买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他教学] Diana Boncheva - Purple Passion紫色激情电吉他谱+伴奏

吉他中国微信公众号

曲谱说明:
紫色激情是一首非常好听的小提琴曲。
        网上有几个版本,以崔老师为代表的演奏版本及视频在网上多见,但都未流出免费曲谱,没有谱子你让我怎么练,所以干脆自己扒一版共享出来吧。
         为此,本人参考小提琴原版音频,
原版五线谱,SOLO部分自己扒带,尽可能的用电吉他还原了小提琴版,重新编制了此谱,指法按照我个人习惯安排,特提供给广大琴友共享,伴奏可以在网上免费下载到小提琴版的伴奏,也可以到我分享的百度网盘下载。
         其中PDF谱子中,五线谱除136小节以后是与小提琴版相同,其它部分均比原五线谱高一个八度,这是为了安排吉他指法导致的,如果要参考原版五线谱,请下载五线谱谱子。

下载地址统一留网盘地址,回复可见:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

因论坛附件限制,我只能传一个压缩包上来(包含本曲的PDF谱子,GTP谱子暂时不分享,除非有朋友想完善这个谱子的,我可以免费共享,当然不嫌麻烦的,自己大不了照抄一遍,自己抄一遍不要紧,但是不要拿出去贩卖,可以免费共享,贩卖的话可能会被全网鄙视;请直接在论坛下载压缩包解压即可(无密码),其它相关文件,需要去网盘下载。
紫色激情-电吉他谱--沉默的吉他.zip (535.36 KB, 下载次数: 225)
最近我也在练习这个曲子,等练好了,录好视频(非教学),会发布到网盘和B站,如果有人希望出教学视频的话,估计就不能指望我了,时间和精力都跟不上,不过可以去YY找我,互相学习一下,我偶尔在YY开视频直播。

补充内容 (2020-3-16 12:30):
我练了一个礼拜,谱子基本上能背下来了,不过有些细节还是有些瑕疵,有没有大佬给指点指点的~或者有一起练习的朋友如果练好了,发视频出来看看

补充内容 (2020-3-19 08:46):

百度网盘里面放的伴奏,和小提琴原版的速度有点偏差,原版的更快一些,速度差是(102.2-102.3)%都可以,如果需要伴奏与原版同步的,在音频编辑软件里面自行调整一下。

原版的确是168的速度,而伴奏是 X * 102.3% =168 ,X = 164,所以虽然只差了一点点,但是整首曲子是近4分钟,所以整体上还是差了不少!

有需要的朋友先自行调整对齐一下,后续我会更新百度网盘的伴奏速度,保持和原版小提琴的同步!

补充内容 (2020-3-22 22:13):
视频地址:紫色激情-沉默的吉他_哔哩哔哩 (゜-゜)つロ 干杯~-bilibili  https://www.bilibili.com/video/av98228176?pop_share=1

紫色激情-沉默的吉他-音乐-高清完整正版视频在线观看-优酷  https://v.youku.com/v_show/id_XNDU5ODE3NDg4OA==.html?firsttime=37

补充内容 (2020-11-29 18:45):
第一次校对谱子已经完成~ 大家可以下载最新的版本~

补充内容 (2020-11-29 18:53):
第一次校对谱子已经完成~ 大家可以下载最新的版本~
只有百度网盘更新了文件,附件不能修改了,附件的版本为旧版。

补充内容 (2023-4-14 13:50):
Diana Boncheva - Purple Passion紫色激情电吉他谱+伴奏
https://www.guitarnb.com/thread-2495501-1-1.html
吉他中国抖音
感谢楼主的付出
GC视频号
先看看。。。
买琴买鼓,就找魔菇
先看看先看看先看看
发自吉他中国Pro iPhone客户端
太棒了
感谢分享,楼主辛苦了!希望论坛多谢这样热心的人!
感谢分享,楼主辛苦了!
XIAZAIXIAZAIjx下载开始练琴
练了一个礼拜,谱子基本上能背下来了,不过有些细节还是有些瑕疵,有没有大佬给指点指点的~或者有一起练习的朋友如果练好了,发视频出来,或者分享一下经验,我估计,再练一个礼拜,就能完整的弹下来了。到时候就能录个视频分享出来了~
micro_cy 发表于 2020-3-16 12:32
练了一个礼拜,谱子基本上能背下来了,不过有些细节还是有些瑕疵,有没有大佬给指点指点的~或者有一起练习 ...

我练习了崔的部分,可以看我的空间。
谢谢楼主分享
秋天的脚印2017 发表于 2020-3-16 15:30
我练习了崔的部分,可以看我的空间。

崔老师的版本我个人认为前面编的比较好听,但是对原曲有删减,不完整,不是我想要的版本,所以,果断放弃,而且,他的版本没有免费谱子和伴奏放出来。这首很好听的曲子,我希望更多的人学会它~

我还是更喜欢原版的每一个音符的排列,所以,我发布的谱子几乎就是小提琴原版的谱例,为什么是几乎呢,因为,完全是按小提琴原版五线谱的音记录的,只有几个小节因为吉他音高不够了,所以降了8度弹的,因为五线谱里面是没有电吉他SOLO的部分的,我自己扒出来的,有两个细节地方的SOLO,我实在是听不出来了音阶的排列了,我尽力了,呵呵。

我的极限的稳定速度也就到160,168的原速,有时候能弹到,有时候就弹不到了,尤其是副歌2那个地方,如果弹不清楚,整个曲子就表演失败了。所以,我最近也在死磕那个地方。等火候到了,就可以录视频了。
感谢分享
百度网盘里面放的伴奏,和小提琴原版的速度有点偏差,原版的更快一些,速度差是(102.2-102.3)%都可以,如果需要伴奏与原版同步的,在音频编辑软件里面自行调整一下。

原版的确是168的速度,而伴奏是 X * 102.3% =168 ,X = 164,所以虽然只差了一点点,但是整首曲子是近4分钟,所以整体上还是差了不少!

有需要的朋友先自行调整对齐一下,后续我会更新百度网盘的伴奏速度,保持和原版小提琴的同步!
感谢楼主付出
感谢楼主分享
视频地址:紫色激情-沉默的吉他_哔哩哔哩 (゜-゜)つロ 干杯~-bilibili  https://www.bilibili.com/video/av98228176?pop_share=1

紫色激情-沉默的吉他-音乐-高清完整正版视频在线观看-优酷  https://v.youku.com/v_show/id_XNDU5ODE3NDg4OA==.html?firsttime=37
dingdingding
感谢,有您的分享,才有我们的成长。
谢谢
我专门来回复的

感谢楼主的付出
一直很想练这个曲子
感谢感谢
感谢 感谢
感谢 感谢
感谢 感谢
感谢分享
谢谢分享
ganxie ganxie 感谢
haoaaaaaaaaaaaaaaaaa