MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] 有人使用MARSHALL ORIGIN系列的箱头吗?

吉他中国微信公众号
如题,谈谈优缺点~
吉他中国抖音
没有人用这个系列吗?我记得去年还是什么时候几个版主不是都准备体验这款箱头的吗?
GC视频号
咸鱼上曾跟一个出二手的卖家聊过,20W那个箱头。
说是后级过载的,用master可以把音量调小,但那声音就是一陀屎。
要出理想的过载声必须达到90分贝以上。如果可以接受大音量,那是个很不错的复古音色的性价比管箱。
如果要家用,那么配合推子大概可行,但又是个坑不是吗?
于是他说你家用练基本功什么的就不用考虑了。

于是后来我入了fender BJ IV。
买琴买鼓,就找魔菇
jagatara 发表于 2020-3-23 13:49
说是后级过载的,用master可以把音量调小,但那声音就是一 ...

多谢回复
这机头基本不带什么效果,是不是可以理解为:
配合上单块儿,overdrive+失真+delay;
小音量下,音色还是蛮不错的?
夏天曾经来过 发表于 2020-3-23 14:40
多谢回复
这机头基本不带什么效果,是不是可以理解为:
配合上单块儿,overdrive+失真+delay;

这我也不清楚,我是纯得不能再纯的新手。
按那人原话:这箱子声音是很不错的,但前提是你能开得了大音量。
然后就跟我balabala了上面那些内容,然后我被劝退了(感谢这位良心卖家
具体是不是适合你可能需要你自己分析一下了。
这人重新上架了,才发现原来是武汉的,难怪前一阵消失了
ID:威震天xw,你可以去跟他聊聊,人还挺好的
这箱子的设计初衷应该是个廉价版plexi吧。个人感觉如果音量开不大不如找个音量控制好点的单块平台箱再高块plexi类的单块

用过origin20h, 声音粗糙,又炸又薄。不是plexi声,更像是vintage modern的路子。Origin这系列其实挺尴尬的,同价位不如选新DSL系列,DSL不如买Fender Bassbreaker。我后来换了Studio vintage 20, 感觉以后很长时间不用折腾了
jasonmetalfreak 发表于 2020-4-6 14:40
用过origin20h, 声音粗糙,又炸又薄。不是plexi声,更像是vintage modern的路子。Origin这系列其实挺尴尬的 ...

多谢指点
其实啊,JCM900和JCM2000 DSL都很好用。失真也可以。价格也便宜。多香
国外跑场子玩乐队都喜欢。
现在真正的问题来了,jcm900是好箱子,jvm410我也试了,感觉在家真的有点憋屈,
现在看看小音量下表现不错的,比如bogner ATMA和mark v 35
没亲自用过,只在网上听过视听,是我最喜欢的马勺声

b站有个用户发过几个68年,70年的jmp的视频,同时他也是friedman的铁粉

他就说origin,fender bassbreaker还有friedman都是jmp的底子魔改出来的

我细听了确实像,都是很呛的那种颗粒结构(非专业术语),bassbreaker稍微悦耳一点,friedman是严重鼻窦炎,origin居中,喜欢的会特别喜欢,不喜欢的见到就绕道走

反正在我的音色审美里,origin完爆dsl,个人口味

以上只说声音特质啊,其他的没法评论
下周去上海出差,一定要找个琴行试试这个头子,等我亲测完再做评论
jagatara 发表于 2020-3-23 13:49
说是后级过载的,用master可以把音量调小,但那声音就是一 ...

请问兄弟  blues junior  4代    家用小音量下好用不
用过20,但是你在一个小的环境下,音量打不开,就是灾难了