MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 管箱头可以用电子管功放代替吗?

吉他中国微信公众号

事情是这样的,最近想买个胆机听音乐,发现胆机的构造和管箱头很象,
有管整流和晶体管整流,
前级也有用12ax7,后级EL84.带中间抽头的输出变压器

就是不能调节gain和高低音罢了。输出变压器可以接4或8欧姆喇叭。功率3-8w都有。
还有,价格和箱头比是便宜多了。
问题是,如果就当清音通道用,电子管箱头可以用电子管功放代替吗?
失真就靠效果器,电子管功放当作一个清音通道箱头来用可以吗?
其实,输入接效果器保证是可以出声音的。就是知道有没有人这么玩过,效果如何。
吉他中国抖音
不可以
GC视频号
不可以,再说电子管功放一般都是后级吧
发自吉他中国iPhone客户端
买琴买鼓,就找魔菇
宇宙信也 发表于 2020-3-13 15:39
不可以,再说电子管功放一般都是后级吧

他的意思好像就是只用后级放大,失真源用效果器,应该是可以的,但没意义,见过前胆后石,他这是想只要后胆,只用电子管的后级功率放大,还不如直接用效果器去接一个晶体管的功放,反正也不要求电子管的音色,何必再整个电子管的后级呢?
WebHack 发表于 2020-3-13 15:47
他的意思好像就是只用后级放大,失真源用效果器,应该是可以的,但没意义,只用电子管的后级功率放大,还 ...

“失真靠效果器,就当作一个清音通道来用可以吗?”
意思就是当clean箱头用,这肯定不行
活吃1个寒国人 发表于 2020-3-13 15:49
“失真靠效果器,就当作一个清音通道来用可以吗?”
意思就是当clean箱头用,这肯定不行 ...

我估计应该是他的意思没有表述清楚吧。我也是瞎猜的~
WebHack 发表于 2020-3-13 15:51
我估计应该是他的意思没有表述清楚吧。我也是瞎猜的~

看他别的帖子更大概率是他自己也不懂自己想表达什么
活吃1个寒国人 发表于 2020-3-13 16:07
看他别的帖子更大概率是他自己也不懂自己想表达什么

这个论坛的人是越来越少,水平也是每况愈下。看看回复就知道了。
当然,不包括水军。他们是专门来混淆视听的。
国产的一个1w箱头980,X宝上电子管功放2.5w的300。功能差不多一样。
别闹了,又不贵,老老实实买个吧
其实我觉着吧,你还是放弃电子管吧,反正你对管箱也不感冒,甚至认为管箱各种不好,而且价格又高,真不如去看看Fender的15R,那箱子挺不错的,好多新手起步就用它,而且也不贵,咸鱼好多,300块就能拿下,真心建议。
WebHack 发表于 2020-3-13 22:41
其实我觉着吧,你还是放弃电子管吧,反正你对管箱也不感冒,甚至认为管箱各种不好,而且价格又高,真不如去 ...

非常中肯的建议
我觉得可以试试,HiFi机相对吉他功放的清音通道除了功能性缺一点,差别不太大,HiFi机输入阻抗低一些,在前面接个效果器值得一试,毕竟也是全管
就相当于吉他直接进调音台
哈哈哈哈 乐器论坛会懂电工技术的确实不多。不过至少不会把hifi设备的标准强行套到乐器设备上,更不会认为好音箱音色不应该随着弹奏力度变化而变化【这样的箱子弹出来和gtp有什么区别?】
总之吧,你要想学琴就踏踏实实练琴。喜欢折腾设备就别不舍得花钱。半桶水晃荡还瞧不起这瞧不起那的容易让人笑话
钱估计花在给老婆买LV包了。既憧憬向往电子管箱头的音色,又给自己心里暗示"电子管不香不香“。好像小朋友一边冲着麦当劳流口水,一边说"我不想吃麦当劳"。。。
活吃1个寒国人 发表于 2020-3-14 11:19
哈哈哈哈 乐器论坛会懂电工技术的确实不多。不过至少不会把hifi设备的标准强行套到乐器设备上,更不会认为 ...

来问问题又瞧不起回复的,那还问啥……
胆机其实只能相当于电子管音箱的后级……
把管箱看作乐器,一切纠结迎刃而解
WebHack 发表于 2020-3-13 22:41
其实我觉着吧,你还是放弃电子管吧,反正你对管箱也不感冒,甚至认为管箱各种不好,而且价格又高,真不如去 ...

回复能不能不要跑题?中学语文老师是代课的?
极速流星锤 发表于 2020-3-14 13:13
钱估计花在给老婆买LV包了。既憧憬向往电子管箱头的音色,又给自己心里暗示"电子管不香不香“。好像小朋友 ...

