买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] 有没有玩过海鸥的sws和吉普森G45的,帮朋友问问

吉他中国微信公众号
综合来说,哪一款用着舒服点,主要扫弦,弹唱多点,也有指弹
吉他中国抖音
帮帮忙,谢谢大家了
GC视频号
帮帮忙,谢谢大家了
买琴买鼓,就找魔菇
菜鸡过来帮你顶起来~~我当初也纠结过海鸥Artist Studio还是Gibson J45~~
最后选择了D28
我在琴行里都玩过,这2个之间当然是选择g45。
顽皮豹 发表于 2020-3-2 23:13

豹哥海鸥sws sg怎么样
发自吉他中国iPhone客户端
买J45之前也考虑过买G45,我觉得弹唱买G靠谱
G45阔以
顽皮豹 发表于 2020-3-2 23:13

感谢老铁的答复哈
wo2187051 发表于 2020-3-3 11:04
买J45之前也考虑过买G45,我觉得弹唱买G靠谱

好的好的就是喜欢扫弦
楼主,海鸥我没用过不知道,弹唱的话G45 很好用,假如能习惯G的声音,毕竟很多人不喜欢。
我刚买了半年,和DRSG对比之后还是觉得G45更适合一点。特点是手感好,扫弦很整齐很舒服,声音不大,新琴声音有点干,越弹越好。琴体比较薄,抱着比较舒服。个人感觉LTD比studio好一些。
缺点:1、没有日落色的!2、容易勾人入坑。弹一段时间喜欢上G的声音手感后,你一定会想着J45的,我就是例子。
就像可以和漂亮妹子亲亲抱抱已经很美了,但是你不会满足于只亲亲抱抱的。。。
夜雪寒天 发表于 2020-3-4 08:56
楼主,海鸥我没用过不知道,弹唱的话G45 很好用,假如能习惯G的声音,毕竟很多人不喜欢。
我刚买了半年,和 ...

琴体薄做工怎么样,弦距高不
G45的做工就那样,精细不足,关键点不马虎,细节就差一些。坛子里没有夸G做工好的,无论G的木琴还是电琴,你懂的。只看做工我以前2000多的FG830都能胜过它。弦距不高,手感很好。我扫弦力气大,喜欢弦距稍微高一点,所以买回来还故意调高一些。如果你考虑G45我还是建议你先试试,喜欢它的声音再买。如果确定喜欢也最好再忍忍直接上J45,早晚会心理长草的(也许是我当时买G45是替代原因,本来喜欢的就是J45,由于担心海边潮气大保养不好)。G45价格大约是J45的一半,但是外观啥的J45日落色完胜,很有复古感。
夜雪寒天 发表于 2020-3-4 12:58
G45的做工就那样,精细不足,关键点不马虎,细节就差一些。坛子里没有夸G做工好的,无论G的木琴还是电琴, ...

价格微信怎么样,我听下声音,看看细节。万分感谢
看楼主对这个琴比较有兴趣,坛子里大神对这入门琴关注的少我就多说几句。这琴比较轻,背侧板不太厚,跟玫瑰木背侧琴的厚重感不一样。面板亮光,漆面薄,不知道什么油漆(或许是清漆)肯定不是PU漆;背侧亚光,琴颈亚光,我的是STD,有黑色包边。手感相当不错,指板也舒服。旋钮比较小,挺舒服,下弦枕是TUSQ的。。声音比较结实,56弦声音有股压缩似的弹性,不太好比喻。声音均衡,没有特别个性特别鲜亮的弦,也没有J45 厚重,略冷一些,个人感觉不太适合指弹。
做工有点显得廉价:琴头logo我怀疑是印刷上去的!背侧亚光感觉不够上档次,不像雅马哈的琴亮亮的像工艺品一样。还有配的fishman拾音器,好歹万元级别了,给搞个LR的啊。没有日落色没有日落色没有日落色!
稳定性方面,你看我发帖和回复就知道我比较在意琴是否皮实,因为不想太麻烦搞恒温恒湿箱。。担心全单保养不好,给搞坏了很心疼。
经过了半个夏天和整个冬天(8月底到手),期间正常使用没有特别保养,就是弹完了放进琴箱或者放在琴架上,三天以上不弹就稍微松下弦;偶尔擦一下清理一下指板,湿度大了开下空调,冬天湿度也没有过低也没加过湿。目前来看G45稳定性是没问题的,没有开裂鼓包脱胶琴颈变形等等问题。这边放心了那边就开始长草,豹神的八个后悔我是体会到了。如果喜欢它就买,要不然J45更香。
yzgjita111 发表于 2020-3-4 13:20
发自吉他中国iPhone客户端 ...

看你的主题,你不是发帖出售G45吗?那你还不了解啊
夜雪寒天 发表于 2020-3-4 14:03

中国的文字博大精深哪
不是价格,是加个
wo2187051 发表于 2020-3-4 14:08
中国的文字博大精深哪
不是价格,是加个

楼主主题里 有发出售G45的帖子。。我晕了
yzgjita111 发表于 2020-3-4 13:20
发自吉他中国iPhone客户端 ...

私信我吧  感觉很奇怪
夜雪寒天 发表于 2020-3-4 14:03

这个是帮网友出的
夜雪寒天 发表于 2020-3-4 14:29
私信我吧  感觉很奇怪

这个软件不太会用,没找到私信
yzgjita111 发表于 2020-3-4 14:40
这个软件不太会用,没找到私信

我ID 的全拼 你试试能不能搜到?
夜雪寒天 发表于 2020-3-4 14:48
我ID 的全拼 你试试能不能搜到?

私信了

我回了 ,你没有加我啊
夜雪寒天 发表于 2020-3-4 18:54
我回了 ,你没有加我啊

18381649586麻烦加个微信,感谢
手头有琴就别折腾了,赚钱直接一步到位.D28,SJ200
Tyrone56 发表于 2020-3-9 01:24
手头有琴就别折腾了,赚钱直接一步到位.D28,SJ200

长夜漫漫,我以为只有我没睡那,,,哈哈
长夜漫漫,我以为只有我没睡那,,,哈哈