MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 请教管箱音量与后级的关系~

吉他中国微信公众号
各位尊敬的大神,小弟有个问题想请教一下,由于家里有孩子,音箱是marshall dsl20cr,经常性练琴(大概十次里有六次吧)音箱音量不能开大,比较小,都知道管箱后级不能空载,必须要接喇叭,不然会损害后级,那么我这种情况音量比较小会不会对后级有什么损害呢?
吉他中国抖音
不会
GC视频号
应该没影响,反而延长管子的寿命。我的那台管箱十几年,由于所用时间少、音量小,状态跟新的一样!仅代表个人经验看法。
发自吉他中国iPhone客户端
买琴买鼓,就找魔菇
问一下楼主,marshall dsl20cr开小音量的话,音色怎么样?动态怎么样?我正考虑买,但是又怕吵到别人所以不能太大声
diaonilaomu09 发表于 2020-4-23 14:16
问一下楼主,marshall dsl20cr开小音量的话,音色怎么样?动态怎么样?我正考虑买,但是又怕吵到别人所以不 ...

小音量下音色和动态也不错,至于会不会吵到别人,就要看人家的承受能力了,我感觉家用没问题。
WebHack 发表于 2020-4-23 16:14
小音量下音色和动态也不错,至于会不会吵到别人,就要看人家的承受能力了,我感觉家用没问题。 ...

好,你也推荐入手是吧
没事儿,损耗小,寿命长。
主张要开大音量的爱好者当中,有一大半是因为选择了依赖后级过载的箱子,一部分是听人家说大音量好也跟着说好,一小部分纯粹追求大声压享受(或者说耐受力)
我个人觉得舒适的音量就挺好。