MARSHALL

吉他中國论坛

[电吉他音箱] 新手想选一个电吉他音箱,来大神推荐一下

吉他中国微信公众号
说自己是新人可能也算不上新人了,十来年前就学了一段时间的电吉他,当时就没有出师就因为经济情况导致放弃了学习;现在人到中年,没有什么特别爱好就想起了玩电吉他,从闲鱼上淘了一把PRS SE ST,准备再配个音箱,不考虑演出,纯自己练琴使用,功率不要求太大15瓦就足够了,价格500内最好,看了下joyo 的15瓦还有烂泥,有没有大神有推荐的,实在不行可能就考虑上个vox ac30了。谢谢了!
吉他中国抖音
是不是预算太低了,完全入不了各位大神的法眼?所以都没人推荐!?
GC视频号
500内能买AC30?
还是说我已经跟时代脱轨了
买琴买鼓,就找魔菇

https://bbs.guitarschina.com/thread-2494336-1-1.html
俊叔叔 发表于 2020-3-6 11:30
500内能买AC30?
还是说我已经跟时代脱轨了

是那个电子管音箱模拟器,一点点大,直接插在琴上要带个耳机听的那个
frankfan126 发表于 2020-3-6 12:17
https://bbs.guitarschina.com/thread-2494336-1-1.html

看了这个,但不知道他说的是什么牌子
把预算提高到5k买个正经音箱,不够预算的话就一千多买个雅马哈thr
Crockey 发表于 2020-3-9 01:00
把预算提高到5k买个正经音箱,不够预算的话就一千多买个雅马哈thr

感谢推荐,可是目前预算没有那么高,只想买个先练手,毕竟我是零基础学电吉他,以前也没有木吉他基础,担心练不出来,所以就只能考虑500元左右的音箱了。
哥们几百块吃顿好的吧
要有信心 没信心可玩不好,要省钱也不是没办法,不用买吉他专用音箱,电脑音箱总该有吧,买个200左右的小声卡就行,卖家一般会送你软效果器,指导你安装使用。就可以开练了了  练习同时可多了解各种理论知识  包括音乐,琴,和 各种相关设备 慢慢寻找你的路和你的需要。
yd-h 发表于 2020-3-9 12:35
要有信心 没信心可玩不好,要省钱也不是没办法,不用买吉他专用音箱,电脑音箱总该有吧,买个200左右的小声 ...

感谢兄弟推荐,前两天买了一个橘子迷你,可是一查电源就有啸叫,所以今天就退了,琴我用的是印尼prs se,主要是我没有任何音乐基础,更别提弹过木吉他了,所以总感觉有点懵,因为工作原因平时没有一点休息时间,只能自学,可现在我连买什么教材都不知道!唉。。。只怪自己太冲动了。
俊叔叔 发表于 2020-3-9 12:15
哥们几百块吃顿好的吧

经济情况有限,加上自己没有音乐知识,也没学过木吉他,完全的小白 零基础,现在连买什么书籍都不知道,所以不敢一下上好设备,琴用的是二手印尼prs se。。。
禁烟区的草坪 发表于 2020-3-9 15:05
感谢兄弟推荐,前两天买了一个橘子迷你,可是一查电源就有啸叫,所以今天就退了,琴我用的是印尼prs se, ...

学电吉他不需要音乐基础,和木吉他基础也没关系,尽管她们2都是吉他。从0开始就可以,某个角度0开始更好。视频 书籍教材网上大堆 巨量,自己找,免费的大把。重点你需要在网上学习各种相关知识,比如你买过的橘子迷你插电源为什么啸叫?不一定是音箱的问题。印尼那个PRS SE 初学没问题,音要调准,练习要开节拍器 或者鼓机或者伴奏 等等  慢慢学  自然会各方面进步。
禁烟区的草坪 发表于 2020-3-9 15:16
经济情况有限,加上自己没有音乐知识,也没学过木吉他,完全的小白 零基础,现在连买什么书籍都不知道, ...

收个二手小综合接耳机玩吧··话说现在一个星期工资也能买个不错的箱子了

搞不懂说喜欢又怕坚持不了的是啥心态
joyo那个效果器带喇叭的音色不错。400多淘宝。练琴够用,比便宜音箱好多了
vox mini 5 练琴用挺好,功率切换功能很适合家用,买了这个箱子之后,管箱基本闲置了
发自吉他中国iPhone客户端
yd-h 发表于 2020-3-9 16:12
学电吉他不需要音乐基础,和木吉他基础也没关系,尽管她们2都是吉他。从0开始就可以,某个角度0开始更好 ...

