买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 想弹老派金属,买新派琴还是老琴好呢?

吉他中国微信公众号
想要类似【麦格戴斯】的那种老派金属音色,没用过新派金属的琴,听网上说新派的琴低音很少。所以不知道买新派琴还是老琴好。价格万元左右就好。还请老师们推荐一些。
吉他中国抖音
新派的琴低音很少多数因为用 ASH 做琴体吧 ?

选桃花芯琴体,另外看拾音器就不会低音很少了 。

GC视频号
我玩的偏老派,我个人觉得新派老派音色主要区别在于音箱的选择和设置上。
琴不是没有关系,但关系不大。如果是相同木料、相同拾音器,那就更没关系了。

但喜欢老派的话确实遇到ash琴身的琴要慎重。Gibson Voodoo系列是ash,音色仍然偏老派。但别的新牌子就难说了。

全枫木琴身也要慎重。尽管Kerry King签名款BC Rich KKV美产是全枫木琴身(非美产的我没留意),但2003年LTD出过全枫木琴身版的M-1000音色比较新派(很像White chapel那种)。另外全枫木通常也特别沉。不过现在全枫木琴身的琴很少见,一般碰不上。

而Aristides琴的音色比常见的ash和maple琴体的琴还明亮,基本上不需要考虑了。
买琴买鼓,就找魔菇
slayest 发表于 2020-3-13 00:04
我玩的偏老派,我个人觉得新派老派音色主要区别在于音箱的选择和设置上。
琴不是没有关系,但关系不大。如 ...

谢谢啊,看来E-II是比较好的选择了。其他牌子近年的新品都是新派琴了。
看帖顶帖
很多新派琴不是低音少,而是冷、清晰,输出不大,特别要低音弦下潜够,小增益下清晰有低音有弹性。新派琴弹老派,力度不好拿捏,音色过冷也不会太舒服
简单啊
买dean马大卫的签名款就是了
没钱就买韩产的
有钱就买美产的
当然你也可以买kiko签名款的ibanez
在我眼里,ESP已经很新派了
新派和不锈钢品丝也有关系    会导致音色靠前,噼里啪啦的
我没玩过多少琴,但看别人弹感觉大G就挺不错的,像Jackson,dean,washburn什么的应该都是公认的老派金属琴了吧
玩老派最好不要用新派琴,失真怎么调都不对味,音头太钢了
玩老派最好不要用新派琴,失真怎么调都不对味,音头太钢了