及其顺畅。2.那你说不是质量问题,那我用7天无理由。你说质量问题,那我用质量退款。
至此:退款被通过。终于退还。

总结一下:
1.这是高价值产品,退货会价值大幅贬损,不能使用7天无理由—这一点比较坑,没人注意到。
2.另外您已经签收了,而且是表面可见问题,—这点就需要细心了,不能有遗漏,是我遗漏产生的后续麻烦,所以收琴的时候先安耐住心情。
3.对于重要条款变更,需要作出醒目提示,实际是这一点起了作用,通过了退款。
写出来给大家都提醒下,步步要慎重,谨防卖家发货道德风险。
顽皮豹 发表于 2020-2-25 13:12

支持你退货,有理有据。 ...

谢谢哥
yang4319419 发表于 2020-3-10 16:48
更新下 退货情况。
当日收到货的时候开箱检查了,并没有发现琴颈问题,没有想到这么细的地方,不过这确实埋 ...

买东西时,只要下面有七天无理由退货,就可以退,除非没写有,有些不能退的会特别标明的,有一次我买东西,卖家几天没见发,后面说放仓库一角,快递忘了,后面我在申请退款时发现,如果超过预定时间发货,可以申请赔货款的10%还是30%了,
yang4319419 发表于 2020-3-10 16:48
更新下 退货情况。
当日收到货的时候开箱检查了,并没有发现琴颈问题,没有想到这么细的地方,不过这确实埋 ...

我在京东买东西多,好多东西都可以退,有时候就是觉得不好用,跟客服说,就可以使用七天无理由退货
个人觉得这种做工就是GIBSON的常态
我手头所有GIBSON的做工就没一把能看的
以前在琴行做,进货的GIBSON,哪怕没弹过的新琴,也有这种情况的
业火红莲 发表于 2020-3-11 10:26
个人觉得这种做工就是GIBSON的常态
我手头所有GIBSON的做工就没一把能看的
以前在琴行做,进货的GIBSON,哪 ...

谢谢关注