买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 求吉他推荐

吉他中国微信公众号
请问各路大神,一万块左右的电吉他有什么推荐啊?好像好多人都用ibanez,不过感觉外观一般般,好看的都上两万。。。
吉他中国抖音
你把你觉得好看的牌子型号列出来,大家帮你推荐一下
GC视频号
水继续吹 发表于 2020-2-26 06:46

也不知道那些好看,哈哈
买琴买鼓,就找魔菇
水继续吹 发表于 2020-2-26 06:46

看一些主播的吉他都是各种款式,网上也没找到有,不知道怎么找
这个价位买fender美专,加五千可以买美超,选择它的ST琴型的单单双,适格的风格更广泛一些,不管你买几把琴,fender是你必须要买的!
二手的 prs cs24或者 suhr classic
shishq 发表于 2020-2-26 09:16
这个价位买fender美专,加五千可以买美超,选择它的ST琴型的单单双,适格的风格更广泛一些,不管你买几把琴 ...

最后那句夸张了
在加1万多买cs了
3015 发表于 2020-2-26 10:57
最后那句夸张了

是夸张了点,不过买把美芬肯定不会后悔
shishq 发表于 2020-2-26 09:16
这个价位买fender美专,加五千可以买美超,选择它的ST琴型的单单双,适格的风格更广泛一些,不管你买几把琴 ...

感觉芬达的琴外观更加普通。。。。都是黄家驹那个款
prs这个牌子的琴比较好看,不知道这个牌子怎样啊?是大牌子吗?
joe258 发表于 2020-2-26 21:26
感觉芬达的琴外观更加普通。。。。都是黄家驹那个款

之所以经典就是因为这个外形,我十几年前也喜欢那种很冲的外形,现在年纪大了发现fender,gibson,prs这种外形才是最耐看的。
一万预算上fender strat吧  一万多点   单单双也比较万能了  
你现在是一点头绪都没有,还去看主播忽悠。。
这几个直播平台 搞电吉他演奏的直播有靠谱的吗。。
可能带货的更多。

如果真的是新手 , 买东西先考虑预算,任何东西都在预算内买
可以考虑  琴+音箱(带效果器功能 比如yamaha thr10     boss katana 这类型)
喜欢简洁就telecaster,外观简洁耐看。想骚就lp大金面,lp什么价?
好看和好弹是两个概念,ibanez琴有好看和好弹两种。自己在家弹,儿童款的保罗签名款。1千多;好看的stven vai签名款。2万。
a33 发表于 2020-2-28 07:29
好看和好弹是两个概念,ibanez琴有好看和好弹两种。自己在家弹,儿童款的保罗签名款。1千多;好看的stven v ...

对啊,为什么保罗的签名款那么便宜啊,其他吉他大师的签名款都好贵
shishq 发表于 2020-2-27 09:21
之所以经典就是因为这个外形,我十几年前也喜欢那种很冲的外形,现在年纪大了发现fender,gibson,prs这种 ...

gibson是好看,两万多,而且我现在用着epiphone外观也是那样,我就想搞个不一样的外观。。而且要24品带摇靶的。prs好像好贵哦,prs se怎么样?
joe258 发表于 2020-3-1 17:15
gibson是好看,两万多,而且我现在用着epiphone外观也是那样,我就想搞个不一样的外观。。而且要24品带摇 ...

你既然要24品双摇那fender肯定不适合你了,符合你要求的去看看ibanez或者schecter吧。prs买美产,预算不够就别上。我的建议是万元以上的琴血统很重要,尽量买原产地的。
shishq 发表于 2020-3-2 10:02
你既然要24品双摇那fender肯定不适合你了,符合你要求的去看看ibanez或者schecter吧。prs买美产,预算不 ...

prs原产地不是韩国吗?我看网上只有韩产和印产的卖。。
根据弹奏风格选啊,单凭外观和价格去购买那很可能南辕北辙。
joe258 发表于 2020-3-7 11:04
prs原产地不是韩国吗?我看网上只有韩产和印产的卖。。

prs是美国琴,你要是搞不清楚买什么,买一把fender的美专吧,不会后悔的。