MARSHALL

吉他中國论坛

[电吉他音箱] 拼搭“412”

吉他中国微信公众号
因为有几个地方练琴,所以之前先后买了两个wangs112,一个 ppc 108 。 后来把几个地方收拾了一下,把这几个音箱收到一起,又买了一个 ppc 112 ,于是把这几个音箱 串并联了一下。

ppc 108 + 一个 wangs 112 串联, 阻抗 为  8 +8 =16 。 此处为A
ppc 112 + A  ,并联,  阻抗为 16 /2 = 8 , 此处为B
wangs 112( C)  加 B ,阻抗为  8+ 8= 16 。
输入从 wangs 112(c)  的 in 端输入。
摆放为  两个wangs 112 一左 一右  ,ppc 112 居中, ppc 108 放在 ppc 108 上面。
算是设备充分利用吧。 音色比起各个箱子单听 的话,听起来要舒服得多。 不过这几个箱子的负载是不均衡的,相差还比较多。 弹琴是站位 不一样,听起来感觉变化比较明显,挺有趣。

瞎折腾,供大家一笑。  
吉他中国抖音
我感觉你这不是在弹吉他,是在搞科研~
哈哈哈哈~
GC视频号
WebHack 发表于 2020-3-3 10:57
我感觉你这不是在弹吉他,是在搞科研~
哈哈哈哈~

也就是个不断折腾和尝试的过程。
不过蛮有趣。
PPC108 声音 相对要 尖一点。
PPC112 声音比 wangs112 要厚实要沉 。
WANGS 的 112 听起来中规中矩。
互相搭配 之后 , 总体感觉有种互相弥补的感觉。 至于 音量。。。头一次真实体会到, 开大音量的 舒服感。 开大音量只接一个 112 和 接 这样的 “ 412” ,感觉很不一样。 后者感觉箱体轻松有余力,当然听起来就要舒服一些。 而互相搭配, 和 整体的 412 ,相信听起来 也会有不同, 不过没有现场对比试过。
最后: 家里的条件 ,摆一个 412 ,太大太占位置不好看。 我这个连接和摆法 ,和 音响 的音箱并列着放, 感觉看上去还比较舒服。
买琴买鼓,就找魔菇
我也这么整  ,DSL40CR+PPC112,另类212。
请问大神怎么改的串联啊?我看wangs箱体的输出口都是并联输出的啊?
flower2222 发表于 2020-3-3 14:25
请问大神怎么改的串联啊?我看wangs箱体的输出口都是并联输出的啊?

我不知道我们看的箱子 一样吗。 我的 wangs 112 ,背板 有一个  in 和一个 out 。 把 前一个的 out 和 后一个的 in 用箱头线串接 起来 , 效果就是两个箱体串联 。
PPC 112 串接起来 , 效果则是并联。
事实上很多玩吉他的人,412里面也会接四个不一样的喇叭。
这么说你手头有三颗12寸喇叭,一颗8寸喇叭。其实吉他喇叭的功率耐受能力都差不多,只考虑阻抗匹配一般就可以了……
可以自己做一个箱子,两颗Wangs112放下面,PPC的两颗放上面,这样上面高低音互补输出,下面中频输出,听起来可能有种三分频音箱的感觉。
66cccfff 发表于 2020-3-5 09:57
这么说你手头有三颗12寸喇叭,一颗8寸喇叭。其实吉他喇叭的功率耐受能力都差不多,只考虑阻抗匹配一般就可 ...

四个 都有箱体,直接考虑摆放位置就行了。 感觉一个412 其实反而挺占位置不好摆的。  不过现在不太好的就是没法调整这四个 音箱的功率分配。
LHCAPF 发表于 2020-3-3 11:59
我也这么整  ,DSL40CR+PPC112,另类212。

你好,我想问下另一个箱体你是直接连的八欧插孔,自带的连的16欧,还是自带的喇叭和外接的112都连到8欧插孔了,谢谢!
ioveforever 发表于 2020-3-17 00:30
你好,我想问下另一个箱体你是直接连的八欧插孔,自带的连的16欧,还是自带的喇叭和外接的112都连到8欧插 ...

DSL40CR自带的喇叭是16欧,PPC112也是16欧,两个都加在背后2X16欧的接口,就是8欧