买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] 关于多数人升级马丁D10E的问题

吉他中国微信公众号
琴龄19年,但是之前不怎么弹,现在开始要好好练琴了,所发准备入一把马丁的D10E(预算有限),之前的琴是鸽子DD220S和雅马哈FG830VN北美版,一直很喜欢41寸D桶型,不喜欢缺角琴,所以准备入这个D10E2,很多人说不如买个卡马的全单更实在,有的人说买泰勒214多好啊,对不起,不喜欢,所以只讨论马丁.
京东和开猫还是实体店都是8300元左右,看到了淘宝一此代购,说是从香港通利琴行代购,发货地是广州,价格是6900元左右,差了1000大几,有人说是高仿的,有人说是真的,只是水货没有保修,我想问的:6900的琴倒是不是真琴?可不可靠?希望真正懂的老师给予帮助并解答,水军和商家托还有答所非问逻辑混乱的人就不要回答了,谢谢您!
吉他中国抖音
真琴

做马丁假琴的也不做这个价位的

小白新手建议大琴行亲手去挑。马丁这个价位的卖到中国来的,十有八九能当弓箭用
GC视频号
junezone 发表于 2020-3-16 00:07
真琴

做马丁假琴的也不做这个价位的

您好老师,弦距高是不是自己磨琴桥就能解决?另外某宝上的"香港通利琴行专业代购"可靠吗?他们也可以帮着挑琴
买琴买鼓,就找魔菇
您琴龄19年,比我都大。
我不配回答您的问题,只能帮顶。
bianyexiansheng 发表于 2020-3-16 11:31
您好老师,弦距高是不是自己磨琴桥就能解决?另外某宝上的"香港通利琴行专业代购"可靠吗?他们也可以帮着挑 ...

并不是老师。摸过朋友的几把低端马丁有感而发

大部分卖琴的都不专业,马丁很多琴(高端的也有很多),在中国经销商手里,储存不当,导致琴体结构出问题的,很多很多,主要体现在琴颈前倾。而马丁吉他的工艺特点,也造成了它就是容易出现这个问题。

这些问题琴,琴桥即使磨平了,也磨不出一个好手感来,而且音色损失巨大。

所以没买过马丁或者不了解这方面知识的话,还是当面试试琴吧。

让商家试琴,靠不靠谱还真不一定。我就听说过有咸鱼商家,测量弦距拍照片秀给你看的时候,是在把钢筋拧到头,让琴颈反弓的情况下测出来的,然后这琴到了你手里,你发现手感不对了,他就会说什么环境温湿度改变了啊之类的。之后想再退货就难了。

我一把D35也是找的代购,回来弦距2.8自己调整到2.3了
junezone 发表于 2020-3-16 20:44

大部分卖琴的都不专业,马丁很多琴(高端的也有很多),在 ...

谢谢您的精彩回答,如果商家把钢筋拧到头了我自己是不是看不出来,毕竟马丁的镙丝太深了。
断弦de琴 发表于 2020-3-17 15:39
我一把D35也是找的代购,回来弦距2.8自己调整到2.3了

这么贵的琴你也找代购啊
(o_O) 发表于 2020-3-16 20:20
您琴龄19年,比我都大。
我不配回答您的问题,只能帮顶。

全球限量款呗,哈哈
bianyexiansheng 发表于 2020-3-17 18:49
谢谢您的精彩回答,如果商家把钢筋拧到头了我自己是不是看不出来,毕竟马丁的镙丝太深了。 ...

要看也是看琴颈弯了没,不是看螺丝的
bianyexiansheng 发表于 2020-3-17 18:51
这么贵的琴你也找代购啊

找对代购人,走顺丰快递回来一般问题不大。顺丰的流程比较规范,集散点上下车都是皮带流水线,不过这把我当时还是开车去当地顺丰集散中心直接取件的。其他琴也都是顺丰快递送货上门,当面检查无误再签收。快递员会等着我调完试完再说。如果拒签,对方也会配合。至少我这是这样。

真的,那是香港通利代购的琴。我有一把马丁D12E,比D10E多了前后亮光油漆,复古旋钮,有没有意思?,没有砸碰, 琴桥换了TUSQ的,弦距2.0MM不打品。原装琴桥还在,弦距3.0MM  状态超好,马丁能调到2MM不打品的不多。  想换D28,d12e秒价出6800元,只支持东莞自提
潇洒面包哥 发表于 2020-3-18 10:38
真的,那是香港通利代购的琴。我有一把马丁D12E,比D10E多了前后亮光油漆,复古旋钮,有没有意思?,没有砸 ...

你想要d28不 想要的话 我有一把2015年的 可以视频看琴 伙计想要的话加我VX:17630725216
这个价格没啥问题吧~前段帮朋友选了一把,就是D10E 02,云杉沙比利那款,音孔里还带个调音表,具体价格忘了,好像就是七千左右。
子鹤 发表于 2020-3-19 11:39
这个价格没啥问题吧~前段帮朋友选了一把,就是D10E 02,云杉沙比利那款,音孔里还带个调音表,具体价格忘了 ...

谢谢,琴到了,是正品,感谢您的帮助。
路人甲乙丙啦啦 发表于 2020-3-19 10:55
你想要d28不 想要的话 我有一把2015年的 可以视频看琴 伙计想要的话加我VX:17630725216 ...

不用了,谢谢您!
潇洒面包哥 发表于 2020-3-18 10:38
真的,那是香港通利代购的琴。我有一把马丁D12E,比D10E多了前后亮光油漆,复古旋钮,有没有意思?,没有砸 ...

我的琴已经到了,谢谢您。
断弦de琴 发表于 2020-3-18 09:27
找对代购人,走顺丰快递回来一般问题不大。顺丰的流程比较规范,集散点上下车都是皮带流水线,不过这把我 ...

非常谢谢您!
(o_O) 发表于 2020-3-17 19:03
要看也是看琴颈弯了没,不是看螺丝的

20号到的,签收前看了一下,琴颈很直,12品弦距2.2,不打品,手感比想象中好很多,没有他们说的那么不好弹,但和我之前弹的雅马哈F830比,手感是差了点儿,但是完全不至于说手感不好,出厂的是013的弦,估计有的人是感觉不好按吧应该。
junezone 发表于 2020-3-16 20:44

大部分卖琴的都不专业,马丁很多琴(高端的也有很多),在 ...

非常感谢您的帮助,琴到了,琴颈很直,12品弦距2.2,手感和音色都满意,谢谢您!