买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[求助贴] 贝斯小学生跪求各位大神解答手型的困惑

吉他中国微信公众号
小弟在学弹贝斯的过程中迷茫了,主要是这个手型的问题,一直困惑着我,借宝地恳请大神解惑,以下是小弟的食指和无名指按弦的手部姿势:

习惯性的抬起中指

习惯性的抬起中指

上图就是最大的困惑

背后的拇指位置

背后的拇指位置

背后拇指的状态

大拇指会偶尔压成这样

大拇指会偶尔压成这样

偶尔会压成弯的

如果四个手指全部按弦的情况下,又会是这种情况

如果四个手指全部按弦的情况下,又会是这种情况

四指全按的情况下是这样的

还算舒服吧

还算舒服吧

这个样子还算舒服吧

还算舒服

还算舒服

还算舒服

这个应该通过什么练习才可以达到好看又实用的手型呢?

这个应该通过什么练习才可以达到好看又实用的手型呢?

就感觉这个问题最是困惑,该怎么练习才能调整过来呢
下谢谢啦!
吉他中国抖音
你这是吉他手型。到视频网站看看其他人的吧。
GC视频号
你这个手型 弹起来 会非常累  左手消音技巧 也会被限制  
买琴买鼓,就找魔菇
很多 BASS教程开始都会讲手型  指型
heavybass 发表于 2020-3-11 20:09
你这是吉他手型。到视频网站看看其他人的吧。

好的
张皓丞 发表于 2020-3-11 20:46
你这个手型 弹起来 会非常累  左手消音技巧 也会被限制

我要是练习的时候,弹慢点还能把中指控制住,弹快了就直接翘起来了,好苦恼
张皓丞 发表于 2020-3-11 20:46
很多 BASS教程开始都会讲手型  指型

有时候会自己想,反正要的是弹出来的音,手型好看不好看无所谓啦,但是呢,真的很累,累的想抽筋,这必须得调整啊,您有什么好的法子没,还望不吝赐教啊,跪谢了
弹贝斯应该“四指管三品,拇指朝琴头”
花一个礼拜把以前吉他的坏习惯揹过来就好了
carlis 发表于 2020-3-12 08:24
弹贝斯应该“四指管三品,拇指朝琴头”
花一个礼拜把以前吉他的坏习惯揹过来就好了 ...

四指管三品就是食指一品,中指一品,无名指和小指管三品对吗
拇指朝琴头,是拇指尖朝向琴头方向?
发自吉他中国iPhone客户端
5532328 发表于 2020-3-12 08:59
四指管三品就是食指一品,中指一品,无名指和小指管三品对吗
拇指朝琴头,是拇指尖朝向琴头方向?
发自吉 ...

1. 对
2. 笼统的琴头方向,不一定是指尖要完全对着琴头,每个人彻底放松的时候拇指的姿势都不同,但一定不是指尖对着琴身方向。最后要做到即使拇指离开琴颈剩下的四根手指也能弹琴,拇指只是一个定位工具
carlis 发表于 2020-3-12 11:07
1. 对
2. 笼统的琴头方向,不一定是指尖要完全对着琴头,每个人彻底放松的时候拇指的姿势都不同,但一定 ...

好的老师,我多练习找找感觉,把这个劲儿找过来,谢谢您了