买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] 马丁D-28E 来看看真假好坏 大佬们

吉他中国微信公众号
好像是2019款。真的自我感觉扫线还行  颜值10分  低频不足   然后网上看了几个视频 也是很多人说马丁不如一些国产yamaha全单的     来大佬来评论评论

吉他中国抖音
28低频不足?没有弹过,知道朋友老款的28低音太轰了有点影响独奏了。个人有一把D35也没有低频不足,只是均衡,独奏很动听,你琴看着很漂亮,不看背板和看自己的琴一样,低音不足是你觉得没有想象中那么大声,还是真的弱呢?我觉得如果够,均衡点你会你以后或许会觉得很好。
GC视频号
这个弦都发黑了吧,楼主换下弦再试试喃,推荐老款4200或4100弦。
发自吉他中国iPhone客户端
买琴买鼓,就找魔菇
lkyooo 发表于 2020-2-29 09:32
这个弦都发黑了吧,楼主换下弦再试试喃,推荐老款4200或4100弦。
发自吉他中国iPhone客户端 ...

新款的也不错,我用的是蓝色包装的。可以试试
断弦de琴 发表于 2020-2-29 10:29

新的我最喜欢绿色的,低音相对最好,更接近老款4100的味道,蓝色的张力是三种颜色里最大的,蓝色和红色相对绿色都都更偏高音。
发自吉他中国iPhone客户端
lkyooo 发表于 2020-2-29 10:39
新的我最喜欢绿色的,低音相对最好,更接近老款4100的味道,蓝色的张力是三种颜色里最大的,蓝色和红色相 ...

多谢告知,我还没试过绿色和红色,只是和老4200比还有指弹版的比感觉还行。

没发黑啊 我刚买的 也刚到的....可是问题是为什么我买的水货  却能在官方查出序列号啊 我开始怕了
断弦de琴 发表于 2020-2-29 09:25
28低频不足?没有弹过,知道朋友老款的28低音太轰了有点影响独奏了。个人有一把D35也没有低频不足,只是均 ...

呜呜呜漂亮是很漂亮  音色和好多国产的全单都很相似 其实我还是很怕是假货
断弦de琴 发表于 2020-2-29 10:29

不过我这把琴是真的颜值高  就是手感不是那么的可观  我在想是要去调试手感呢 还是去适应这把琴呢
求各位大佬告知 我买的代购。为什么在官网能查到我的序列号  我现在很慌  
我现在很慌,代购买的,但是却能查到中国马丁官方序列号  怎么解释啊
断弦de琴 发表于 2020-2-29 09:25
28低频不足?没有弹过,知道朋友老款的28低音太轰了有点影响独奏了。个人有一把D35也没有低频不足,只是均 ...

谢大神评论,可能是琴弦听上去没那么动感吧。

具体是什么型号最实用呢,我是弹唱的。
店家回复我说他给我的原装琴弦是MA550T   好像确实有点锈了  怎么破
马丁不如一些国产yamaha全单的,这要看什么型号了。

4000元的马丁当然比不了8000元的国产yamaha。

但是我认为同价位的yamaha基本上比不了马丁。

至于d28,历史悠久,是民谣木吉他的象征。我不认为有任何一款国产yamaha有资格和d28相提并论。
忘了说了,楼主的琴真美,恭喜了。

d28这琴,我怎么看怎么舒服~
顽皮豹 发表于 2020-2-29 23:18
忘了说了,楼主的琴真美,恭喜了。

d28这琴,我怎么看怎么舒服~

确实美.弹了一个晚上,越弹越好听,但弦是属实有点伤手
该如何保养呢。本人在南方 湿度一般在60 要不要买点什么干燥剂啥的,超喜欢这把琴 爱了
卖情怀的鱼 发表于 2020-3-1 00:03
该如何保养呢。本人在南方 湿度一般在60 要不要买点什么干燥剂啥的,超喜欢这把琴 爱了 ...

买个防潮柜吧,也不贵,有1000多的,还可以放相机什么的,性价比很高
要是护板改成透明的就更好看了

我当时买YAMAHA LSTA一部分原因就是透明的护板
大科幻家1987 发表于 2020-3-1 15:27
买个防潮柜吧,也不贵,有1000多的,还可以放相机什么的,性价比很高

我看淘宝都是2000 而且也很不方便啊 有时候琴带出去的时候  。。。。 有没有什么放箱子里的防潮
大科幻家1987 发表于 2020-3-1 15:27

我看淘宝都是2000 而且也很不方便啊 有时候琴带出去的时候  。。。。 有没有什么放箱子里的防潮
magic_lei 发表于 2020-3-1 16:45
要是护板改成透明的就更好看了

我当时买YAMAHA LSTA一部分原因就是透明的护板 ...

因人而异吧  我的眼光里 感觉d28外观是非常完美
有没有made in USA 字样