买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] 万元买二手takemineP5DC怎么样

吉他中国微信公众号
预算1万,想要个电箱,不知道还有什么更好的选择不了。

发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
Takamine...不是Takemine
如果真喜欢他家的拾音器,你就当1万块钱买个拾音器咯单论拾音器,他家的确实不错。
GC视频号
灰色的死神 发表于 2020-3-4 23:35
如果真喜欢他家的拾音器,你就当1万块钱买个拾音器咯单论拾音器,他 ...

哈哈哈,我也一直以为是takemine,借帖子问下死神兄弟,防潮柜有推荐么,网上兜了一圈貌似只看到一个科美乐的牌子
买琴买鼓,就找魔菇
金刚虎 发表于 2020-3-4 23:41
哈哈哈,我也一直以为是takemine,借帖子问下死神兄弟,防潮柜有推荐么,网上兜了一圈貌似只看到一个科美 ...

防潮箱我还真不熟悉,因为自己从来不用,也就没有关心过。我一般就是看黄梅天,湿度高于60了,琴盒里放点干燥剂。
灰色的死神 发表于 2020-3-4 23:43
防潮箱我还真不熟悉,因为自己从来不用,也就没有关心过。我一般就是看黄梅天,湿度高于60了,琴盒里放点 ...

好的,感谢大兄弟,那我再去网上查查
灰色的死神 发表于 2020-3-4 23:35
如果真喜欢他家的拾音器,你就当1万块钱买个拾音器咯单论拾音器,他 ...

那和雅马哈的A5R或larrive D03,eastmanE20比较哪个性价比更高呢
雅马哈FGX5,,,,
王柏然88 发表于 2020-3-5 09:18
那和雅马哈的A5R或larrive D03,eastmanE20比较哪个性价比更高呢
发自吉他中国iPhone客户端 ...

拾音器方面A系列虽然可玩性不错,但是终究只是单独的压感,对打板的拾取效果很差。
原声音色方面,A系列尚可,雅马哈的一贯套路,高频锐利、明亮,低频扫弦有些软肋。
不过话说takamineP5DC可能也不能拾取打板=。=
Larrivee是性价比很高的品牌——境外价格,国内就呵呵了。不过相对雅马哈那种薄薄的琴颈,Larrivee的琴颈相对较厚,手小的琴友可能会觉得手感稍差一些,尤其高把位的反扣压力会大一些,不过总体也能驾驭,只是相对而言。琴非常皮实,3系列板材很厚实,适合拨片演奏,手指驱动可能需要非常大的指力。
东人品控不太放心,个人不推崇。
至于楼上说的FGX5,红标,这个系列的拾音器是三模的,压感+麦克风+贴片,打板拾取效果很好。短弦长,手感软,扫弦不错,但是不适合岸部真明等大比例降音调弦的指弹。如果是弹唱、扫弦,倒是雅马哈中少有的扫弦马马虎虎还过的去的型号
灰色的死神 发表于 2020-3-5 11:23
拾音器方面A系列虽然可玩性不错,但是终究只是单独的压感,对打板的拾取效果很差。
原声音色方面,A系列 ...

感谢大神的回复,说的很仔细
电箱的声音Taka确实还原度好,这价位应该是日本原装。推荐老鹰GF签名款
弦兄弦弟 发表于 2020-3-6 00:52
电箱的声音Taka确实还原度好,这价位应该是日本原装。推荐老鹰GF签名款

你说的ef360吧,太贵了,二手都要13000左右吧