买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 双摇琴桥(edge)为什么越用越得往低里调呢?

吉他中国微信公众号
edge琴桥不能单独调整每根弦高,而是通过琴桥两侧刀口契合的内六角立柱调整高度。
记得刚买回琴的时候,琴桥平面高出琴体平面约0.4mm,如今勉强只有0.2mm,在使用期间为了保持弦距合理一直在降低琴桥高度,这种情况正常吗?
吉他中国抖音
双摇琴桥弧度都是预设的,不用也不能调。你先看看琴颈直不直吧
GC视频号
3015 发表于 2020-2-28 16:17
双摇琴桥弧度都是预设的,不用也不能调。你先看看琴颈直不直吧

琴颈状态很好,用那个夹1品/24品的方法检验的,也不打品,弦距合格。
但是有没有整体向前倾的可能性呢?
买琴买鼓,就找魔菇
zedoniki 发表于 2020-2-28 17:47
琴颈状态很好,用那个夹1品/24品的方法检验的,也不打品,弦距合格。
但是有没有整体向前倾的可能性呢? ...

有可能是琴桥角度的问题,没看着只能猜了
配合琴筋调啊
新琴一般就给你大约调个音,买回来都要根据自己的习惯重新调整,我有一把十几年前的双摇,昨天拿出来发现琴桥高出琴体1mm还多,我又重新换弦,琴颈,琴桥,拉簧,拾音器全部重新调整,状态完美。以前的时候不太懂,现在了解到正常情况下双摇琴的琴桥就是和琴体在一个平面上。