买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原创文章] 实在是玩不了综合效果器了

吉他中国微信公众号
买了个line6 hd500x  感觉好难啊  
以前用箱头,就算不接周边,插上吉他声音出来就是对的,就算不喜欢那声音,但是声音本身没毛病。
但是这综合效果器,用模拟的箱头,声音出来就是不对,就是怪,还要加上一大堆周边去修饰,这样才听着正常点。我不知道到底是哪里的问题。这箱头模拟跟真正的箱头声音即使做不到完全一样,但是也不能声音这么怪啊,起码你得正常啊。
不知道是我的问题,还是效果器的问题
看来我是用不了大综合了
吉他中国抖音
发录音听听
GC视频号
line6就是这样,用惯箱头的人肯定受不了它的失真,只能用它的周边。
hd500x还算好的了,以前的POD2.0,连官方试听里的金属音色都像设备坏了似的。
买琴买鼓,就找魔菇
slayest 发表于 2020-3-18 14:55
line6就是这样,用惯箱头的人肯定受不了它的失真,只能用它的周边。
hd500x还算好的了,以前的POD2.0,连官 ...

周边感觉还不如zoom的 g3。失真比g3略好,但是却很怪异,需要在电脑打开monkey,加上庞大的周边去调节,直接箱头模拟加点延时,几乎没有能听的。
实在是整不动。

不录了 技术渣  音色不会调
slayest 发表于 2020-3-18 14:55
hd500x还算好的了,以前的POD2.0,连官 ...

说实在的 还不如手里的yamaha thr10二代   音色虽然就是那几种 周边也不多 但是只要是有的功能 都有模有样的   。即使有点塑料,但是都是正常声音。
插上琴直接开始就行
hd500价格摆在那儿了,又是十年前的产品了,别指望能和真箱子一样好用。这东西要调个能听的高增益音色还行,要玩clean和过载基本就是枪毙
活吃1个寒国人 发表于 2020-3-18 15:42
hd500价格摆在那儿了,又是十年前的产品了,别指望能和真箱子一样好用。这东西要调个能听的高增益音色还行 ...

在理 在理
打消了我的疑惑
都说line6 失真好  可是 直接上就不是那么回事呢 非得加一堆东西修饰呢

不玩了 出掉
我买了一个line6 amplifi30,说实话声音也是挺烂的,说塑料味是高估了,就是那种演出时没有箱模进调音台的声音,无论是我自己调还是下载别人的音色都是一样。我还买了thr10和katana mini,声音真的好太多,还有xtone ,声音都很正常,就line6这个不能听
调一调还是可以的。玩综合效果器,调节时要在手感和听感上做一个取舍。
正常,玩惯综合的刚玩管箱也觉得难听。
pin32123 发表于 2020-3-18 18:50
我买了一个line6 amplifi30,说实话声音也是挺烂的,说塑料味是高估了,就是那种演出时没有箱模进调音台的声 ...

thr10 确实很方便 声音也很不错 大小音量皆可以  缺点就是动态差点   
综合起来 卧室神器
pin32123 发表于 2020-3-18 18:50
我买了一个line6 amplifi30,说实话声音也是挺烂的,说塑料味是高估了,就是那种演出时没有箱模进调音台的声 ...

thr10 确实很方便 声音也很不错 大小音量皆可以  缺点就是动态差点   
综合起来 卧室神器
用综合就接pa呗,不要进吉他箱子。
发自吉他中国iPhone客户端
说hd500x 不如 thr10 我真是想笑,楼主只是不会调而已,这两个我都有过,差十万八千里,
renljboy 发表于 2020-3-19 13:13
说hd500x 不如 thr10 我真是想笑,楼主只是不会调而已,这两个我都有过,差十万八千里,
发自吉他中国iPhon ...

这句话在理,没用过没有发言权
发自吉他中国Pro iPhone客户端
进管箱后级,输出模式调到对应的模式,箱头选不带后级模拟的,不会差的
renljboy 发表于 2020-3-19 13:13
发自吉他中国iPhon ...

看你的评论我同样想笑。你看不明白我的意思。我只是说这个效果器箱体模拟声音根本不对,必须修饰才能出来正常声音。但是这样通过大量的修饰才能出来正常的声音,跟原来箱头根本不像,一是说明根本模拟的不行,根本不像,二是让使用者需要对这些额外的声音做大量的修饰,增加了太多的负担。
zippojen 发表于 2020-3-19 23:15
这句话在理,没用过没有发言权
发自吉他中国Pro iPhone客户端

俩都有
毕竟10多年前的技术了。最新的IR技术进步很大的
hd500挺好的,就是现在价格太便宜了,很多新手都来尝试,使用方法或调试都有问题。它真是太伤心了,,
所谓的加一堆周边修饰是加哪一堆周边呢?我用HD500X的时候没觉着有多难调啊,加个过载当推子,再加个均衡不就完了吗!我用它调的Metal音色录出来挺够劲儿的!
http://m.youku.com/v_show/id_XMzYxNzMyNDM2MA==.html?pgcpgcid=UNTUzMzc2MjgxMg%3D%3D&sharekey=0e7c17fe2db8968da914e49eee62a54e6
这是我用HD500X录的
用惯了模拟的,再听数字的总会觉得哪有点不舒服。thr10的失真效果不咋样,也就是轻便仅此而已
数字音色习惯就好了
但是也别强迫自己去习惯

我也不大喜欢看用数字效果器、音箱去评测吉他的视频
效果器调的再满意的音色都是凑合满意。
箱头调的音色再不满意也是凑合不满意。
上帝的羊肉 发表于 2020-3-21 15:19
所谓的加一堆周边修饰是加哪一堆周边呢?我用HD500X的时候没觉着有多难调啊,加个过载当推子,再加个均衡不 ...

我也没觉得难调,但是据说火鸡就是hd500x简化调节的产物,给不愿意研究调节的人的傻瓜版本。真调过音箱单块的话hd500x那点参数真不算多。但是跟真实音箱和单块的区别也是确实挺明显的,从零开始调用耳朵确认就行。
哥们还是先做好综合接吉他音箱或全频音箱的功课吧,看来折腾的路还很长。给你个思路。首先要看你用几线接法,然后综合接吉他音箱输出选择一定要对,然后所有效果关闭,在综合系统设置里把琴的干声调整到最饱满舒服保存,再逐个开启前级。。。周边等效果
三分设备七分人,机长用pod录了多少专辑至今也没人说音色烂 多研究吧
BIAS FX2 吉他效果器非常不错

有追求是好事!!!
输出模式选对了嘛?
Line6只是给不具备用箱子条件的人和场合的一种折中选择,并不是要取代箱头或者什么东西,就好比平板取代不了笔记本,但确实可以干一部分笔记本干的事。。。
Line6只是给不具备用箱子条件的人和场合的一种折中选择,并不是要取代箱头或者什么东西,就好比平板取代不了笔记本,但确实可以干一部分笔记本干的事。。。
谁说呢,不差的,我用黑腰子感觉牛B啊、、、、你要试听我可以录给你听听看
hd500x真的没有那么差,虽然是10年前的产品。
我认为也是楼主不会调节导致的“音色怪异”,line6在我用箱头之前用过X3 live和firehawk FX,并没有那么夸张的“怪异”......