买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 巴枚琴颈和印枚琴颈对比

吉他中国微信公众号

巴枚琴颈和印枚琴颈对比
最近看了x哥聊吉他群里的琴友说找x哥代购了一把巴枚琴颈prs到手后发现是印枚琴颈,被骗了还被踢出群,整好手里有印枚和巴枚琴颈的琴,做一下对比,只是外观对比,区分巴枚琴颈和印玫琴颈,希望以后琴界不在有欺骗
介绍一下这俩琴
左:18年prs private stock 594
右:18年suhr distinctive select modern  custom
直接开始:
1、价格:现在prs ps巴枚琴颈的价格在12000美金左右,我印枚的suhr买的时候6500美元,价格差了一半,也就是巴枚8万人民币,印枚4万人民币左右
2、木纹:巴枚气孔裂缝比较大且长,气孔里面有点浅色;印枚气孔密,裂纹小,看图对比
3、延音:巴枚大概15s以上,suhr我没试过
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音

一楼印玫,二楼巴枚 04f8572a1e30b583dc12a15025c1e74.jpg c6debe4877dc9a2f7021061c0fb3e7c.jpg f05fcffcfc73cb34444936e8c265e63.jpg
GC视频号

本意发个对比帖子,别再被骗,卧槽,谁都咬,看见的躲远点
买琴买鼓,就找魔菇
巴玫虽好,也不要过度神化,延音长短和琴体、衔接形式、工艺等诸多因素都有关系,未必是巴玫的功劳。海南黄花梨制作的椅子,坐上去也没有养臀的功效,想太多就成玄学了。
当然,楼主勇于打假的精神值得点赞!
确实牛逼哈哈,巴枚价格和我双贴面一样的,但音色确实牛逼
我有巴玫指板的琴,所谓能听出巴玫味道的几乎全是脑补。
大概率是因为舍得用巴玫的琴,本身品质都不错,所以综合表现好。
但是不能把因果颠倒了,认为声音好全是巴玫的功劳。
纸板没用太薄,就和r9巴枚和印枚一样,prs  ps选巴枚纸板都不加钱
我就这么和你说吧,同样cs24prs ps巴枚琴颈9万人民币,巴枚纸板桃花心琴颈我卖3.5人民币,你说他不成就这么贵,还出一把没一把
这俩我都有,从价格销量音色来看并不像你说的颠倒,等你有了,你试过了,在评测不晚,咱不能凭空想就说不好是不是,兄弟
弹过全巴玫琴颈的prs me1,音色和同等级的非巴玫比,没有什么特别出众之处,反而显得单薄。我还是那个观点,巴玫琴颈卖得贵,可能有音色的原因,但是木材稀缺占更大比重
iza 发表于 2020-2-24 20:28
弹过全巴玫琴颈的prs me1,音色和同等级的非巴玫比,没有什么特别出众之处,反而显得单薄。我还是那个观点 ...

你讲道理的帖子,会被那些有钱玩家选择性无视,回头人家照样吹的热火朝天,美其名曰发烧友
(其实是有钱的吊丝而已)
me1量产的差的太多了,你看木纹有净切的吗,巴枚也得分好坏,做家具的和做琴的也有区别,至少我这些琴里我觉得巴枚音色最好,你认为不好随意,还是那句话美国价格就在哪摆着,还都是秒出
me1量产的差的太多了,你看木纹有净切的吗,巴枚也得分好坏,做家具的和做琴的也有区别,至少我这些琴里我觉得巴枚音色最好,你认为不好随意,还是那句话美国价格就在哪摆着,还都是秒出
我操,真酸,有钱都是屌丝,没钱的吊毛,还是吊蛋

17年还在聊”or15和gt100接法“, 买两把贵琴这就开始大吹特吹巴玫了,不知道有什么好酸的
也不是有钱就是吊丝,只是吊丝有钱了还是吊丝
还指板没用太薄,呵呵 .  稍微有点体验的都不敢忽略这”太薄"的一层木头 ,就从这就知道你不是发烧友,只是喜欢显摆。

介绍乐器信息可以 , 和人刚正面就算了,会露馅
你这意思就是人不能进步,非得和你一样吊到底当2b强呗,哎,吊蛋就是吊蛋,我就喜欢你这种看不惯我我吃醋嫉妒的样子,还告诉你不是两把哈哈,来,接着犯2b
正面刚我有琴啊,你连纸板都没有吧,你知道巴枚纸板美国买多少钱吗,249美元,哎,你的懂只能建立在意淫上,祝你成功吊蛋
你连个帖子都没有,得个机会就得让你刷刷存在感,吃了粪满地喷,你妈不管你吗,吉他中国真是完蛋了,说点真话全他妈是酸比,买不起还不让人说,哎,我操
都消消气哈,理性讨论。
个人想法:其他配置完全相同情况下,巴玫琴颈可能会使音质有提升,但是有多大?会不会明显到裸耳可辨?我没看过相关的测评,仅就我个人的浅薄经历而言,远没售价那样差距明显。
如果说PRS ME1木头档次太低,之前在流星锤大哥组织的活动上有幸近距离反复对比过巴玫R9与其他配置LP(当然也不会太差)的声音,当时我个人的听感是,可以听出音色取向不同,但声音基质都在水准以上,巴玫R9胜出的优势很小。这是现场反复AB对比得出的结论,如果换个环境,听不出来差距也很正常。
至于售价,木材稀缺必然售价高,这是商业规律,海南黄花梨车出来的珠子就是比紫檀值钱,和手感没啥关系。
一把set neck, 一把bolt-on , 然后这都能吹巴玫延音长
这太无脑了,还拽拽的和人刚正面,暴发户大金链子满天吐沫星子
哈哈,想不到现在玩吉他的都是有钱人,
与你同在 发表于 2020-2-24 21:37

人家要不是觉得自己有钱会这么拽吗,聊巴玫的阶级, 动不动就是“俺都有”
巴枚  用在原声吉他上意义远远 超过电琴
火钳刘明 发表于 2020-2-24 21:36
一把set neck, 一把bolt-on , 然后这都能吹巴玫延音长
这太无脑了,还拽拽的和人刚正面,暴发户大金链子 ...

