买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] 从j45这个型号,聊一聊2020年gibson的迷之策略。

吉他中国微信公众号
闲来无事,逛了一圈sweetwater,果然奢饰品gibson又出新型号了。

下面针对我最熟悉的j45,由我来解析一番gibson新策略。

数据:

1 Gibson Acoustic 50s J-45 Original

红标,有黑色和日落色,50年代复刻,有lr vtc拾音器。

官方定价3099刀,sweetwater定价2699刀。

2 Gibson Acoustic 60s J-45 Original

红标,有黑色和红色,60年代复刻,没有拾音器。

官方定价2899刀,sweetwater定价2499刀。

3 Gibson Acoustic Slash J-45 Standard

红标,Slash签名款,有lr vtc拾音器。

官方定价3999刀,sweetwater定价3499刀。

4 Gibson Acoustic J-45 Standard

大家熟悉的老配置。

官方定价3545刀,sweetwater定价2749刀。

分析:

1 同一型号红标一定比白标贵??复古型号一定比Standard贵???

50s,60s都是红标(坛子里的gibson专家曾经说过,红标好,红标高贵),并且都是复古设计。

但是50s,60s的J-45貌似无论是定价还是实际价格都低于白标的J-45 Standard。

当然了,我相信这2个琴到了国内后,根据js尿性,很大概率要加价。

如果未来国内是低于J-45 Standard的价格,我觉得这50s,60s的J-45还是很值得购买的。

特别是60s J-45,没有拾音器,价格更便宜了,逼格也高。

2 Slash签名款J-45到底是个啥?

根据我谨慎的分析,Slash签名款J-45的特点如下:

没有护板,琴头钟盖上有打印Slash签名标记,琴头后有个特殊图标。

除此之外,和J-45 Standard一模一样,毫无区别(呃呃呃,除了红标之外)。

考虑到和J-45 Standard接近的售价,显然木材等级也是完全一样的。

也就是说,如果你现在拥有1支J-45 Standard,那么你只需要撕掉护板,更换琴头钟盖,琴头后印个图标,就等于拥有了Slash签名款J-45了!!!

相对于martin 00028EC签名款而言,这次的Slash签名款J-45毫无诚意啊。。。

结论:

gibson又想收割琴友智商税了

吉他中国抖音
gibson罪大滔天 搞得琴友怨声载道
GC视频号
资本主义
买琴买鼓,就找魔菇
还是60逼格高!

又是这个2B旋钮,哈哈
wo2187051 发表于 2020-3-4 16:59
又是这个2B旋钮,哈哈

这叫高贵的gibson vintage

我这个 j-45 CUSTOM 有没有了解这个型号的  给介绍一下吧
styaks 发表于 2020-3-4 17:46
我这个 j-45 CUSTOM 有没有了解这个型号的  给介绍一下吧

那你要上个图片了。J-45 custom的型号是有点儿错乱的,不过话说gibson全系的型号都有点错乱。

不过J-45 custom这个型号是非常好的琴,特别是琴头有玫瑰花雕刻的那款,特别屌。

上图了
背侧玫瑰木的
styaks 发表于 2020-3-4 18:39
上图了
背侧玫瑰木的

好琴,做工比std精致多了,音色也非常好,什么风格都适合。

看盒子应该是15年之前的琴了。原木色的也不太多见。

这琴以前价格还不错,现在贵了。
换个印花就是一拨收割,淦
吉普森看来是个绕不开的琴
看指弹中国在NAMM展发回的视频,汪远峰不断的强调,J45必须拿货价格特别好特别好做!
蓝调黑帮 发表于 2020-3-5 10:45
看指弹中国在NAMM展发回的视频,汪远峰不断的强调,J45必须拿货价格特别好特别好做! ...

“J45必须拿货价格特别好特别好做”,这句话是啥意思呀?

麻烦哥们说详细点。
豹哥,J45 STD 与custom  你更推荐哪一款?
让我想起了怒哥
夜雪寒天 发表于 2020-3-5 11:54
豹哥,J45 STD 与custom  你更推荐哪一款?

如果你已经有类似d28这样玫瑰木背侧的吉他了
如果你只喜欢桃花芯
如果你只想玩弹唱
那么选择std

如果你只喜欢玫瑰木
如果你想要一支风格更全面的吉他
如果你很在乎吉他的做工
如果你很在乎吉他华丽的外表
那么选择custom
顽皮豹 发表于 2020-3-5 15:48
如果你只喜欢桃花芯
如果你只想玩弹唱

第一段说的和我当初想的一模一样
顽皮豹 发表于 2020-3-4 21:35
好琴,做工比std精致多了,音色也非常好,什么风格都适合。

看盒子应该是15年之前的琴了。原木色的也不 ...