我发了个新手不是必须要管箱练琴的贴,戳了某些水军的G点了!哈哈哈!
象你这种穷X都懒得理你!
宇宙信也 发表于 2020-3-14 14:26
来问问题又瞧不起回复的,那还问啥……

没营养的回复不看也罢
老鸟弹琴 发表于 2020-3-14 07:00
我觉得可以试试,HiFi机相对吉他功放的清音通道除了功能性缺一点,差别不太大,HiFi机输入阻抗低一些,在前 ...

主要顾虑在于普通功放和电吉他音箱参数设置不同。电吉他音箱后级是不是偏失真设置。如果普通功放不容易后级失真就意义不大了。
疯狂的和弦 发表于 2020-3-13 22:28
别闹了,又不贵,老老实实买个吧

combao管箱有啊,想玩玩分体的。
极速流星锤 发表于 2020-3-14 13:13
钱估计花在给老婆买LV包了。既憧憬向往电子管箱头的音色,又给自己心里暗示"电子管不香不香“。好像小朋友 ...

要吸取教训了,坚决不能再和傻X多说一句话了。不能总是去当吕洞宾。
WebHack 发表于 2020-3-15 09:06
要吸取教训了,坚决不能再和傻X多说一句话了。不能总是去当吕洞宾。

就你这样的,真不如我家汪汪!
你说的没错,放大电路原理上是没什么区别的。12ax7负责电压放大,el84负责功率放大,管箱放大也是如此。但是hifi胆放输入阻抗和输入电压幅值不同,hifi输入电压幅值是1vms,输入阻抗是KΩ级别。电吉他音箱输入电压是mv级别,输入阻抗是MΩ。所以前级12ax7在吉他箱头的设计里放大倍数更高,输入阻抗更高。再者,hifi功放设计是在线性工作区间,尽量避免失真。吉他箱头是尽量让他工作在非线性区间,吉他音箱的音色来源于失真,即使是清音,他好听的原因还是来自失真。自己动手的话,买个最便宜的芬达5f2电路套件自己焊一个,也不贵,还简单,毕竟就一个声道。
frankfan126 发表于 2020-3-15 09:23
就你这样的,真不如我家汪汪!

放心吧,我是不会和你争的,最多不去招惹你,老话说得好:被狗咬了还能再咬回去么?当然不能!别去招惹它就行了。
电吉他乐器最核心的一块东西,非要抠抠索索的, 那你就自己抠抠索索吧, 别发出来了,别人看着都烦
WebHack 发表于 2020-3-15 09:06

和这家伙不能认真,这家伙四六不懂,不具备正常认知能力。。。拿他溜着玩就好
疯狂的和弦 发表于 2020-3-15 11:32
电吉他乐器最核心的一块东西,非要抠抠索索的, 那你就自己抠抠索索吧, 别发出来了,别人看着都烦 ...

又没人请你来,我看你阴阳怪气的我还烦呢!
极速流星锤 发表于 2020-3-15 12:36
和这家伙不能认真,这家伙四六不懂,不具备正常认知能力。。。拿他溜着玩就好
...

这货阴阳怪气,狗屁不通,没事找喷,就是个欠扁的!
Gqxmy 发表于 2020-3-15 09:35
你说的没错,放大电路原理上是没什么区别的。12ax7负责电压放大,el84负责功率放大,管箱放大也是如此。但 ...

前面可以接booster,解决gain不足和输入阻抗的问题吗?
哈哈哈哈 恼羞成怒了
WebHack 发表于 2020-3-15 09:38
放心吧,我是不会和你争的,最多不去招惹你,老话说得好:被狗咬了还能再咬回去么?当然不能!别去招惹它 ...

那跑这来干嘛呢?
按你这种狗屁逻辑,很多事情都是不必要的。

你不需要吃熟的, 只需要吃生的喝凉水就可以了,什么宫保鸡丁鱼香肉丝,哪怕路边5块钱快餐也是不必要的,所以你别买。
对你来讲衣服也是不必要的,随便垃圾堆里找块破布就能御寒遮体,所以义乌批发货也不是必要的,你别买。
你也不用住房子,弄个大纸盒窝着就行了,别的都不必要,你别住。
那种50块钱秒变弹弓的吉他也能出声, 所以何必买电的,没必要,你别买。
疯狂的和弦 发表于 2020-3-15 13:16

你不需要吃熟的, 只需要吃生的喝凉水就可以了,什么宫保鸡丁 ...

嗨 你看看他用的什么琴吧 费那劲跟他置气
https://bbs.guitarschina.com/for ... ;page=1#pid29773998
疯狂的和弦 发表于 2020-3-15 13:16

你不需要吃熟的, 只需要吃生的喝凉水就可以了,什么宫保鸡丁 ...

不想讨论,想找喷直接说!
活吃1个寒国人 发表于 2020-3-15 13:27
嗨 你看看他用的什么琴吧 费那劲跟他置气
https://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=24 ...

你弱智没人怪你,出来秀就是你爹妈的不对了!