你真可爱,宝宝,咸鱼见吧
iza 发表于 2020-2-24 21:19
都消消气哈,理性讨论。
个人想法:其他配置完全相同情况下,巴玫琴颈可能会使音质有提升,但是有多大?会 ...

兄弟,现在巴枚r9 8750美元一个琴行一堆一堆的,卖不动,中国就更甭说了
火钳刘明 发表于 2020-2-24 21:40
人家要不是觉得自己有钱会这么拽吗,聊巴玫的阶级, 动不动就是“俺都有” ...

最起码我不意淫啊,上来就喷粪,哎,有人生没人教的玩意
与你同在 发表于 2020-2-24 21:37

有钱没钱一样玩,你看reverb琴就这么贵,不花钱咋玩,和那酸比一样靠脑补意淫,我草
张皓丞 发表于 2020-2-24 21:42
巴枚  用在原声吉他上意义远远 超过电琴

用在小提琴上更贵,没有可比的意义对不
人家要不是觉得自己有钱会这么拽吗,聊巴玫的阶级, 动不动就是“俺都有” ...

你不光脑子不好使,还瞎,这帖子说的是巴枚和印玫区别,起因是斌哥代购的吉他,你说我好心拿出来对比一下,就招来你这狗,你难道跟斌嫂有一腿,一说他不成,你立马逃出来

兄弟,看完你的回帖,我平衡了,原来你是谁都咬,社会对你怎么了,你这么大情绪
楼主消消气,发帖不易,无奈哪都有吃饱了没事干的喷子,你喷回去,就和喷子一个档次了。
还有说巴玫和印玫听着一样的,恭喜你省钱了
荷花兄弟莫恼,我顶你,你本来出于好心,不必和键盘侠一般见识。巴玫自然有它好的地方,要不也不会被人为砍伐到列为保护物种。巴玫的琴和其他玫瑰木做的琴要是说制作工艺、试听 、录音环境等后期的影响远远大于吉他 本身的话,建议可以找找PRS的视频,就是简单的用手敲击几根不同的玫瑰木块,国内好像哪个琴行也出过同样的对比视频,敲击的不是木条块,是几种玫瑰木指板料。要是还听不出来,或者说你就是喜欢敲击声音发闷的玫瑰木,那好吧,你赢了。
laotou81 发表于 2020-2-24 23:06
楼主消消气,发帖不易,无奈哪都有吃饱了没事干的喷子,你喷回去,就和喷子一个档次了。
还有说巴玫和印玫 ...

谢谢兄弟支持,我就是在群里看那哥们被骗,正好手里又有就发图对比一下,哈哈
kissyoukang 发表于 2020-2-24 23:08
荷花兄弟莫恼,我顶你,你本来出于好心,不必和键盘侠一般见识。巴玫自然有它好的地方,要不也不会被人为砍 ...

谢谢兄弟理解,我就是发个图片对比一下,我开始都没敢说巴枚好,哎
kissyoukang 发表于 2020-2-24 23:08
荷花兄弟莫恼,我顶你,你本来出于好心,不必和键盘侠一般见识。巴玫自然有它好的地方,要不也不会被人为砍 ...

我也看过一个视频,制琴师用手指敲击不同木料发出来的声音,只有巴枚是自带音调的,像敲鼓一样,特别好听,我虽然没用过巴枚木料的琴,但我知道它是特别好特别适合做乐器的材料,贵有贵的道理。说没区别的,我估计枫木和桃花芯木的区别也听不出来,听得出来的也是选择性耳聋。顶楼主!
大小牙齿 发表于 2020-2-25 03:10
我也看过一个视频,制琴师用手指敲击不同木料发出来的声音,只有巴枚是自带音调的,像敲鼓一样,特别好听 ...

本意就是看那哥们被骗发出来看一下区别,谢谢兄弟支持
大小牙齿 发表于 2020-2-25 03:10
我也看过一个视频,制琴师用手指敲击不同木料发出来的声音,只有巴枚是自带音调的,像敲鼓一样,特别好听 ...

本意就是看那哥们被骗发出来看一下区别,谢谢兄弟支持
眼看着这么好的帖子变成了撕逼贴,就心疼楼主。
tippis123 发表于 2020-2-24 21:15
你连个帖子都没有,得个机会就得让你刷刷存在感,吃了粪满地喷,你妈不管你吗,吉他中国真是完蛋了,说点真 ...

有你这种下等琴贩子中国才是没救了,国外淘琴到国内高价卖,不要脸的东西,在咸鱼拆穿你居然拉黑爸爸,是不是怕了?
有撕逼热闹就来看看