MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] vox ac4tv 和vt20x 到底哪个更好?

吉他中国微信公众号
像入手一个音箱,家用看中vox  ac4tv 和vt20x 到底哪个音色更好?不玩太重的,ac4tv 全管的,vt20x 功能强大,我真是纠结了,有用过的大神们,帮我介绍一下。

吉他中国抖音
这两个得话还是AC4吧,更纯粹,底子好,可以随意发挥你的想象力~不管你以后玩什么风格,用什么琴,玩单块或者综合都能搭配;VT系列局限性太大太大太大……
GC视频号
ac4tv有Vox那种清音的味道,不过音色可调性很小。
vt20x基本没有Vox的味道,就像一个老式的大综合接晶体管箱。音色偏干、暗、高频有些毛刺感、低频稍微有点拖泥带水,类似但稍好于Line6 Spider,稍差于Peavey Vypyr。
买琴买鼓,就找魔菇
PaisleyWang 发表于 2020-3-15 16:34
这两个得话还是AC4吧,更纯粹,底子好,可以随意发挥你的想象力~不管你以后玩什么风格,用什么琴,玩单块或 ...

非常感谢,还有推荐吗?
slayest 发表于 2020-3-15 17:49
ac4tv有Vox那种清音的味道,不过音色可调性很小。
vt20x基本没有Vox的味道,就像一个老式的大综合接晶体管 ...

非常感谢,还有其他推荐吗?
hdy1924 发表于 2020-3-16 01:16
非常感谢,还有推荐吗?

全管箱这个价位没有了,如果预算充足,3000左右能收到成色不错的AC15C1,以后就不用换了,家用演出都可以;如果倾向于VT系列的话,可以换成Yamaha THR系列或者Boss 刀系列~都比VT要有态度一些~
PaisleyWang 发表于 2020-3-17 19:25
全管箱这个价位没有了,如果预算充足,3000左右能收到成色不错的AC15C1,以后就不用换了,家用演出都可以 ...

太感谢了,谢谢谢谢。
我用过AC4TV,卖了,我真心不推荐小瓦数的电子管音箱
我用vt20,这个适合新手练琴用,自带的效果全,还有调音表,相当于一个综合效果器加晶体管音箱吧,动态比较差,但可玩性高。有输出功率控制,家里练琴比较方便。ac4没用过,是小的全管音箱吧,适合做单块平台,本身基本就清音,有功率切换,别看只有5W,音量照样大的惊人,动态好。这两款都是不错的音箱,建议初学者用VT,练琴一两年以上用全管音箱,自己再早就单块
hao6334 发表于 2020-3-18 12:08
我用过AC4TV,卖了,我真心不推荐小瓦数的电子管音箱

可是为什么呢?。
发自吉他中国iPhone客户端
Owooo 发表于 2020-3-22 17:54
可是为什么呢?。
发自吉他中国iPhone客户端

声音薄,靠前,没动态,我觉得我80w的晶体管比小瓦数的电子管要好