MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 求助大神。箱头开就有底噪

吉他中国微信公众号
小弟才入一个月的箱头。。最近两次使用发现一开机就有电流声,这个箱头没有standby。每次都是连接好吉他和箱头,检查琴和箱头的所有旋钮全部关闭。打开power就有比较小的电流声,类似电视机出雪花点的声音。在一米内能勉强听得见。这个噪音不受吉他音量音色旋钮的影响,而且也不受触摸琴和音箱上面金属部件的音箱而改变或减小。但会随着两个通道各自的音量和gain还有临场度旋钮的增大而增大。清音和失真通道都有,在弹的时候这个底噪也不会消失。请问大神这种情况是怎么回事?感谢(❁´ω`❁)
吉他中国抖音
换了吉他和连接线情况没变。现在只剩下电源线,家里接地的问题如果都排出那就是最不希望发生的了
GC视频号
换后级管和倒向管即可
买琴买鼓,就找魔菇
谢谢大佬
底噪太大了?
frankfan126 发表于 2020-2-23 20:08
底噪太大了?

也不是很大,但是清音通道或者所有旋钮全部关闭的情况下是不应该有底噪的。我这个有
今天又排除了电源线的原因…
请问大神们,如果我家插座接地不好或者没有接地,我用手触摸音箱上面的金属部件噪音会减小呢?
那就是接地问题了,如果是正规开发商的房子一般接地没有问题,是自家盖的就麻烦,换个插座试试看
老鸟弹琴 发表于 2020-2-25 03:05
那就是接地问题了,如果是正规开发商的房子一般接地没有问题,是自家盖的就麻烦,换个插座试试看 ...

谢谢大神。是正规开发商的房子呀。我自己看装修的。忘了当初接地的事情了。我没有万用表,请问大神,网上看到说可以拿一节短的电线,两头拨出铜丝,同时插进墙插的地和火插口。如果跳闸就表示接地良好。请问这个可行吗?有没有危险性?小弟急于求证。谢谢
老鸟弹琴 发表于 2020-2-25 03:05
那就是接地问题了,如果是正规开发商的房子一般接地没有问题,是自家盖的就麻烦,换个插座试试看 ...

我在开机情况下触摸音箱金属部件。杂音没有变化
Megafast 发表于 2020-2-25 11:25
谢谢大神。是正规开发商的房子呀。我自己看装修的。忘了当初接地的事情了。我没有万用表,请问大神,网上 ...

这是瞎搞!我看还是箱头质量问题
都告诉你后级管和倒向管换新的就行了。不信。。。
不排除电源噪音,比如你家电源上接了个电磁炉啥的一起工作就有可能混入噪音。可以试试滤波器。
检查下接地和电源还有线材,当然,你说的底噪不知道具体什么声儿,底噪也是音色构成的一部分,正常底噪不用太在意啊
如果是手触金属部件噪音没有明显变化,基本就可以排除接地问题了,另外音箱型号最好说一下,刚入手一个月,如果不是错误操作的话应该不至于出问题,二手的另当别论。
谢谢几位
vempire05 发表于 2020-2-25 18:13
检查下接地和电源还有线材,当然,你说的底噪不知道具体什么声儿,底噪也是音色构成的一部分,正常底噪不用 ...

全部都排除了。只剩箱头的事了。底噪就是很小的电视机雪花点 的声音。1米开外基本听不见。一米内得竖起耳朵听
宇宙信也 发表于 2020-2-25 14:25
不排除电源噪音,比如你家电源上接了个电磁炉啥的一起工作就有可能混入噪音。可以试试滤波器。 ...

箱头用的是独立的一个12孔墙插,其他什么都没插
豆子传说 发表于 2020-2-25 14:18
都告诉你后级管和倒向管换新的就行了。不信。。。

哈哈 没有没有。就是想把箱头外的因素都排查了先。请问导向管是哪一个。我3个电极管2个后级管,导向管是前级管的其中之一吗
Megafast 发表于 2020-2-25 20:04
全部都排除了。只剩箱头的事了。底噪就是很小的电视机雪花点 的声音。1米开外基本听不见。一米内得竖起耳 ...

那就太正常了,头子么,高增益下主动拾音器的琴跟被动拾音器的琴底噪都不一样,不放心接个降噪单块验证下,要是接降噪单块底噪还是特大那就得检查箱头电路了。
vempire05 发表于 2020-2-25 22:27
那就太正常了,头子么,高增益下主动拾音器的琴跟被动拾音器的琴底噪都不一样,不放心接个降噪单块验证下 ...

谢谢你哦。我借一个试试