MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 黑星音箱突然声音像被阉割一样,求大佬帮助

吉他中国微信公众号
我的音箱是blackstar ht5r,昨晚练琴的时候突然啪一声杂音,挺响的,然后过去一看灯灭了,没声了。我重新开关也是灯不亮启动不了。我把电源线重新仔细插了下,发现还可以打开,再打开音箱,声音就不对了,像一种被阉割过的声音,整体的失真度小了很多,力度小了。

这个印象大概用了5年多,求大佬帮忙分析下原因。
吉他中国抖音
电容炸了,前级管坏了,输出变压器击穿了? 电子管音箱问题多啊!
GC视频号
frankfan126 发表于 2020-3-7 13:45
电容炸了,前级管坏了,输出变压器击穿了? 电子管音箱问题多啊!

感谢回复,我这个音箱当时网购的店已经倒闭了,一般电子管维修哪里能找到靠谱的渠道呢?
买琴买鼓,就找魔菇
这箱子不是有LOOP么?用综合直接怼到RETURN试试,看是前级还是后级的问题。
阿段琴行15937121741  抖音 搜 有他修琴 修乐器的视频 活好不粘人
升达博哥 发表于 2020-3-7 16:07
阿段琴行15937121741  抖音 搜 有他修琴 修乐器的视频 活好不粘人

嗯,在郑州段老师那里整过琴,水平一流!
WebHack 发表于 2020-3-7 15:32
这箱子不是有LOOP么?用综合直接怼到RETURN试试,看是前级还是后级的问题。

问题是我没综合效果器。。。也不知道西安哪有修这个的
Alexi 发表于 2020-3-7 18:08
问题是我没综合效果器。。。也不知道西安哪有修这个的

找个琴行问一下便知。
先换管。很可能不需要维修。
很有可能是管坏了,但也不排除其他原因
先逐步排查问题吧
先检查电子管,如果有不亮的直接换一根管子,如果不是在送修排查。用了5年,管子老化也正常。
如果你说的是刚炸的时候电源灯也不亮了,重新插电源又亮了,也可能是电容的问题。
谢谢各位回复,我先换管子试试不行再说
爆炸的话,可能是电容爆了,坛里有过先例,黑星爆电容的。管子可能也有问题了。