豹哥好眼力
2011年的琴
顽皮豹 发表于 2020-3-5 15:48
如果你只喜欢桃花芯
如果你只想玩弹唱

谢谢豹哥!受教了。

gibson的标签分白标,红标,和无标,这里是国外论坛琴友的一个相应的解释,感觉比较靠谱
Right now, Standard models get white labels, and everything else -- TVs, limited editions, customs, etc. -- get orange labels (or no label, in the case of Legends and a few limited editions that are meant to be more historically accurate reproductions of label-less old Gibsons).大致可以理解为
白标是标准版,红标是各种TV,限量,定制,此外还有无标,无标则为了体现其历史性,比如复刻的老G。
belborn 发表于 2020-3-8 20:41
gibson的标签分白标,红标,和无标,这里是国外论坛琴友的一个相应的解释,感觉比较靠谱
Right now, Standa ...

所以其实红标也不代表品质又多好。custom也只是定制而已,不一定就比std好。
具体型号还是要具体分析呗
junezone 发表于 2020-3-8 20:43
所以其实红标也不代表品质又多好。custom也只是定制而已,不一定就比std好。
具体型号还是要具体分析呗 ...

个人认为,红标的还是比白标声音好一点,毕竟那些限量或者定制所使用的木料的确等级会高一些,当然还有花里胡哨的装饰,不过这跟声音就没什么关系了。
junezone 发表于 2020-3-8 20:43
具体型号还是要具体分析呗 ...

个人认为,红标的还是比白标声音好一点,毕竟那些限量或者定制所使用的木料的确等级会高一些,当然还有花里胡哨的装饰,不过这跟声音就没什么关系了。
belborn 发表于 2020-3-8 20:47
个人认为,红标的还是比白标声音好一点,毕竟那些限量或者定制所使用的木料的确等级会高一些,当然还有花 ...

同一型号的红标和白标,还是看价位吧。

毕竟gibson有很多红标是基于std型号做的,同样的价位(甚至可能价格低与std),用料肯定完全一样。
顽皮豹 发表于 2020-3-9 20:25
同一型号的红标和白标,还是看价位吧。

毕竟gibson有很多红标是基于std型号做的,同样的价位(甚至可能价 ...

大g型号太多  以前 我唯一能判断认知就是红标比白标好  现在我是彻底不知道怎么判断了  有种除了std 其它都不靠谱的感觉   
wodezyy 发表于 2020-3-11 14:00
大g型号太多  以前 我唯一能判断认知就是红标比白标好  现在我是彻底不知道怎么判断了  有种除了std 其它 ...

看官网定价,再结合一下类似甜水这样大牌销售网站的实际价格,大概就有数了。

只有错买的,没有错卖的。
1960复刻是窄琴颈吗
eikoop 发表于 2020-3-12 12:31
1960复刻是窄琴颈吗

是的。

60s的Nut Width是1.687,标准款的是1.725。

顽皮豹 发表于 2020-3-12 12:35
是的。

60s的Nut Width是1.687,标准款的是1.725。

大哥问一下,这琴现在有卖的吗?还有窄琴颈对弹奏有没啥影响
eikoop 发表于 2020-3-12 15:27
大哥问一下,这琴现在有卖的吗?还有窄琴颈对弹奏有没啥影响

既然是2020年的新款,那么迟早国内有卖的。(其实这种50s 60s这些年来一直在换着各种花样出)

弹琴手感是特主观的东西。

我个人认为窄琴颈手感舒服一点,更容易操作,但是这也仅仅代表我个人的使用体验。

所以你还是得自己去试。
顽皮豹 发表于 2020-3-12 15:57
既然是2020年的新款,那么迟早国内有卖的。(其实这种50s 60s这些年来一直在换着各种花样出)

弹琴手感是 ...

谢谢
京东价格已经出来了,Gibson Acoustic 60s J-45 Original,18000,满200减20,那么是16000。感觉这把超帅,和一个明星的诞生里布莱德利.库伯用的一样。突然有了剁手的冲动,不知道木料品质是否和j45一样。
mikeaihh 发表于 2020-3-27 17:03
京东价格已经出来了,Gibson Acoustic 60s J-45 Original,18000,满200减20,那么是16000。感觉这把超帅, ...

木料品质是和j45 std肯定是完全一样的
豹哥,加个微信呗,有些问题可以咨询下
发自吉他中国iPhone客户端
bbllove667478 发表于 2020-3-31 23:12
豹哥,加个微信呗,有些问题可以咨询下
发自吉他中国iPhone客户端

直接论坛里说吧 我一定认真回答
顽皮豹 发表于 2020-4-1 12:46
直接论坛里说吧 我一定认真回答

豹哥,最近想先入一把便宜的j45 studio,听测评发现电箱效果比std更好听一点。你感觉呢? 值不值得。知道你玩过j45 std很久。
要买gibson就买cs或复刻的,现在归类为modern acoustic就算了,省得折腾