买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 预算12000左右,是直接上G还是先换整套

吉他中国微信公众号
RT,现有1000块的epi和G1效果器以及一个10瓦的小练习箱。想升级装备很久了,但是拿不定直接上G还是先换整套。
1、G的话看中Traditional Japan 2015,天猫13500
2、整套的话觉得epi的预言GX还可以天猫4800,再加个GT100和一个雅马哈THR10,加起来也差不多价格了
3、没在网上买过琴,天猫可以保证正品吗
求大佬们给点帮助意见
吉他中国抖音
然后日芬的Mustang怎么样,有大佬用过吗?听说因为小抱着很舒服,看试听音色也挺喜欢,但是听说摇把系统不太行容易走音,淘宝8000多日本直邮。。。这个连天猫都不是,心里更没底了。有大佬有类似购物经验吗不知道靠不靠谱
GC视频号
Muastang没摸过,不太知道。
如果是我的话,12000首先买一台管箱,可以是Marshall的DSL系列,或者Fender的Blues Junior,或者Vox 的AC系列都行。剩下的钱可以选择升级一下琴,也可以先不升级,等以后再攒钱了再去买。
买设备当然是一步到位,但是现在你面临的是琴和管箱先买哪个的问题,我觉得吉他手在条件允许的情况下一定要用管箱练琴的,当然如果条件不允许就算了,其次再去买琴。Epiphone的琴也挺好的,国外论坛上很多老外都很赞的。
买琴买鼓,就找魔菇
我觉得琴是第一位的,不是每个人都有条件天天用管箱练琴的,很多都是用耳机或者小功率的练习箱子练习,一把好琴可以让你有坚持下去的动力,还可以陪伴你十几二十年。如果考虑fender,这个价位可以看看美超,官方报价1.59,通利代购的话1.35左右,上万的琴我个人认为血统比较重要,干嘛不买一个纯美产的琴。
先琴,一步到位,后换音箱
我买过两把Gibson traditional2015日本特别版 做工比普通的2015好 就是带自动调弦,我也觉得比较实用 我在激升买的 打折扣了 你可以跟他们谈
琴弄好了 买个小功率的电子管 估计你没预算了 把手里琴和效果器卖一卖 弄个小管箱 以后慢慢再买单块就差不多了 没必要非要买综合加雅马哈th10之类的 你又不跑场演出 就琴 单块 管箱 就够玩了
发自吉他中国iPhone客户端
头像被屏蔽
买大G
然后买个大品牌晶体管箱,足以
毫无疑问先换个管箱,或者axe fx, KPA。琴只要质量合格就行,根本没必要买多贵的。我先折腾了十几万的琴,才明白这个道理。一台好管配一把中端琴,舒服得一逼。万元琴配千元箱,屌丝标配
这个时候谈什么一步到位我觉得够呛,不是钱的问题, 是自己都不知道自己到底需要什么,怎么样到位呢,我的建议是买高端点儿的效果器,品质好点儿的音箱(晶体,电子管都行),剩余的买把琴。
音箱 和效果器是长期留的到手上的,琴根据练的程度和自己是喜好,都是不断更新的。
按照合理的安排是 你先买一个不错的电子管箱子  琴差多就行 这样才能最快速的得到 比较好的声音,但是按照咱们现在大多数人的经济条件,家庭环境等等,少走弯路的方法是 买一把你喜欢的吉他,音箱的话,两千块左右的黑星ht5 或者 boss 刀系列 都可以很好地满足你日常的练习  个人比较推荐boss 刀 还可以配踏板进行切换音色 这样你有个小演出啥的都能搞定,效果器这东西再用这种家庭设备的时候 不是特别需要,功能会重复   综上所述,我的建议 我自己也是这么做的,买一把喜欢的吉他,尽管他很昂贵,尽管你觉得所谓技术配不上他 这都不是问题,喜欢就买,然后音箱 效果 如果你只是在家里玩 你甚至可以买一块声卡 用软件效果器 配合你的2.0多媒体音箱,我就这样完了三年,当然要是想出去玩 还是可以买一个boss刀系列的箱子 自带效果 音色也都很不错,这两样搭配起来 日常玩耍or公园玩耍都可以了,小聚会演出也够用,等你积累一段时间的经验,知道你要的声音,并且手头宽裕了,你可以根据你的家庭环境来选择是购买电子管箱子 还是高端综合效果器,并且搭配合适的音响设备,嗯 可能废话有点多,但是这是我的想法和建议。
先换邻居吧
先换琴,有了好琴以后会激发练琴的乐趣和动力。相信我
先换琴,一件件来,每个都是到位的东西
其实先换琴还是整套换都没有什么毛病。我很长一段时间里都是推崇优先考虑音箱,这样确实是会让我们更快的得到更好的音色,但除非是预算绝对充足不然一般这种选择都是以放弃最中意的琴为前提的,其实东西到手后的满足感未必有一把好琴给的多,所以就只是一个先后的问题,也不是说买完这一波以后就再也不买了,就做出给你最大满足感的选择就好了。
如果是我的话,我会选择买Gibson,然后把手头的设备全卖掉尽量加钱换一台品质不错的练习用小音箱,大概两三千这个价位就够了,喜欢管箱我就买一台功能简单的小管箱,喜欢功能多我就买一台katana50或者yamaha thr
我个人觉得先换好箱和先换好琴都行,总之不建议你换你所列出来的整套。
因为epi的预言GX、GT100、雅马哈THR10都还是初学者级别的东西,每一件以后都还要换。如果是第一套设备买它们还可以,你现在是第二套设备,还这样买的话可以说是钱都打水漂了。

