MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 请教管箱音量与后级的关系~

吉他中国微信公众号
各位尊敬的大神,小弟有个问题想请教一下,由于家里有孩子,音箱是marshall dsl20cr,经常性练琴(大概十次里有六次吧)音箱音量不能开大,比较小,都知道管箱后级不能空载,必须要接喇叭,不然会损害后级,那么我这种情况音量比较小会不会对后级有什么损害呢?
吉他中国抖音
不会 只不过发挥不出来它的实力 小音量就别买全管箱了 管箱小音量下音色不是很好 即使现代设计的管箱不开大音色也不够饱满
发自吉他中国iPhone客户端
GC视频号
应该说小音量下电子管音箱为核心做音色仍然是最佳选择 , 别的仍然无法全面对抗
买琴买鼓,就找魔菇
听说那种接在箱头和箱体之间的衰减器挺好用,我没用过。
我只用过接进loop的衰减器,这种还不如直接关小音量。
疯狂的和弦 发表于 2020-2-28 18:02
应该说小音量下电子管音箱为核心做音色仍然是最佳选择 , 别的仍然无法全面对抗 ...

确实如此,即使是小音量,音色也是不错的。就是怕小音量了憋坏~
3015 发表于 2020-2-28 18:53
听说那种接在箱头和箱体之间的衰减器挺好用,我没用过。
我只用过接进loop的衰减器,这种还不如直接关小音 ...

嗯,前段时间看了好几种,不吃音色的太TM贵了,便宜的普遍反映吃音色厉害~
WebHack 发表于 2020-2-28 18:59
确实如此,即使是小音量,音色也是不错的。就是怕小音量了憋坏~

谈不上憋坏,不是那么回事, 相反是音量越大后级的压力越大损耗越快
无论自热还是旁热的电子管,一开起来灯丝都要损耗
电子管就是耗材,有使用时间,使用寿命到了就要更换,正常使用没什么可担心的
换管有换管的乐趣,放心弹吧。
风没我快2 发表于 2020-2-29 22:44
换管有换管的乐趣,放心弹吧。

乐趣是有了,但银子没了~
应该说小音量下电子管音箱为核心做音色仍然是最佳选择 , 别的仍然无法全面对抗 ...

这也是我目前正关注的一个问题
之前有准备入一块马勺JVM410HJS,因为我只在家里弹,怕扰民就犹豫了。
我看兄弟不止一次的说过大功率音箱也可以控制小音量。
大小音量是一个相对的问题,想请教兄弟:你所谓的小音量为多少?
我在家测量了一个电脑音量,开到90分贝完全不能接受,晚上80分贝都相当扰民。
控制在50 60左右对我来说算小音量 ,请问兄弟,410HJS能控制在这个分贝出不错的效果吗
我都有点想放弃管箱入个KPA算了,虽然我也向往管箱的味道和手感。

之前有准备入一块马勺JVM410HJS,因为我只在家里弹,怕扰民就犹豫了。
我看兄弟不止一次的说过大功率音箱也可以控制小音量。
大小音量是一个相对的问题,想请教兄弟:你所谓的小音量为多少?
我在家测量了一个电脑音量,开到90分贝完全不能接受,晚上80分贝都相当扰民。
控制在50 60左右对我来说算小音量 ,请问兄弟,410HJS能控制在这个分贝出不错的效果吗
我都有点想放弃管箱入个KPA算了,虽然我也向往管箱的味道和手感。
lostgunman 发表于 2020-3-1 14:22
我 ...

这事很简单,小功率那些基本上音量不会比他更低,除非过分到marshall 1那个0.1瓦但是那能听么。
但是另一方面,达到日常说话的音量,这对所有乐器都是很为难的环境了,要求这么极端用音箱的话最好买two notes吧
疯狂的和弦 发表于 2020-3-1 15:17
这事很简单,小功率那些基本上音量不会比他更低,除非过分到marshall 1那个0.1瓦但是那能听么。
但是另一 ...

two notes好像只能衰减20db吧?
WebHack 发表于 2020-3-1 15:23

是替代箱体进监听玩。  但是其实监听仍然有音量,达到说话的音量,那声音都会被琴弦的声音干扰很多。

另外20分贝很多了。  音箱音量不是越大越好,绝大部分在45%的位置已经是最高音量了,在40%左右是最好听的位置

我现在用410HJS接TWO NOTES,音量表示没有压力,我用耳机练琴,HJS就算接箱体也可以开到你描述的音量,手机外放音量这样子,不过在那种音量下工作的管箱,任何牌子我觉得音色都差不多,听不出太大区别
疯狂的和弦 发表于 2020-3-1 15:17
但是另一 ...

