买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

DIY一台jvm1在家练琴用,持续更新

吉他中国微信公众号
马克思完工后测试完毕的时候出现了意外情况,我们家的国民好邻居终于忍受不了了,开始了他的抗议,敲房顶,看来这东西在家玩真的需要勇气啊……不能玩可咋办呢,就想到了前几年网上看到马歇尔出来的1w的小箱头,还可以切换0.1瓦,这东西想必可以在家玩,*宝一搜索竟然没有了,*鱼一看有一台好高兴哦,当我看到价格的时候留下了淡淡的眼泪,这么个小东西二手要5000+,对于我这样的穷逼来说简直是太贵了,于是乎就又动了diy的念头(早先想着马克思完了怎么也不d了)
然后就开始找图收集图,没有pcb咋办,自己画吧,看了并不是特别复杂,小白一个的我也就会用个简单的软件画,接下来就不知道熬了几个深夜画,截止今天画完,送了厂家打样

吉他中国抖音
先来一张pcb图吧 WX20200310-225146.jpg
GC视频号
先顶再说吧
买琴买鼓,就找魔菇
又有好玩儿的了
得套料啊,兄弟,拉低成本,变压器,壳子都可以做。
顶兄弟
楼主厉害
楼主真是厉害,佩服。我翻了你做JCM800的贴,买的乐潘输出牛是5K,原图是3.6K。祝楼主早日完工
反正搞到人家的电路图了……其实大佬完全可以给Mesa Mark4动动手脚,用示波器傅里叶变换测量一下后级的频率响应,然后用运放做出修正电路来,把原来的后级换成晶体管后级或者D类后级……
微信图片_20200318185547.jpg 微信图片_20200318185538.jpg 微信图片_20200318185522.jpg
PCB到了,外壳画了,电阻到了
Tovi 发表于 2020-3-14 10:23
楼主真是厉害,佩服。我翻了你做JCM800的贴,买的乐潘输出牛是5K,原图是3.6K。祝楼主早日完工 ...

5K可以用。声音有点儿糊,哈哈哈。。那个可是我入坑的开始
violet 发表于 2020-3-11 17:09
得套料啊,兄弟,拉低成本,变压器,壳子都可以做。

变压器已经定好了。外壳暂时没考虑 机壳图已经画完发工厂了
31585231248_.pic.jpg 21585231247_.pic.jpg 11585231246_.pic.jpg DIY最烦什么?买元件,一家一家买,继续买,大概快要完工了
gaoruiming 发表于 2020-3-26 22:05
DIY最烦什么?买元件,一家一家买,继续买,大概快要完工了

首批打了多少片板?
上次我修箱子买电容,7788的10几种,每种买几个,实际就用了一个。。。。
gaoruiming 发表于 2020-3-26 22:05

如果离中关村或者华强北近又没有新冠病毒疫情的话,直接到电子市场走一圈儿,全齐活。
violet 发表于 2020-3-26 22:24
首批打了多少片板?
上次我修箱子买电容,7788的10几种,每种买几个,实际就用了一个。。。。 ...

打了5片,买元件就是烦人
66cccfff 发表于 2020-3-27 15:37
如果离中关村或者华强北近又没有新冠病毒疫情的话,直接到电子市场走一圈儿,全齐活。 ...

俺一个4线小城市,根本没有的卖
期待成品音色视听
原来B站里做jvm1的那个朋友是你呀
发自吉他中国iPhone客户端
接着造啊

东西已经出来了,就是我的琴技术比较渣,回头我找个专业的做个测评
rpg-7 发表于 2020-3-31 22:05
原来B站里做jvm1的那个朋友是你呀
发自吉他中国iPhone客户端

嗯嗯嗯呢

接着已经开工了
整点套件卖

其实自己做东西,用啥元件买啥元件并不是最佳选项,因为很多元件买的话只能批量买,买一堆有很多的都用不上。
目前我发现某宝,有卖一些混装元件杂包,有那种所有元件一勺烩的(不过那肯定不会绝对均衡,最多的还是劣质电容,严重不推荐!),也有专项杂包,比如混装电位器包,混装电容包,混装电阻包,混装开关接插件包等。我前两天准备做功放,买了一个混装音频电容包,十几块钱一大包两百多个全是无极性音频电容,绝大部分是1.5,2.2,3.3,4.7这几种容量的,还有一些6.8uf,10uf和33uf的,感觉血赚(再也不用拿有极性电解电容凑合当音频耦合了!)。还买了个混装电位器包,同样十几块钱,一百多个电位器,100-200k的最多(修吉他可以用),47k的也不少,然后是5k和1k的,以单连为主,也混有一些双联的,感觉还是血赚,单买这么一堆得一百以上了。
好久没有更新了,今天把收尾的工作搞了一下,后续找个弹琴好的上个试听 微信图片_202009071639351.jpg 微信图片_20200907163935.jpg 微信图片_202009071639352.jpg 微信图片_202009071639354.jpg 微信图片_202009071639353.jpg 微信图片_202009071639355.jpg 微信图片_202009071639357.jpg 微信图片_202009071639358.jpg 微信图片_202009071639356.jpg
一个字。牛逼

很明显牛逼是俩字。哈哈哈…
好厉害!音色怎么样?录视频没有?
我来自东北 发表于 2020-9-14 15:15
好厉害!音色怎么样?录视频没有?

有大概的视频声音,可以加我要
gaoruiming 发表于 2020-9-19 09:01
有大概的视频声音,可以加我要

我很喜欢这个jvm1箱头,想发消息要视频地址,无奈需要好友才能发送
加好友权限不够,尴尬了
582888350。微信加
有一个简单试听已经上传到B站了,想听的可以去搜索jvm diy
牛人一个。
有套件卖吗,穷人也想弄一个
laoche 发表于 2021-10-29 19:06
牛人一个。
有套件卖吗,穷人也想弄一个

16635779998联系