好箱和好琴之间我会倾向于箱更重要。但前提是你需要清楚了解自己需要什么样的音色,并且知道哪些管箱适合家用。这方面经验不足的前提下,还是先买把自己喜欢的好琴比较实际。
重视声音换箱子,对声音还没有太多概念,追求手感舒适外形好看心理舒畅就折腾琴。
个人意见,先买GIBSON

一是GIBSON年年涨价,先买了再说,音箱不会涨价太猛,比较好收
二是买了好琴刺激自己练琴
再继续存钱,买台管箱
琴加个雅马哈thr就足矣了。要效果器干嘛。另外你买箱子得首先确定环境允许不允许。先买琴。再买音箱。效果器随缘
epi加一个bias fx2加耳机,搞定,5000有多大G在手。
一共12000预算的话
40%在音箱
40%在琴
20%在效果器和线材
=========
如果可以分阶段买,本阶段12000预算可以投入某其中一件的话,
建议先换台靠谱的音箱,
低价位的琴也可以通过调校获得良好的手感,
但是差音箱,用久了,毁手。
你不会上淘宝买大G吧
1万2 买个二手的suhr多牛逼。。。 剩下的再慢慢攒钱呗
我是这么觉得的,琴就像唱歌的人,音箱就像话筒。唱歌跑调,再好的话筒也救不回来。
琴或者箱子,任选其一,用你现在全部的钱,剩下的再攒吧,反正你都得有
在家弹全套emg拾音器舒服。先买吉布森的话,还没等你攒好钱买好音箱琴就弹坏了
赞同15 16楼的说法 悄悄的告诉你 我的5000块的签名款epi 屎一样的音色
赞同15 16楼的说法 悄悄的告诉你 我的5000块的签名款epi 屎一样的音色
我说一下我的体验吧,本人两把琴,EPI1960  IBANEZ 86年日产proline 2550 就是头像这把  以前一直用监听+软件 或者综合练琴,没觉得音色怎么不好 也没觉得好, 年前换了marshall JVM410H+1960A 412 插上两把琴,立马觉得1960音色不对,单薄,没力量,换上2550没问题,一时间觉得EPI垃圾,然后有一天突然给1960换了一套弦,声音非常棒,好好调调,弹枪花非常像,音色不比30多年前的ibanez差,用marshall之后才发现琴的差距,琴弦永久之后的差距,我现在才明白
如果你喜欢FENDER,那我建议你还是看看fender,因为F和G两把琴完全是两个风格,不要盲目追求牌子,要选自己喜欢,需要的音色!根据自己的风格来选择琴还是很重要的,如果没得固定的风格,又不知道会玩什么风格,那我建议可以选择IB的比较全能的琴,比如AZ系列!不然你买把G,但是和你想要的声音不一样,那就很尴尬了!
买GT100和雅马哈这是什么玩法
你是跑场乐手不?是的话买G
你是业余玩家的话marshall dsl40c+kimble ga classic+几个必用单块
东西不坏的话够你用到变成跑场乐手的那天了
有G情结,就先买琴。买个二手的ge200。音箱就先凑合,攒钱再买。我就这么买的,不过我买的是ge300,200也挺好用。
我就是个厨子 发表于 2020-3-11 23:33
我是这么觉得的,琴就像唱歌的人,音箱就像话筒。唱歌跑调,再好的话筒也救不回来。 ...

哈哈哈,这个比喻很恰当!
说说个人感受,前提是在家弹,晶体管和电子管音箱弹起来真差不多,音量放不开,什么动态,什么细节全瞎扯,所以我也觉得钱都用来买琴比较好。

想练手活,还是要在排练室,放开音量,就知道啥叫动态和细节,弹的干不干净了。我在家用得最多的还是MG10,AC15一个星期可能弹一回,我的jmp1 50周年,我都是用清音挂效果器,别看1瓦,0.1瓦,想后即过载,照样邻居敲门
直接换G,后续再整个马勺dsl40c啥的。家里用足够,单位年会足够,小酒吧足够。
大G,马勺,情怀!!
过来人说句实话,一万出头别买g,这个价位的g低音太让你怀疑人生,不理想,琴劲档在清音下基本不能用,万元左右,喜欢厚实有力的声,参考一下music man axis这类,清音失真都蛮可以,性价比很好,我建议你买一件是一件的东西,别买中低的,如今的产品,中间价位的东西不如过去,他已经定位了低端,一般玩家略有那意思的产品,和专业级到位的产品,反正内容很多,一句两句说不完
从你预算来看,先换琴。一万多已经可以买到不错的美产琴了,比如suhr pro。不换箱子是因为一个不错的合成效果器可以弥补音箱风格。主要是效果器最便宜,这绝对是正解,能理解吗
先买琴,琴是你直接能接触到的,好的琴给感官的刺激是音箱和效果器无法做到的
拉了六斤屎 发表于 2020-3-11 23:07
你不会上淘宝买大G吧

我淘宝买三把琴了,一点问题没有啊