MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] 求助老师们,5000左右音箱怎么选……真的懵……

吉他中国微信公众号

有些想买Marshall MG50,业余爱好在家练琴,不想在脚下一堆效果器电源线什么的,也不好擦地,闹心……

个人觉得晶体管挺好的,省心方便,带个效果旋钮,delay也有了,什么都能弹,录东西接个合成效果器也不太冲突。(不知道这么想对不对)

可是不太理解为啥同样12寸的code 比MG50还便宜1000…… 内置一个合成效果器不应该成本更高吗?

身边朋友都劝我买管箱,其实5678千也都能接受。

以前也用过朋友的电子管箱,觉得音量很大,很难弹……开到1 2格 那音量就跟爆炸了一样,可能是我没调好,我拼命说服自己这是好音色,可诚实的说并不喜欢,那个所谓的动态,让我很难受,琶音点弦都不太响,音量小……所谓颗粒感也不干净……接上boost更脏,也没降噪,我都快疯了, 可能是我审美有问题技术不过硬,但确实怕买来一个活祖宗……为了伺候他还要弄单块,还特别大声,搞得很累,毕竟年纪大了也就是业余玩玩。

如果MG50 和code  我该怎么选?(我有合成效果器,但经常懒得插)  或者 有亲民好用小声的电子管音响推荐吗
平时什么都弹,爱听什么就弹什么,Rock  fusion  jazz  比较喜欢,琴是R8 和fender   

谢谢老师指点

吉他中国抖音
琴不错,买个尽可能好点的管箱吧。
GC视频号
喜欢晶体管的话,试试老毛子产的AMT小黄晶体管箱头
买琴买鼓,就找魔菇
说的好像除了管箱别的音响声不大似的
管箱的话我最近买了台DSL40CR 有master扭声音不会爆炸啊。公寓的话我自己家用了一台KPA 音色也挺像的,线也少比较推荐你买KPA
jazz/fusion类用晶体管也没毛病,不过至少弄个roland jc22或者jc40吧。

我对电子管头有楼主一样的感觉,我买的第一个电子管头是orange Jim root签名款,当时我觉得活结吉他手代言能差到哪儿去?结果抱回家我就傻了,可能是我手残,怎么都调不出我喜欢的失真,现在已经放在墙角儿吃灰了。后来我买了peavey 6505食人鱼,这个便宜,也就1千多,不过是电子管前级放大,只有一根儿管儿,但是这个音色我很喜欢。要说晶体管儿,我曾经很想买好像叫amt吧?stonehead好像,我听了很多它的试听,反正我很喜欢。还有randall rg1503也不错,后两个应该比较适合楼主,我是因为家里隔音等等乱七八糟事儿才买的食人鱼,对了,randall还有一个落地前级好像叫rg13吧?也挺好的,手机码字儿有点儿累,我去歇会儿
这个是amt

amt就是长的不太好看

amt就是长的不太好看
randall rg13

rg13

rg13
randall rg1503一体的

1503一体的

1503一体的
randall rg1503分体

1503箱头

1503箱头
laotou81 发表于 2020-3-13 08:49
琴不错,买个尽可能好点的管箱吧。

其实我也崇拜电子管,但真没遇见合适的
业火红莲 发表于 2020-3-13 08:56
喜欢晶体管的话,试试老毛子产的AMT小黄晶体管箱头

谢谢老师  我查一下
俊叔叔 发表于 2020-3-13 09:06
说的好像除了管箱别的音响声不大似的

数字音箱或者音量踏板确实能控制输出的音量,电子管音量小了 总觉得 没效果 ,就和跑车开30迈一样……
zhe778899 发表于 2020-3-13 09:33
管箱的话我最近买了台DSL40CR 有master扭声音不会爆炸啊。公寓的话我自己家用了一台KPA 音色也挺像的,线也 ...

我了解一下啊  谢谢老师
godgrinder 发表于 2020-3-13 09:45
jazz/fusion类用晶体管也没毛病,不过至少弄个roland jc22或者jc40吧。

jc确实经典 可是 箱体上的失真有点不好  偶尔还是想噪一下的
gby012345678 发表于 2020-3-13 10:56
我对电子管头有楼主一样的感觉,我买的第一个电子管头是orange Jim root签名款,当时我觉得活结吉他手代言 ...

