买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 喜欢上一个油管的大叔,5000以内预算达到基本要求么?

吉他中国微信公众号
有木吉他的基础,在油管上看上了一个大叔的视频特别迷,也想开始接触电琴,但是发现竟然如此复杂,音箱,效果器,前级.后级,声卡,还有好多好多,看的实在是有点头大.
首先我目标就是像视频中一样啦,主要是自己录音自己嗨,没有其他想法了,,
在那位大叔官网上看到他的设备分别有:
吉他:fender cs 1962
效果器:ts808hw 和 hughes&kettner tube factor 和 eventide H9 (数字效果器单块)
音箱:marshall 2061cx 212和jmt45 2245 30w
基本上是这些了,照着买实在买不起,有没有好的方案替代一下
目前我所以了解看到的,
吉他买子弹头 音箱marshall dsl1c 然后再加个ts808 好像5000左右(去通利买) 说实话,琴我还真不想买那么差的,但是看到很多说音箱要好的,琴可以稍微差点, 而且还要涉及到录音感觉又是一笔花销,5000预算完全不够,
所以各位大大们有没有什么好的方案推荐下,预算爆表8000吧 估计以后也不会升级,所以一开始也想买稍微好点的,再换句话来说,我就想要视频中的那些效果.不纠声音细节,够用就好,谢谢各位大佬的观看,

https://www.bilibili.com/video/av6804612/?p=12&t=80  这个是我说的那个大叔 B站有搬运  大叔名字是Kifr Ochaion
吉他中国抖音
录音和后期得技术含量极高,录的好可以化腐朽为神奇,便宜设备也能录的很好听。
实际坐音箱前弹的话,你打算买的那套东西出不来接近老外的声音。
GC视频号
恕我直言,这个视频吉他的音色已经听不太出典型的芬达的音色了
买琴买鼓,就找魔菇
wee_long 发表于 2020-3-18 19:25
恕我直言,这个视频吉他的音色已经听不太出典型的芬达的音色了

不太清楚你们说的芬味是什么也?这个品牌的音色么?没有太了解过
laotou81 发表于 2020-3-18 18:33
录音和后期得技术含量极高,录的好可以化腐朽为神奇,便宜设备也能录的很好听。
实际坐音箱前弹的话,你打 ...

我还看到一种是直接的电脑有箱体模拟的软件,(用软件的是叫内录么?)这种的话是不是更加容易调成那种声音? 那买的东西是不是又是另外一套了?监听音箱 声卡??
还好我看的是另一位大叔。一把sq在油管也很有名
发自吉他中国iPhone客户端
woswoccii 发表于 2020-3-18 20:23

求推荐求推荐
woswoccii 发表于 2020-3-18 20:23

求推荐求推荐
5000弄把说的过去琴还可以,要是再加上音箱,效果器那必然不够啊。不放看看 某鱼上面的二手价格,像效果器这种电子玩意也没啥磨损,二手也不错的
四千不到买把墨芬吧,再买一对监听音箱,效果器都用软件的,再买个音频接口,俗称声卡,先玩起来吧,楼主目前的状况,视频里全套设备都给你,你也未必调的出好音色,钱多钱少都能玩吉他,就看怎么定位了,弹琴才是最重要的,提高自己的知识水平,逐步增加硬件设备吧,不过现在软件效果器很不错了,用好了一样出好声。
积累器材的乐趣
和弹琴的不一样
你先选好放心再买
4000买琴,喜欢ST就选把墨芬,音箱就先买个THR10用着,不需要买新的,闲鱼买个二手,这东西不爱坏。1000左右。以后想换设备了,挂闲鱼再出了就行。

效果器什么的先不用买。THR10有5个档位了。想要学习效果器链的话,找个学习版的Bias Fx2,有电脑就能用。对了,可能需要个声卡,买个1000左右的,雅马哈UR系列、focusrite 2i2。

先练手,音色的理解随着技术提高,同步慢慢学习。

音色都在手上。
牛肉盖浇饭 发表于 2020-3-19 13:59
四千不到买把墨芬吧,再买一对监听音箱,效果器都用软件的,再买个音频接口,俗称声卡,先玩起来吧,楼主目 ...

说句实话,我真心不想子弹头,因为我肯定会换,.等于浪费钱了.墨芬是首选之一,昨晚我又看了下相关资料,发现确实如你所说,这样目前对我来说是最优选择.,   
Hunter2014 发表于 2020-3-19 14:09
积累器材的乐趣
和弹琴的不一样
你先选好放心再买

器材太烧钱了,烧不起啊.也就业余自娱自乐,我的本命是古典吉他,哈哈
黄君 发表于 2020-3-19 01:15
5000弄把说的过去琴还可以,要是再加上音箱,效果器那必然不够啊。不放看看 某鱼上面的二手价格,像效果器 ...

嗯嗯,好的,一步步来了
视频里那个声音并没有什么特别的,不需要昂贵的设备才能达到这个效果。
我推荐二手墨芬加boss katana 50,声音相当不错了,接近你视频的效果不是问题。另外有一点可以usb直接内录,不用买效果器和声卡了,价格刚好在5千预算内。
顺便说下我正好有一把白色墨标打算出手,琴太多了,有兴趣的话去某鱼找找,墨芬应该不少的。
xi44 发表于 2020-3-19 14:33
说句实话,我真心不想子弹头,因为我肯定会换,.等于浪费钱了.墨芬是首选之一,昨晚我又看了下相关资料,发现 ...

别说五千都买琴,就是一万的琴也不能算一步到位,你到时候还是会卖,除此之外你几乎没有重复投资的东西了,电脑和声卡本来就不算什么,不弹琴你看个电影弄个监听也很正常。至于软件效果器,应该是你近三年最好的选择,如此说来,除了买把琴,买个千元监听,你没啥投入了,单块也好,合成效果器也罢,软件效果器的音色现在基本都能做,至于再贵的硬件,几千一个音色,几万一个机架我相信你也不会买,廉价的千元以内的单块,软件都能模拟,而且还不错。
后面有几首曲子还是非常不错的,他的失真度对我来说多了些
芬达st+thr10,失真音色是真难听。跟猫叫似的。新手我看还是双+双线圈拾音器的比较好,噪音也小,不妨看看某鱼上面的LTD的仓库价格真是不错
5000以内预算达什么。可以 油管上搜。“ sound like 你喜欢的乐队   Andertons TV “
别浪费钱了,买一把琴㈠1000元左右塔吉玛或中芬,㈡4000左右估计墨芬之类;+普通吉他声卡200左右+软件效果器rig5或者BIAS(网上下载免费)+监听耳机=结束,比如rig效果器自带录音LOOP功能自娱自乐够了,别整那些什么管箱效果器录音设备,人家那些都是后期制作你也玩不好,没必要了
建议楼主咸鱼淘二手,一对监听,一块声卡,一块支持IR的效果器。一把琴看预算,风格定,自己在家玩足够,不扰民,小音量下音色也相对饱满,业余在家这是不二选择,这个老外的视频后期处理太多,芬达出这个音色就么意思了,

个人拙见,不同意见的勿喷