买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 讨论GIBSON 传统电路接法 VS 现代电路接法

吉他中国微信公众号
20120428_61be5dc34792e3e10966DoVkoEQpOLoj.jpg 20120428_3228efd6ef6939f6559eMfsdq6GHv7ek.jpg

大家好,如果所示,

我有一对 DUNCAN 57 CLASSIC拾音器。

使用现代接法(DUNCAN官方电路图接法),感觉双线圈味道很浓,功率大。吉他VOL旋钮和TONE旋钮的控制性不好,不线性变化,而且VOL开小的时候丢失高频。

于是改成了传统接法,获得的效果是双线圈味道变弱了,在吉他VOL旋钮开满的情况下,低频比现代接法少了很多,音色整体不够厚重,中高频比较多。过载效果器打开之后,丢失了很多SLASH那种绵延的鼻音。 但另一方面,吉他的VOL和TONE旋钮的控制性变得很好,非常线性变化,而且VOL开小之后,高频几乎没丢失。

请亲自实践过的朋友,一起讨论一下这两种接法的原理,以及为什么会造成对音色和旋钮控制线性变化的改变. 谢谢!
吉他中国抖音
两种接法的区别仅在关小音量后才产生
GC视频号
(1)楼上+1;
(2)世界上目前还没有DUNCAN 57 CLASSIC这么个拾音器。我想楼主说的是Gibson 57 CLASSIC;
(3)楼主接“传统接法”肯定有地方接错了。如果拾音器不是4线的,那么也许是把某个电位器的左右看反了。
买琴买鼓,就找魔菇
slayest 发表于 2020-2-24 00:33
(1)楼上+1;
(2)世界上目前还没有DUNCAN 57 CLASSIC这么个拾音器。我想楼主说的是Gibson 57 CLASSIC;
...

感谢回复。

我再拆开检查一下。谢谢