买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[原声吉他硬件] 关于罗兰BOSS VE-8连接手机以及连接电脑方法详解。

吉他中国微信公众号
闲鱼收了个VE-8,之前一直纠结TC小黑,但由于种种原因,还是入了这个,以后再细说。关于木吉他人声效果器的交流实在是太少了,也没有什么群,网上大多是官方或淘宝店的视频教程,真心希望有心人开一个微信群啊!
一、首先是连接手机K歌的问题,之前用过创新K3,它有直连手机的4段音频线接口,声卡内分离输入输出信号,所以很是简单,只要注意不要用错线材,不然会出现很多问题,因为手机音频线分国家标准和国际标准。
基本思路是这样的,伴奏输出到VE-8的AUX,耳机返听,然后,要把VE8的话筒效果输入到手机,伴奏不能再入手机,不然就跟你一个裸机K歌一样,外部声音又录进去了。
1.要准备一根手机直播线,就是一分二的音频线,刚好入创新K3时卖家莫名多出这么一根线,注意,直播线中间有个开关,往手机方向拨就是耳机接口的国际标准,华为手机一般是,其他手机待查,往反方向就是国家标准,如图:
2.用上面这根线按提示连接好手机和VE-8,耳机还是接VE-8的耳机接口,如图:

3.对VE-8的输出设定进行必要的设定:
a.默认所有输入接口都能听到所有声音,刚好研究了说明书,看到有一个设置,可以把手机伴奏进入AUX的声音可以单独设置到Line接口(6.5的);
b.设置Line单声道输出。
两步一个图如下:

说明:这两步操作都是按住MEMORY不放,再按一下LOOP,第一个是HL,按一下MEMORY就是L1,按下翻页到数字7,再按MEMORY到AU,下翻页到3,按EXIT退出。

至此设置完成,你可以尽情地在手机上玩了!
二、罗兰BOSS VE-8连接电脑
1.随机应该没有配备USB线,所以淘宝买一根USB AB线,其实就是打印机方口线,注意是USB2.0版本,不能买3.0版本;
2.连接VE-8和电脑,开机,win10操作系统自带驱动,之前的版本去官网下载一个安装;
3.根据实际需要进行一些必要的设置,无论怎么设置,耳机是能听到所有声音的;
a.VE-8设置
预设也就是默认通过XLR或LINE接口输出到音箱
如果要电脑录音,那就设置音频输入到电脑上录音或回放,如下图:

具体做法是:按住MEMORY不放再按LOOP,按MEMORY四次直到显示US,这时显示数值为默认1,按上翻页到0,然后按EXIT退出。
b.电脑设置
打开声音设置,设置输入设备为VE-8,
输出设备可选,若你想在电脑上用音箱输出,选择电脑上自带的声卡,
若想在VE-8上用音箱输出,选择输出设备为VE-8。
然后,你就可以尽情地在电脑上K歌或录音了。
吉他中国抖音
好文章!可惜我没有BOSS VE-8,我试过用TC小黑进罗兰AC33 再输入用ZOOM H4 内录。效果不好,TC吃吉他音色历害,还不如直接AC33。也 一直想学习单轨录音,然后合成,可惜软件不太会用,除了会用简单的cooledit,其它不行呀,很希望有技术的朋友多发些这样的折腾性的文单。
GC视频号
lopli 发表于 2020-2-22 18:36
好文章!可惜我没有BOSS VE-8,我试过用TC小黑进罗兰AC33 再输入用ZOOM H4 内录。效果不好,TC吃吉他音色历 ...

小黑的和声好强,他的供电是反人类的,正负极反的,要小心,并不通用。弱项据说在吉他,接电脑个人以为还是得VE-8,延迟低。
买琴买鼓,就找魔菇
raozai 发表于 2020-2-22 20:20
小黑的和声好强,他的供电是反人类的,正负极反的,要小心,并不通用。弱项据说在吉他,接电脑个人以为还 ...

我所有的效果器都是原装的电源,不敢用其它电源!
我错了,效果器都是反着供电!
VE-8可以保存50个设置,我发现好象默认这50个设置是预设的,有一定的规律。
好文章。强烈感谢。正在研究入手VE8,奈何是个小白,楼主文章给了很大的支持,希望楼主给多点建议。谢谢!
lopli 发表于 2020-2-22 18:36
好文章!可惜我没有BOSS VE-8,我试过用TC小黑进罗兰AC33 再输入用ZOOM H4 内录。效果不好,TC吃吉他音色历 ...

我又入了一个小黑玩玩,小黑好象还支持手机OTG内录。
raozai 发表于 2020-3-28 17:38
我又入了一个小黑玩玩,小黑好象还支持手机OTG内录。

兄弟说说怎么用小黑玩内录?我也学习一下,要添加什么设置吗?
lopli 发表于 2020-3-30 17:02
兄弟说说怎么用小黑玩内录?我也学习一下,要添加什么设置吗?

是不是也要手机直播线?
不错不错,我也有一个  VE8  不太会用,试试楼主的效果看看
好东西,顶一顶
你好哥,我需要吉他教程,你分享的链接无效了,请问从哪里下载,我的QQ邮箱690004730.谢谢你
是蔡文展的这三本正好我都有,节奏训练的我正好也有。终极四本跟大家分享:
链接:https://pan.baidu.com/s/1e-u0txW8WX3uqSHJA1Wg6w
这个可以手机直播用吗?