谢谢老师! 我也觉得  MG50  4610元,虽然也不贵,但也不算很便宜了。这个价钱买个晶体管会不会有点傻

那个amt stonehead 多少钱啊? 我在淘宝没有搜到,我去看看您推荐的这些  真的感谢
我觉得4千多不算小数了吧,能买个不错的电子管儿箱头了。反正我觉得啊也就rg1503箱头,还有stonehead这俩3千多我能接受。当然我也只停留在通过试听才喜欢他们的音色,反正我觉得再怎么试听也没有现场实际听的效果好。就比如我买食人鱼的时候,本来我是想买joyo的怪兽来的,但是听老板说joyo质量不行我就没买。当时我的想法是要么joyo怪兽,要么peavey食人鱼,我认识这个老板手里没货,我就去另外一个认识的人店里他也没货,而且他还说新街口这条街恐怕都不一定有。然后我跟我媳妇儿一边儿溜达一遍往回走,正好儿走到恒运门口儿,我媳妇儿说这种大店保不齐有,我俩就进去了。

进店之后还是我媳妇儿发现的,本来我对它没报什么太大希望,我就让店员帮忙插上试试。这一试不要紧,现实和试听的差距真的太大了。等我们买完出门儿之后我媳妇儿说,看我听到食人鱼的音色的时候眼睛都睁大了。所以经过这件事儿我就明白了,试听顶多听一大概,你喜不喜欢这个音色真得现场听。其实我也问过不少类似问题,这个好不好那个好不好,但是帖子里的信息量太少了,网上的试听也有偏差,我记得麦口罩说过,上传视频文件之后网站都会对进行压缩,多少都会变味儿的。还有网上很牛的箱头哥,丫做的试听都倍儿好听,但是到手之后不定变成什么样儿。所以啊,我建议啊,如果能去店里现场试就别在网上看试听,真的不那么靠谱儿。
就比如我前面说的orange jim root现在提起来我还有点儿伤心,那个失真和食人鱼没法儿比,也可能是我喜欢美式失真那种紧凑感,导致我现在根本不考虑任何orange的产品了,因为便宜的不喜欢,太贵的买不起(#-.-)
stanroy 发表于 2020-3-13 16:48
谢谢老师! 我也觉得  MG50  4610元,虽然也不贵,但也不算很便宜了。这个价钱买个晶体管会不会有点傻

...

https://i.youku.com/u/UMjc3NjE5M ... app.5~5!5~5~5!2~5~A有空儿看看这个吧,他在论坛里叫“拉了六斤屎”,哥们儿人挺好的,琴弹的也很棒,这是他优酷的主页,里面有不少都是用randall rg1503一体箱
stanroy 发表于 2020-3-13 15:03
其实我也崇拜电子管,但真没遇见合适的

我觉得还是设置问题吧?进箱头前加压缩和过载2个单块,箱头GAIN调到10点位置,回路接上均衡、延迟、混响。solo的话把均衡调节中频,节奏的话调节高低频,我觉得这样的声音应该是很好的啊。如果不连接效果器,直接用箱子的干声音可能会觉得有点干。
stanroy 发表于 2020-3-13 15:05
数字音箱或者音量踏板确实能控制输出的音量,电子管音量小了 总觉得 没效果 ,就和跑车开30迈一样…… ...

管箱难道就没有音量调节吗?这也能跟跑车扯上关系?

管箱音量小就不行吗·你用过没··不要听风就是雨

用管箱不就是要它的动态吗?如果对这个没要求那就不必看管箱了
哈哈,真实感受,一样一样的
其实不单管箱,晶体箱也一样,电吉他界的喇叭都不好控制音量。
Marshall code我有,虽然是晶体箱,一样声音吓死人,不过接上耳机,问题就解决了
我经常把它的音箱废掉,用耳机孔输出到桌面监听音箱,好听呢

可以去了解下one control bjf s66箱头。晶体管的,小音量练琴不是问题,而且你不玩重的,这箱头清音过载够你用了。但就是箱体还要买一个,虽然他有原配的,但一整套会超你预算。别听那些必须管箱的言论,只选最适合自己的设备就行。
管香加衰减器
erwin 发表于 2020-3-28 17:03
可以去了解下one control bjf s66箱头。晶体管的,小音量练琴不是问题,而且你不玩重的,这箱头清音过载够 ...

这玩意到底怎么样?试听感觉挺到位的
信我的话 就二手的 vs100 3000就搞定了
AMT STONEHEAD的不太好买 国内有的卖的都不便宜 但是真的很实用 同等价位电子管都很少有他对手   AMT场效应管技术 4个通道很实用  踏板接口也很人性化 质量也非常好 基本没什么缺点 在俄罗斯买的话 价格有惊喜  往回带一次最多可以带2个
这个到手后很少有人愿意卖 因为真的太好用了