买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 刚买的lp 50s手感很硬,这个正常吗?

吉他中国微信公众号
一直很喜欢lp的琴型和声音,这次买了lp50s,收到货了发现两个问题。一个是第5弦没有正确地装在琴桥的那个洞里面,请问这个现象正常吗?另一个问题是手感有点硬有点涩,并不像这个价位的琴该有的那么顺滑松软好弹,请问如果经过调试,手感是否会好呢?

吉他中国抖音
GC视频号
换吧换吧换吧
买琴买鼓,就找魔菇
第一个问题 。。。你说呢
什么叫并不像这个价位的琴该有的那么顺滑松软好弹,?

你换套 08 的弦试试还软不软 ?

搞清楚了价位还是弦粗的问题? 越高价位应该越软吗 ?
弦都没装好吧?
tErr! 发表于 2020-3-8 09:07
第一个问题 。。。你说呢

兄弟,我就是不太了解才发帖啊?你的看法呢
发自吉他中国iPhone客户端
软硬看琴弦

松软好弹? 我金属佬,每把琴的琴弦都紧绷绷。

涩?琴弦缺油,品丝有氧化
把琴退了 你还是做点更有意义的事吧
第一个问题,琴弦位置不对自己调整一下就好了。不同的规格、甚至相同规格不同品牌的琴弦张力都不一样,所以如果觉得弦硬然后用了一段时间还是无法适应的话,可以换个牌子或者规格试试。然后关于说什么价位的琴应该有什么样的手感的这个疑问的话,这个所谓的“顺滑手感”可能只是你自己预想的预期,手感和琴的有效弦长、琴弦的规格、琴颈的形状、指板弧度、品丝大小、弦距高低都有关系,贵的琴,好在做工用料,还有就是音色和共振,手感方面价格影响并不大。我自己的琴里,个人感觉JT和PRS手感是最舒服的,完胜另一把R9,虽然r9更贵,但是R9出来的声音,却也是其他几把琴无法取代的。50s是把好琴,你可以先想想你期待的“顺滑好弹”具体下来是指什么,如果是希望琴弦推弦轻松,那么调调弦距或者换个规格的弦,或者琴桥那里琴弦反穿绕过来从而改变琴弦张力,会有改善,如果是琴颈的握感这类的话,可能真的只能靠自己适应了,多弹几天慢慢就好了。
把弦用,手指头推进槽就行了。雪梨是谁?
这样接近小白的问题,很是奇怪,买得起琴但又缺少匹配的知识储备,说话直了点,没有恶意,不要喷我
wee_long 发表于 2020-3-8 16:58
这样接近小白的问题,很是奇怪,买得起琴但又缺少匹配的知识储备,说话直了点,没有恶意,不要喷我 ...

就是有钱,万把块可能只是人家一个月的零花钱,所以当一个初学琴没毛病
气冲塞北 发表于 2020-3-8 14:17
第一个问题,琴弦位置不对自己调整一下就好了。不同的规格、甚至相同规格不同品牌的琴弦张力都不一样,所以 ...

谢谢老哥详细真诚的解答!受益匪浅!
水继续吹 发表于 2020-3-8 18:51
就是有钱,万把块可能只是人家一个月的零花钱,所以当一个初学琴没毛病 ...

真像你说的这样就好咯
换套弦就好咯
琴上自带的弦都放了不知道多久,可能早就绣了
买这个价位的琴并不能让你上天,买前做好功课,它是什么样的,然后按自己标准选。弦是附属消耗品,可以自己换一套,你喜欢的是声音,手感你只能找适合自己的或者适应他,因为有人喜欢有人不喜欢,不能说正常不正常。
用木吉他练练手吧,再弹电吉他会发现是如此顺滑松软好弹。
还有个偷懒治标不治本的办法,每根弦调低半音
我看你说的那都不是事,新买个琴回来,出厂工人就是简单快速的调一下就完事了。你得根据自己的喜好再进一步调节才行,比如弦高度,琴颈,或者换套自己喜欢粗细规格的琴弦。电吉他哪都能调
感觉不顺滑可能是弦距高
月经       
您的帖子长度不
雪梨的暖脚器 发表于 2020-3-8 12:41
兄弟,我就是不太了解才发帖啊?你的看法呢

那肯定是卡里面才对啊。。。其他弦不都是吗