买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 上学换一把琴,各位大佬哪个好,帮我瞅瞅,评价评价

补充内容 (2020-3-19 10:09):
还有马丁D15M呢?
单选投票, 共有 99 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
GC视频号
我认为上学去需要皮实的,我认为A5r最皮实
买琴买鼓,就找魔菇
(o_O) 发表于 2020-3-18 15:16

海鸥艺术家studio这个价位1.3了  都可以买到品相次新的D28了  不过也不是所有人喜欢用二手的
金刚虎 发表于 2020-3-18 17:29
海鸥艺术家studio这个价位1.3了  都可以买到品相次新的D28了  不过也不是所有人喜欢用二手的 ...

淘宝美国代购才1W出头啊
金刚虎 发表于 2020-3-18 17:29
海鸥艺术家studio这个价位1.3了  都可以买到品相次新的D28了  不过也不是所有人喜欢用二手的 ...

感觉二手买不好,看不好,会买差的
什么风格,指弹还是弹唱你也没说啊,闭眼推荐吗?
都挺好的。。喜欢哪个买那个吧
(o_O) 发表于 2020-3-18 15:16

不知道马丁D15M怎么样
小VAE 发表于 2020-3-19 10:08
不知道马丁D15M怎么样

我也不知道,你可以去看看关于马丁的帖子

这个价位的,有木有考虑一下东人(Eastman)呢?
乌木弦丁 发表于 2020-4-9 15:01
这个价位的,有木有考虑一下东人(Eastman)呢?

弦钉兄说的是E20D吗,现在雅马哈红标FGX5还在考虑,蓝岭吧怎么说还是有点不放心哈,D15m那种全桃花芯的没试过不知道具体音色什么样,听测评说实话也听不出来什么,
小VAE 发表于 2020-4-9 16:47
弦钉兄说的是E20D吗

嗯,大概是这个类型的
乌木弦丁 发表于 2020-4-9 16:49
嗯,大概是这个类型的

现在雅马哈红标FGX5还在考虑,蓝岭吧怎么说还是有点不放心哈,D15m那种全桃花芯的没试过不知道具体音色什么样,听测评说实话也听不出来什么
小VAE 发表于 2020-4-9 16:52
现在雅马哈红标FGX5还在考虑,蓝岭吧怎么说还是有点不放心哈,D15m那种全桃花芯的没试过不知道具体音色什 ...

最好亲弹!

嗯,其实我还是挺在意琴的耐用度的
小VAE 发表于 2020-4-9 16:58
嗯,其实我还是挺在意琴的耐用度的

买琴,用色心(边用眼睛看文字介绍,边意淫),是不行的,会后悔的。动手动脚乱摸才不后悔才是王道哇咔咔
我支持d15m
乌木弦丁 发表于 2020-4-9 17:16
买琴,用色心(边用眼睛看文字介绍,边意淫),是不行的,会后悔的。动手动脚乱摸才不后悔才是王道哇咔咔 ...

大叔,如果让你选,你是选雅马哈FGX5还是伊斯特曼e20
小VAE 发表于 2020-4-9 20:55
大叔,如果让你选,你是选雅马哈FGX5还是伊斯特曼e20

雅马哈,还是东人,,我要试弹后才能做出决定。不过,在大叔的印象中,在几个大牌子中,雅马哈的手感最好,“吉他味”最弱。
吉他味最弱的好,没味精,不打鸡血,天然利于健康。适合长期持有!
买琴,用色心(边用眼睛看文字介绍,边意淫),是不行的,会后悔的。动手动脚乱摸才不后悔才是王道哇咔咔 ...

乌木大神总是这么内涵;疑车无据
上学就用这么好的琴哇,LZ是在什么地区上学啊,要考虑温湿度哦

吾疑汝等驾车狂策,然无据
luoyunxuan007 发表于 2020-4-10 10:08
吾疑汝等驾车狂策,然无据

哇塞,居然遇到语文老湿的回复了,还是教古文滴!哇咔咔
乌木弦丁 发表于 2020-4-9 21:25
雅马哈,还是东人,,我要试弹后才能做出决定。不过,在大叔的印象中,在几个大牌子中,雅马哈的手感最好 ...

哈哈都有优点和缺点
luoyunxuan007 发表于 2020-4-10 10:07
上学就用这么好的琴哇,LZ是在什么地区上学啊,要考虑温湿度哦

ANHUI大地及周围活动,是换第二把琴
上学,买琴,多么怀念的词。我们上学那会儿168的红棉是标准配置,就等于一步到位了,只专心练琴。用什么鹦鹉,灵鹊还是什么的那种老琴的一定是高手,老炮,不可轻视。水平专业点的买的200元以上的缺角“民谣”,那简直太专业了,弹起恋恋风尘简直一模一样。琴行里400元以上的那种琴都是顶级货了。都是用塑料袋包起来的,既不会让你试,也不会让你听,我想肯定是天籁之声。小小回忆一下,现在的孩子们可以对比下。
楼猪叫弦丁叔叔都没问题了

九楼楼猪头像是在抠逼木、?
价格如果合适, 海鸥艺术家studio最值得入手
我买的fg5,弹着感觉美滋滋,比我原来的fg830好多了,还有一个优点就是皮实耐用,不弹了放到琴架上一周,那过来一弹音还是很准,其他的没弹过也不知道啥情况,现在最后悔的是没有买fgx5,只能后期加装拾音器了。
偷吃鱼的猫猫 发表于 2021-10-8 15:51
我买的fg5,弹着感觉美滋滋,比我原来的fg830好多了,还有一个优点就是皮实耐用,不弹了放到琴架上一周,那 ...

哈哈哈,我买的fsx5,我相反:后悔买了拾音器版本,因为基本不出门演出,贵了快三千。
雅马哈吧 eastman这琴不行,声音怪怪的总觉得有点憋屈放不出来,质量也不稳定。海鸥价格太贵了,声音偏单薄,综合声音质量,雅马哈是不二之选。
看音色,看耐不耐用
遇事不决雅马哈

补充说明一下。

当你的选单里存在雅马哈的时候,那么基本上雅马哈就是最优选择了。。。
顽皮豹 发表于 2021-11-9 13:12
补充说明一下。

当你的选单里存在雅马哈的时候,那么基本上雅马哈就是最优选择了。。。 ...

这个理论厉害了。。。太硬气、太流氓了!
yamaha没毛病
我觉得还是继续攒钱吧