买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 关于martin d28新款与老款

吉他中国微信公众号
近期考虑入手martin d28,纠结于老款和新款,新款的音梁结构发生变化,不知道音色上与老款是否有区别,请各位答疑解惑
吉他中国抖音
这个网上应该有试听对比吧,搜一下就知道咯
GC视频号
买新不买旧 。。。。。。。。。。。。。。。。。。
买琴买鼓,就找魔菇
wo2187051 发表于 2020-2-27 16:36
这个网上应该有试听对比吧,搜一下就知道咯

试听听过了,感觉老款低音浑厚些,新款明亮一些,还是吃不准,想听听大家的看法
入手新款两个多月!感觉和老款味道有点不一样,自己找两把琴对比一下,不过话又说回来,老款的只能二手了吧!
发自吉他中国iPhone客户端
枪口的花 发表于 2020-2-27 17:04
试听听过了,感觉老款低音浑厚些,新款明亮一些,还是吃不准,想听听大家的看法 ...

你自己听都吃不准,别人用说的还能更准不成。。。。
He823328 发表于 2020-2-27 17:46
入手新款两个多月!感觉和老款味道有点不一样,自己找两把琴对比一下,不过话又说回来,老款的只能二手了吧 ...

是的 我买一个二手D28是18年生产的  编号已经是214开头的新款了
教育家你赶紧走吧,一点实质性的建议没有,全是废话
He823328 发表于 2020-2-27 17:46
入手新款两个多月!感觉和老款味道有点不一样,自己找两把琴对比一下,不过话又说回来,老款的只能二手了吧 ...

能具体说说区别吗?
老款似乎没新的了,我喜欢老款的,现在手头是一把新款,不咋弹,更多在用泰勒和djr,尤其是djr好用音色好
老款配新款弦或新款配老款弦,音色就差不了多少了。
看似难抉择的问题其实都已经被注定好结果了:

1. 各种渠道赶机会淘上一把好的二手老款
2. 入把新款

具体抉择还是看自己感觉,外观音质什么的,信自己内心感觉才会不纠结!
老款的低音太轰头了,新款的平衡了点,高音亮了点但还是觉得低音有点过,建议买新款的。
nuigiym2 发表于 2020-2-28 08:35
老款的低音太轰头了,新款的平衡了点,高音亮了点但还是觉得低音有点过,建议买新款的。 ...

谢谢
枪口的花 发表于 2020-2-27 20:46
能具体说说区别吗?

可能还是音梁的变化吧!新款前置了,声音出来的感觉和老款有所不同,好与不好自己判断,哈哈
金刚虎 发表于 2020-2-27 20:39
是的 我买一个二手D28是18年生产的  编号已经是214开头的新款了

新款面板颜色好看,很复古
老款低音重很多,17年出了一把老款D28,最近入手了D35,开始怀念老款D28的低音炮
我也感兴趣这个话题,希望wan大神能说说
我去帮你叫wan神!
其实wan神有简单说过
在其他帖子
keay540 发表于 2021-1-13 10:24
其实wan神有简单说过
在其他帖子

我好好找找,谢谢
wannllt 发表于 2021-1-13 07:11
我去帮你叫wan神!