买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 原产是三单的fender能换双线圈的拾音器吗?

吉他中国微信公众号
如题
吉他中国抖音
最近在练乔伊金属,单线圈练的不够劲,但是又只想用手上的这把fender st,有情结,综合考虑不想买新琴于是考虑换拾音器,不知道该换什么拾音器?
GC视频号
可以换 芬达的琴换的最多的应该是把琴桥的单线圈拾音器换成双线圈 可以有两个方案 拆开看一下琴体的拾音器槽 如果是双拾音器的槽的话 你可以选择换一块单单双的护板 直接换一个大双的拾音器 如果里面是单拾音器的槽 那就只有能换一个小双的拾音器了
买琴买鼓,就找魔菇
或者是有没有很猛的单线圈,再或者是有没有看起来是单线圈其实是双线圈的拾音器?
野蛮足迹 发表于 2020-3-9 10:50
可以换 芬达的琴换的最多的应该是把琴桥的单线圈拾音器换成双线圈 可以有两个方案 拆开看一下琴体的拾音器 ...

谢谢!琴颈和中间能换吗?小双拾音器是什么?效果和双拾音器一样吗?
换琴吧  没有全能的琴  

如果有  琴厂可以关门了
可以换小双拾音器,大小一样。位置换琴尾的合适,其实都可以。
音色变温暖,噪音小了不少。
拆开护板看开槽,如果是长方形的大坑,换啥都行,三单小坑只能换小双
谢谢各位
yjmchy 发表于 2020-3-9 11:05
谢谢!琴颈和中间能换吗?小双拾音器是什么?效果和双拾音器一样吗?

琴颈 中间其实不建议换了  单线圈有单线圈的味道  那个是双线圈无法替代的 就换一个琴桥的就行了 ,小双拾音器 你也可以理解为 长得像单线圈的双线圈 输出功率各方面跟一般的双线圈 都差不多
不知道像Duncan  stk系列那样的双层堆叠线圈能用吗?
没有必要,练段子跟单双拾音器有关系吗?难道同一个段子用单线圈弹不了换成双线圈就能弹了?
楼主把琴桥位置换个合适的小双上去就行,免得换大双还要改护板。
建议换Seymour Duncan HotRails Bridge SHR-1b。
不要换STK系列,它们仍然是单线圈音色类型,只是没噪音。
也不建议换Dimarzio的小双。我发现说“小双不行、还是要换大双”的人,其中很多都是换Dimarzio小双得来的印象。
不用管这些表面功夫,把手活练上去才是王道。万一你下个教程又准备学SRV或者Eric Johnson这种了呢?是不是又一定要巴拉巴拉把拾音器换回单的?
emg有三单型

EMG的单也都是不像双线圈音色的。只是降噪的层叠式线圈。
fender的琴体琴桥拾音器挖孔都可以装双线圈的,我个人感觉没必要折腾,差别没有你想象的那么大。
我到觉得我的F单线圈玩起大失真更铿锵有力音头干净透彻,多试试其它失真音色。
yjmchy 发表于 2020-3-9 10:56
或者是有没有很猛的单线圈,再或者是有没有看起来是单线圈其实是双线圈的拾音器? ...

lace红色,你可以试试
把拾音器板拆掉,看看琴桥上有没有留出双拾音器的孔位,如果留了的话就找个有铣床或CNC的地方让人家把你的拾音器板琴桥拾音器的孔位给你扩开,然后直接装双拾音就行。如果没有留就只能上小双了
可以,要找到好的技工,改不好就废了
yjmchy 发表于 2020-3-9 10:56
或者是有没有很猛的单线圈,再或者是有没有看起来是单线圈其实是双线圈的拾音器? ...

有单线圈款小双拾音器,建议先了解你吉他,木材,拾音器的特性后在更换,有些木材吃高频凸显低频,你要是更换一块高音弱,低频多的拾音器,你的琴妥妥变贝斯。