MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 关于fender hot rod deluxe 3加装音量衰减解决办法的求助

吉他中国微信公众号
针对家用这箱子声音太不友好了,音量只能到2,多一点点声音爆炸,少一点点又似蚊音,太难受了,再加上家里俩丫头,大的要练钢琴,小的练舞蹈,我这音箱一开,大家可想而知那个热闹,所以考虑如何进行音量衰减,看了市面上千多块的那些衰减器全部都是针对箱头的,combo有没有合适的解决方案呢,请各位大师支招
吉他中国抖音
要有一定动手能力,把喇叭线拔下来接衰减器上。后面敞开式的好搞一点。
GC视频号
two notes那款不就是么
买琴买鼓,就找魔菇
方案一:换掉音量电位器。用同电阻值的10圈精密电位器替换掉原来的Master旋钮,可以极大地提高调节精度。
方案二:加装衰减器。拆开音箱后盖,找到从功放板接到喇叭的那一对线,给它截断。取两个大两芯插头(就是6.35mm插头),分别焊接到线的两端,然后插上衰减器,并用角铁等构件将衰减器固定在合适的位置,合上后盖即可。
66cccfff 发表于 2020-3-22 20:42
方案一:换掉音量电位器。用同电阻值的10圈精密电位器替换掉原来的Master旋钮,可以极大地提高调节精度。
...

谢谢。考虑方案二,请问一下你说的6.35的线是不是用正常的箱头接箱体的线材就可以了
燕子小菲 发表于 2020-3-23 10:27
谢谢。考虑方案二,请问一下你说的6.35的线是不是用正常的箱头接箱体的线材就可以了 ...

如果你的音箱,功放板到喇叭之间的连接是用一个插头,那就可以用箱头箱体线。如果功放板到喇叭之间是直接连接,没有插头,那就买俩插头,把线剪断,每个插头接在线的一端两条线上
66cccfff 发表于 2020-3-23 15:28
如果你的音箱,功放板到喇叭之间的连接是用一个插头,那就可以用箱头箱体线。如果功放板到喇叭之间是直接 ...

好的,尝试一下
谢谢
燕子小菲 发表于 2020-3-23 17:29
好的,尝试一下
谢谢

我觉得你的箱子更需要加装一个耳机接口,或者卖了她
发自吉他中国iPhone客户端
加耳机接口我是没那个本事,卖了也可以考虑,但不知道拿什么替代
你需要一个这玩意儿
我曾经也这样幻想过,还幻想过把这个箱子拧到头的过载什么样,1是没钱买衰减,2是没技术改,结果悄悄的买了个KPS,啥烦恼都解决了。
风没我快2 发表于 2020-4-20 10:21
我曾经也这样幻想过,还幻想过把这个箱子拧到头的过载什么样,1是没钱买衰减,2是没技术改,结果悄悄的买了 ...

你KPS接的什么 监听音箱呢
我书房12平米    想整个6.5寸的   又怕hold不住  3寸是不是太小了点
wodezyy 发表于 2020-5-13 09:18
你KPS接的什么 监听音箱呢
我书房12平米    想整个6.5寸的   又怕hold不住  3寸是不是太小了点 ...

KRK,准备换真力了,3寸肯定太小了。