非常感谢,橘子迷你这款箱子和琴应该是没问题的,因为这款箱子可以用电池,用电池就没有;书籍的话我从网上买了一本电吉他三月通,准备回来先看看,网上的视频资料也看了些,这两天没事我就在闲鱼上看了些二手箱子,不知道能不能找到其他琴友淘汰下来的箱子。
木木码头 发表于 2020-3-10 07:01
vox mini 5 练琴用挺好,功率切换功能很适合家用,买了这个箱子之后,管箱基本闲置了
发自吉他中国iPhone客 ...

这个箱子我在闲鱼上看了,价格在700多,有想过这款箱子。感谢推荐!
yd-h 发表于 2020-3-9 16:12
学电吉他不需要音乐基础,和木吉他基础也没关系,尽管她们2都是吉他。从0开始就可以,某个角度0开始更好 ...

想问下二手的马勺G10怎么样?还是增加预算上二手vox mini 5?
木木码头 发表于 2020-3-10 07:01
发自吉他中国iPhone客 ...

想问下二手的马勺G10怎么样?还是增加预算上二手vox mini 5?
aaa521ss 发表于 2020-3-10 04:52
joyo那个效果器带喇叭的音色不错。400多淘宝。练琴够用,比便宜音箱好多了

禁烟区的草坪 发表于 2020-3-10 13:23

马勺这款没用过,mini5正在用,因为我的管箱也是vox,之前认真对比测试试过,mini5上自家的箱模音色做的非常正,同等音量下,不仔细听,ac30那档跟管箱没啥区别。这款小箱子带功率切换,晚上我用0.1W练琴,挺好的,每天弹1小时多。现在管箱基本吃灰状态中,半个月开一次
禁烟区的草坪 发表于 2020-3-10 13:24

VOX MINI5很好 还带鼓机 改个充电电池直供电更舒服  要是觉得贵  15楼那个JOYO其实也很好 记得叫JamBuuddy  吧,很便宜 新的400多 闲鱼估计200-300。教材先学 乔伊重金属节奏第一册  时间多也可以同时学乔伊重金属主奏第一册  和小林克己吉他教室  老版本的。
yd-h 发表于 2020-3-10 17:44
VOX MINI5很好 还带鼓机 改个充电电池直供电更舒服  要是觉得贵  15楼那个JOYO其实也很好 记得叫JamBuudd ...

对那个小效果器带喇叭,音色非常真实。
主要是音箱接效果器接一堆线。太麻烦。
aaa521ss 发表于 2020-3-10 19:02

是的 经常在吉他群看到人用这个录歌玩 感觉音色还算不错,而且小巧方便,放包里 车里 办公室 随时有空就可以撸2把小曲。
katana
katana
VOX MINI5很好 还带鼓机 改个充电电池直供电更舒服  要是觉得贵  15楼那个JOYO其实也很好 记得叫JamBuudd ...

vox mini5价格稍微有点小高,x宝都要1000多点,咸鱼有些说自己是全新的,要价800,就是有点担心不靠谱。实在不行可能就选择joyo那款效果器音箱了。。。
aaa521ss 发表于 2020-3-10 19:02

一开始也看了这款,但就是感觉那么点大会不会不靠谱。。。
Tam@ 发表于 2020-3-11 10:37
katana

就是传说中的boss刀?上mini还是50刀?

乔伊和小林我看了好像都比较适合有过一年电吉他基础的人好学,主要我连乐理什么都不懂,我先从网上买了一个电吉他培训三月通初级的书籍,准备回来先看看能不能学到一些基础然后再上乔伊和小林行吗?
禁烟区的草坪 发表于 2020-3-11 17:29
乔伊和小林我看了好像都比较适合有过一年电吉他基础的人好学,主要我连乐理什么都不懂,我先从网上买了一 ...

咸鱼有卖小林克己全套视频教学的,几十块钱一套,视频高清,讲解详细,我看了一遍、感觉自己之前照书自己练全白练了,都是错。
likede 发表于 2020-3-16 14:36
咸鱼有卖小林克己全套视频教学的,几十块钱一套,视频高清,讲解详细,我看了一遍、感觉自己之前照书自己 ...

哥们,找遍咸鱼,也没有小林克己全套视频教学的啊。
wjun530 发表于 2020-4-28 23:57
哥们,找遍咸鱼,也没有小林克己全套视频教学的啊。

某鱼上找一个叫nightringz的卖家,他有,你找他聊聊。