如果说要管箱的话,我看有个朋友说用tone king可以在小音量下出非常好的声音。
清音绝对是最好的。想请问下,兄弟对 tone king了解吗,用这个箱子弹枪花、穷街之类行不。
我不会弹特别硬核的,
或者说直接入个KPA,这样方便在家练习。但又听说用KPA练琴出来的会影响手感。
这二套方案,想听听兄弟高见。
lostgunman 发表于 2020-3-1 18:43
如果说要管箱的话,我看有个朋友说用tone king可以在小音量下出非常好的声音。
清音绝对是最好的。想请问 ...

slash和skid row都属于high gain了   , high gain控制音量比过载箱容易很多,设计上已经前后级分工十分明确了,这是过载箱设计很难做到的,它们更追求简单纯粹

谈不上影响手感,只是弹起来不如管箱爽,音色也会有区别

kpa的设计和使用理念和把自己音色链的结果以高性价带出门,只是拿来用别人的文件,丧失了很多价值,

单纯数码设备肯定是axe更好,给了更多可控选项
疯狂的和弦 发表于 2020-3-1 18:59
slash和skid row都属于high gain了   , high gain控制音量比过载箱容易很多,设计上已经前后级分工十分 ...

我可不可以这样理解:兄弟意思是我买个正儿八经的管箱只要不玩太重的,音量是好控制的。
如果这样来说 JVM410HJS如何,或者上面所列tone king能不能出这种high gain的音色。我在网上听了tone king的清音确实不错,但也一般全是清音视听。
或者兄弟有没什么推荐?
我的目的很简单,就在家用不扰民。预算是万元级别,可有浮动。
叨扰了
lostgunman 发表于 2020-3-1 19:12
我可不可以这样理解:兄弟意思是我买个正儿八经的管箱只要不玩太重的,音量是好控制的。
如果这样来说 JV ...

非常极端的音量要求就买二手axe2,

电子管音箱恰恰是过载箱难以控制音量

jvm太复杂,质量不算太好,别的没问题, 预算一万,要么看看5153 50 , 要么看看mark 35 ,

要么用这种,音箱随便选,箱体改成two notes
疯狂的和弦 发表于 2020-3-1 19:27
非常极端的音量要求就买二手axe2,

电子管音箱恰恰是过载箱难以控制音量

好的,感谢兄弟的解答

音量每降低10分贝就变为二分之一,减20分贝已经减到四分之一了。
严格说应该是功率和声强级都是每降3分贝就降到原来的二分之一;
降10分贝就降到原来的十分之一;
降20分贝就降到原来的百分之一了,也就是100瓦降到1瓦。
lostgunman 发表于 2020-3-1 14:22
我 ...

KPA吧,410HJS小音量下我都快受够了,像只捏住嗓子的鸭子,排练房才是它的阵地。
风没我快2 发表于 2020-3-4 16:04
KPA吧,410HJS小音量下我都快受够了,像只捏住嗓子的鸭子,排练房才是它的阵地。 ...

恩恩,目前还在寻找中。
这二天看了下toneking,或者像楼上兄弟说的mark 35。
管想还是排在前面,如果最后实在是找不到能控制音量的。就入个kpa了。
做房间隔音,买吸音棉
完美的经济选择是 自己喜欢的管箱+kpa 退而求其次选其中一个 先选哪个呢如果对风格有自己喜欢的定位 先买管箱但必须是优质的最省钱一进一出反而贵 没风格选kpa 其实kpa好多年没升级硬件可以说他厚道 但一旦升级估计老款会贬值 kpa加一个好的监听也不便宜 但仍然属于花很少的钱买到百分之90的快乐 总之不折腾最省 玩乐器的人都有一个毛病 追求极品音色 要不也不会有不断换设备的人