MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 箱头可以进combo清音通道吗

吉他中国微信公众号
小弟有一个vox ac15,想整一个箱头进清音通道,不知道可不可行。
另外想问一下engl e606可以直接接耳机吗?
吉他中国抖音
想法是engl→send→周边→vox ac15清音通道
GC视频号
信号强度来讲是可以的,只不过是经过了两次前级处理,理论上不太好,但是实际试试好不好听也可以,不会烧坏。
买琴买鼓,就找魔菇
宇宙信也 发表于 2020-3-17 14:30
信号强度来讲是可以的,只不过是经过了两次前级处理,理论上不太好,但是实际试试好不好听也可以,不会烧坏 ...

因为vox这个箱子清音就可以做平台,所以想着用箱头试试,现在在考虑买不买engl
同问帮顶
桥本有菜 发表于 2020-3-17 14:27
想法是engl→send→周边→vox ac15清音通道

engl e606可以直接接耳机。

它的send输出信号比Vox清音通道所需要的信号强度大,这样接时需要关小engl的音量。虽然能接,但音色不好。

楼主是想入手engl,但暂时还不打算买箱体,所以想这样接吧?E606虽然有Speaker Off模式,但按照墨菲定律,不接箱体迟早难免有一天不小心用错模式,导致烧了箱头。建议还是最好接箱体使用。如果实在不想买箱体,那么设法把Vox的喇叭接两条线出来连Engl箱头,也比用send进Vox清音通道好。
我想买个ac15 两个通道可以同时插两把琴吗
slayest 发表于 2020-3-18 02:25
engl e606可以直接接耳机。

它的send输出信号比Vox清音通道所需要的信号强度大,这样接时需要关小engl的 ...

是的,确实用engl接vox的喇叭也可以,这样也挺好。
vox本来就大,再买个箱体就没地方放了,哈哈
Gallagher丶yzl 发表于 2020-3-18 03:03
我想买个ac15 两个通道可以同时插两把琴吗

应该是可以的,但是效果应该不好
借楼问下楼主ac15家用怎么样,不用效果器能开到过载失真吗,打算入一个
发自吉他中国iPhone客户端